Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники опять без денег

26.10.2001
Наши бюджетники, похоже, уже приканчивают сделанные на зиму огородные припасы. Учителя последний раз деньги получили в августе, перед началом учебного года.Задержку в выплате зарплаты бюджетникам в мэрии объясняют высокими затратами города на подготовку к отопительному сезону. «Но почему именно за наш счет?» - возмущаются педагоги. Отговорок и обещаний они терпеть больше не намерены.

 Наши бюджетники, похоже, уже приканчивают сделанные на зиму огородные припасы. Учителя последний раз деньги получили в августе, перед началом учебного года. После длинного учительского отпуска максимум, что им тогда выплатили, - по пятьсот рублей. С тех пор денег педагоги больше не видали. Сентябрьскую зарплату обещали выплатить самое позднее - до середины октября. «Но вот уже последние октябрьские дни, а зарплату получили пока только педагоги учреждений образования Заельцовского, Дзержинского, Железнодорожного и часть счастливчиков из Калининского района, - говорит заместитель председателя профсоюза работников образования Тамара Суклетова. - В среду деньги пошли в Центральный и Кировский районы. В мэрии нам обещали, что до конца недели сентябрьская зарплата будет выплачена работникам всех образовательных учреждений города.»

Задержку в выплате зарплаты бюджетникам в мэрии объясняют высокими затратами города на подготовку к отопительному сезону. «Но почему именно за наш счет?» - возмущаются педагоги. Отговорок и обещаний они терпеть больше не намерены. Особенно решительно настроены учителя Советского, Кировского и Ленинского районов. Если до конца недели денег не получим, заявили они, в понедельник чиновников мэрии будет ждать пикет, а там и до забастовки недалеко.

Медикам бастовать не разрешается по закону, хотя ситуация с выплатой сентябрьской зарплаты у них еще хуже. Деньги им обещают начать выплачивать только со следующей недели, то есть сентябрьскую зарплату большинство получит уже в ноябре. Если наши сегодняшние гроши мы получаем с месячным опозданием, что будет, когда зарплаты увеличатся, заранее беспокоятся бюджетники.

По постановлению правительства, зарплаты бюджетников должны удвоиться с 1 декабря. Трансферты на эти цели областью еще не получены. Тем не менее на последней сессии областного Совета губернатор В. Толоконский заверил, что деньги на повышение зарплат бюджетникам область все-таки найдет, и с 1 декабря зарплаты у наших врачей и педагогов повысятся также, как и у всех бюджетников страны.

Обещанные деньги в каждой семье уже распределены. Тем более что даже с прибавкой зарплаты бюджетников все равно оказываются крохами. В здравоохранении оклад по самому высшему - 18-му - разряду (его в основном получают главные врачи) после повышения составит 2025 рублей. Есть, конечно, еще доплаты за «напряженность работы», расширение зоны обслуживания и т. д., но как будет с ними, пока неизвестно. К тому же со дня на день должны повыситься тарифы на жилищно-коммунальные услуги, тепло, электроэнергию, а вместе с ними, как обычно, подскочат цены на продукты питания и прочие товары. Транспортники уже объявили о грядущем повышении платы за проезд. Так что, выиграют ли бюджетники от повышения зарплат, еще неизвестно.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^