Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп придет по расписанию

26.10.2001
Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

 Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.

К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

Впрочем, накроет нас эпидемия или нет, обещать, как всегда, никто не может. В прошлом году, например, когда 44 города России сразил повальный продолжительный грипп, мы отделались сравнительно легко: эпидемический порог был немного превышен всего неделю. Впрочем, за это время зарегистрированы три смертельных исхода: два случая в Новосибирске у взрослых и один в Сузунском районе у трехмесячного ребенка. Такого не было с 1972 года.

Как заявили специалисты Центра госсанэпиднадзора, сейчас пройти вакцинацию бесплатно может любой желающий в своей поликлинике. Позже бесплатную прививку смогут сделать только отдельные группы лиц: пенсионеры, врачи, медицинские работники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Впрочем, никуда не делась и платная вакцинация. В Новосибирске делают прививки импортными и отечественными вакцинами. Разброс цен довольно большой. Российская панацея от гриппа стоит порядка 40 - 60 рублей и защищает также от многих вирусных инфекций попроще. Те, кто нашим лекарствам не доверяет, могут воспользоваться вакциной «оттуда». Стоят импортные прививки от 240 до 300 рублей. Врачи утверждают, что ничем особенным, кроме цены, зарубежные вакцины от российских не отличаются. Эффективность у всех выше 90%.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.