Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп придет по расписанию

2001-10-26

 Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.

К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

Впрочем, накроет нас эпидемия или нет, обещать, как всегда, никто не может. В прошлом году, например, когда 44 города России сразил повальный продолжительный грипп, мы отделались сравнительно легко: эпидемический порог был немного превышен всего неделю. Впрочем, за это время зарегистрированы три смертельных исхода: два случая в Новосибирске у взрослых и один в Сузунском районе у трехмесячного ребенка. Такого не было с 1972 года.

Как заявили специалисты Центра госсанэпиднадзора, сейчас пройти вакцинацию бесплатно может любой желающий в своей поликлинике. Позже бесплатную прививку смогут сделать только отдельные группы лиц: пенсионеры, врачи, медицинские работники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Впрочем, никуда не делась и платная вакцинация. В Новосибирске делают прививки импортными и отечественными вакцинами. Разброс цен довольно большой. Российская панацея от гриппа стоит порядка 40 - 60 рублей и защищает также от многих вирусных инфекций попроще. Те, кто нашим лекарствам не доверяет, могут воспользоваться вакциной «оттуда». Стоят импортные прививки от 240 до 300 рублей. Врачи утверждают, что ничем особенным, кроме цены, зарубежные вакцины от российских не отличаются. Эффективность у всех выше 90%.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год