Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Черный день» туриста

26.10.2001
Париж - это все-таки очень дорого. Ваш корреспондент осознал сей факт очень быстро. Франков уже не осталось даже на последний ужин, а как возвращаться без фирменных французских сувениров?В кармане лежала только пластиковая карточка.

 Когда вам чуть ли не с неба сваливается недельная поездка в Париж, разве вы будете расстраиваться, что у вас мало «карманных» денег? К гостинице прилагается завтрак из рогалика с маслом и сыром, на обед можно перебиться жареными каштанами, которые афрофранцузы за гроши продают на углах. Но Париж - это все-таки очень дорого. Ваш корреспондент осознал сей факт очень быстро. Франков уже не осталось даже на последний ужин, а как возвращаться без фирменных французских сувениров?

В кармане лежала только пластиковая карточка. Не пользовалась ею ни разу в жизни. Завести ее заставила необходимость выписать английский журнал (почтовый перевод тут не действовал). Но до подписки руки так и не дошли, зато деньги на карточке были. Обычный супермаркет. В авоське две бутылки французского алкоголя. Не то негр, не то араб спокойно взял мою карточку, провел ею в своем аппарате. И стал ждать. Сердце мое упало. Сейчас выяснится, что VISA из Альфа-Банка тут недействительна. Черный продавец вытащил карточку, обтер ее рукавом. Наконец из аппарата медленно вылез счет. Что с ним делать? Я увидела огромный пробел между строчками французского текста. Предложенной ручкой поставила там автограф. И все!

В соседнем крошечном магазинчике я набрала еще каких-то грошовых подарков. Карточка работала! Но поскольку сумма на карт-счете была маленькая, а я понятия не имела, по какому курсу идет пересчет на франки, срочно требовалось проверить остаток. Увы, я не могла это сделать в парижских банках. Лишь приехав в Новосибирск и взяв в Альфа-Банке выписку (кстати, в выходной день), я увидела, что пересчет шел по выгодному курсу, и у меня еще оставались деньги на бутылку приличного французского вина. Эх...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.