Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп придет по расписанию

26.10.2001
Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

 Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.

К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

Впрочем, накроет нас эпидемия или нет, обещать, как всегда, никто не может. В прошлом году, например, когда 44 города России сразил повальный продолжительный грипп, мы отделались сравнительно легко: эпидемический порог был немного превышен всего неделю. Впрочем, за это время зарегистрированы три смертельных исхода: два случая в Новосибирске у взрослых и один в Сузунском районе у трехмесячного ребенка. Такого не было с 1972 года.

Как заявили специалисты Центра госсанэпиднадзора, сейчас пройти вакцинацию бесплатно может любой желающий в своей поликлинике. Позже бесплатную прививку смогут сделать только отдельные группы лиц: пенсионеры, врачи, медицинские работники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Впрочем, никуда не делась и платная вакцинация. В Новосибирске делают прививки импортными и отечественными вакцинами. Разброс цен довольно большой. Российская панацея от гриппа стоит порядка 40 - 60 рублей и защищает также от многих вирусных инфекций попроще. Те, кто нашим лекарствам не доверяет, могут воспользоваться вакциной «оттуда». Стоят импортные прививки от 240 до 300 рублей. Врачи утверждают, что ничем особенным, кроме цены, зарубежные вакцины от российских не отличаются. Эффективность у всех выше 90%.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.