Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп придет по расписанию

26.10.2001
Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

 Специалисты определили: начальный этап развития эпидемии гриппа следует ожидать во второй половине декабря 2001 года - первой половине января 2002 года.

К настоящему времени новых вариантов вируса гриппа не обнаружено. Страдать будем, как и раньше, от основных типов вирусов А и В, никакой экзотики.

Впрочем, накроет нас эпидемия или нет, обещать, как всегда, никто не может. В прошлом году, например, когда 44 города России сразил повальный продолжительный грипп, мы отделались сравнительно легко: эпидемический порог был немного превышен всего неделю. Впрочем, за это время зарегистрированы три смертельных исхода: два случая в Новосибирске у взрослых и один в Сузунском районе у трехмесячного ребенка. Такого не было с 1972 года.

Как заявили специалисты Центра госсанэпиднадзора, сейчас пройти вакцинацию бесплатно может любой желающий в своей поликлинике. Позже бесплатную прививку смогут сделать только отдельные группы лиц: пенсионеры, врачи, медицинские работники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких.

Впрочем, никуда не делась и платная вакцинация. В Новосибирске делают прививки импортными и отечественными вакцинами. Разброс цен довольно большой. Российская панацея от гриппа стоит порядка 40 - 60 рублей и защищает также от многих вирусных инфекций попроще. Те, кто нашим лекарствам не доверяет, могут воспользоваться вакциной «оттуда». Стоят импортные прививки от 240 до 300 рублей. Врачи утверждают, что ничем особенным, кроме цены, зарубежные вакцины от российских не отличаются. Эффективность у всех выше 90%.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.