Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Черный день» туриста

26.10.2001
Париж - это все-таки очень дорого. Ваш корреспондент осознал сей факт очень быстро. Франков уже не осталось даже на последний ужин, а как возвращаться без фирменных французских сувениров?В кармане лежала только пластиковая карточка.

 Когда вам чуть ли не с неба сваливается недельная поездка в Париж, разве вы будете расстраиваться, что у вас мало «карманных» денег? К гостинице прилагается завтрак из рогалика с маслом и сыром, на обед можно перебиться жареными каштанами, которые афрофранцузы за гроши продают на углах. Но Париж - это все-таки очень дорого. Ваш корреспондент осознал сей факт очень быстро. Франков уже не осталось даже на последний ужин, а как возвращаться без фирменных французских сувениров?

В кармане лежала только пластиковая карточка. Не пользовалась ею ни разу в жизни. Завести ее заставила необходимость выписать английский журнал (почтовый перевод тут не действовал). Но до подписки руки так и не дошли, зато деньги на карточке были. Обычный супермаркет. В авоське две бутылки французского алкоголя. Не то негр, не то араб спокойно взял мою карточку, провел ею в своем аппарате. И стал ждать. Сердце мое упало. Сейчас выяснится, что VISA из Альфа-Банка тут недействительна. Черный продавец вытащил карточку, обтер ее рукавом. Наконец из аппарата медленно вылез счет. Что с ним делать? Я увидела огромный пробел между строчками французского текста. Предложенной ручкой поставила там автограф. И все!

В соседнем крошечном магазинчике я набрала еще каких-то грошовых подарков. Карточка работала! Но поскольку сумма на карт-счете была маленькая, а я понятия не имела, по какому курсу идет пересчет на франки, срочно требовалось проверить остаток. Увы, я не могла это сделать в парижских банках. Лишь приехав в Новосибирск и взяв в Альфа-Банке выписку (кстати, в выходной день), я увидела, что пересчет шел по выгодному курсу, и у меня еще оставались деньги на бутылку приличного французского вина. Эх...

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.