Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Институте неорганической химии придумали, как удлинить жизнь на двенадцать лет

26.10.2001
В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует.

 В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.

На сегодняшний день, по подсчетам ученых, в России остался всего один процент источников чистой воды. По словам врачей, из-за отсутствия качественной воды средняя продолжительность жизни человека сокращается на 12-15 лет. В связи с этим год назад в Новосибирске приняли целевую программу по «Обеспечению населения Новосибирской области питьевой водой». В рамках этой программы ученые Института неорганической химии разработали установку для получения питьевой воды из минеральных вод с использованием электродиализа.

- Наша установка нацелена прежде всего на очищение именно подземных минерализированных вод,- сообщает нам доктор химических наук Игорь Игуменов. - Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует. То же касается и зарубежных аналогов, тем более что и обходятся они нам в два раза дороже. Сейчас мы планируем создать сеть таких установок по Новосибирской области, чтобы обеспечить всех жителей чистой водой. Особенно это касается мест, где трубопровод провести невозможно, приходится обходиться скважиной.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.