Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджетники опять без денег

26.10.2001
Наши бюджетники, похоже, уже приканчивают сделанные на зиму огородные припасы. Учителя последний раз деньги получили в августе, перед началом учебного года.Задержку в выплате зарплаты бюджетникам в мэрии объясняют высокими затратами города на подготовку к отопительному сезону. «Но почему именно за наш счет?» - возмущаются педагоги. Отговорок и обещаний они терпеть больше не намерены.

 Наши бюджетники, похоже, уже приканчивают сделанные на зиму огородные припасы. Учителя последний раз деньги получили в августе, перед началом учебного года. После длинного учительского отпуска максимум, что им тогда выплатили, - по пятьсот рублей. С тех пор денег педагоги больше не видали. Сентябрьскую зарплату обещали выплатить самое позднее - до середины октября. «Но вот уже последние октябрьские дни, а зарплату получили пока только педагоги учреждений образования Заельцовского, Дзержинского, Железнодорожного и часть счастливчиков из Калининского района, - говорит заместитель председателя профсоюза работников образования Тамара Суклетова. - В среду деньги пошли в Центральный и Кировский районы. В мэрии нам обещали, что до конца недели сентябрьская зарплата будет выплачена работникам всех образовательных учреждений города.»

Задержку в выплате зарплаты бюджетникам в мэрии объясняют высокими затратами города на подготовку к отопительному сезону. «Но почему именно за наш счет?» - возмущаются педагоги. Отговорок и обещаний они терпеть больше не намерены. Особенно решительно настроены учителя Советского, Кировского и Ленинского районов. Если до конца недели денег не получим, заявили они, в понедельник чиновников мэрии будет ждать пикет, а там и до забастовки недалеко.

Медикам бастовать не разрешается по закону, хотя ситуация с выплатой сентябрьской зарплаты у них еще хуже. Деньги им обещают начать выплачивать только со следующей недели, то есть сентябрьскую зарплату большинство получит уже в ноябре. Если наши сегодняшние гроши мы получаем с месячным опозданием, что будет, когда зарплаты увеличатся, заранее беспокоятся бюджетники.

По постановлению правительства, зарплаты бюджетников должны удвоиться с 1 декабря. Трансферты на эти цели областью еще не получены. Тем не менее на последней сессии областного Совета губернатор В. Толоконский заверил, что деньги на повышение зарплат бюджетникам область все-таки найдет, и с 1 декабря зарплаты у наших врачей и педагогов повысятся также, как и у всех бюджетников страны.

Обещанные деньги в каждой семье уже распределены. Тем более что даже с прибавкой зарплаты бюджетников все равно оказываются крохами. В здравоохранении оклад по самому высшему - 18-му - разряду (его в основном получают главные врачи) после повышения составит 2025 рублей. Есть, конечно, еще доплаты за «напряженность работы», расширение зоны обслуживания и т. д., но как будет с ними, пока неизвестно. К тому же со дня на день должны повыситься тарифы на жилищно-коммунальные услуги, тепло, электроэнергию, а вместе с ними, как обычно, подскочат цены на продукты питания и прочие товары. Транспортники уже объявили о грядущем повышении платы за проезд. Так что, выиграют ли бюджетники от повышения зарплат, еще неизвестно.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.