Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Институте неорганической химии придумали, как удлинить жизнь на двенадцать лет

26.10.2001
В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует.

 В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.

На сегодняшний день, по подсчетам ученых, в России остался всего один процент источников чистой воды. По словам врачей, из-за отсутствия качественной воды средняя продолжительность жизни человека сокращается на 12-15 лет. В связи с этим год назад в Новосибирске приняли целевую программу по «Обеспечению населения Новосибирской области питьевой водой». В рамках этой программы ученые Института неорганической химии разработали установку для получения питьевой воды из минеральных вод с использованием электродиализа.

- Наша установка нацелена прежде всего на очищение именно подземных минерализированных вод,- сообщает нам доктор химических наук Игорь Игуменов. - Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует. То же касается и зарубежных аналогов, тем более что и обходятся они нам в два раза дороже. Сейчас мы планируем создать сеть таких установок по Новосибирской области, чтобы обеспечить всех жителей чистой водой. Особенно это касается мест, где трубопровод провести невозможно, приходится обходиться скважиной.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^