Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп придет по расписанию

26.10.2001
Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

 Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.

К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

Впрочем, накроет нас эпидемия или нет, обещать, как всегда, никто не может. В прошлом году, например, когда 44 города России сразил повальный продолжительный грипп, мы отделались сравнительно легко: эпидемический порог был немного превышен всего неделю. Впрочем, за это время зарегистрированы три смертельных исхода: два случая в Новосибирске у взрослых и один в Сузунском районе у трехмесячного ребенка. Такого не было с 1972 года.

Как заявили специалисты Центра госсанэпиднадзора, сейчас пройти вакцинацию бесплатно может любой желающий в своей поликлинике. Позже бесплатную прививку смогут сделать только отдельные группы лиц: пенсионеры, врачи, медицинские работники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Впрочем, никуда не делась и платная вакцинация. В Новосибирске делают прививки импортными и отечественными вакцинами. Разброс цен довольно большой. Российская панацея от гриппа стоит порядка 40 - 60 рублей и защищает также от многих вирусных инфекций попроще. Те, кто нашим лекарствам не доверяет, могут воспользоваться вакциной «оттуда». Стоят импортные прививки от 240 до 300 рублей. Врачи утверждают, что ничем особенным, кроме цены, зарубежные вакцины от российских не отличаются. Эффективность у всех выше 90%.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.