Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Институте неорганической химии придумали, как удлинить жизнь на двенадцать лет

26.10.2001
В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует.

 В Новосибирском Институте неорганической химии разработали новую установку для комплексной очистки минерализированных вод.

На сегодняшний день, по подсчетам ученых, в России остался всего один процент источников чистой воды. По словам врачей, из-за отсутствия качественной воды средняя продолжительность жизни человека сокращается на 12-15 лет. В связи с этим год назад в Новосибирске приняли целевую программу по «Обеспечению населения Новосибирской области питьевой водой». В рамках этой программы ученые Института неорганической химии разработали установку для получения питьевой воды из минеральных вод с использованием электродиализа.

- Наша установка нацелена прежде всего на очищение именно подземных минерализированных вод,- сообщает нам доктор химических наук Игорь Игуменов. - Ее отличие от других существующих сегодня фильтров для очистки воды в том, что вода одновременно очищается от всех органических соединений, микрочастиц, которые негативно влияют на здоровье человека, а также бактерий и вирусов. То есть, можно сказать, что установка в какой-то мере универсальна. Она полностью автоматизирована, поэтому специального обслуживания не требует. Срок службы - три-пять лет, окупается установка уже за шесть-девять месяцев. В России такого рода установки не существует. То же касается и зарубежных аналогов, тем более что и обходятся они нам в два раза дороже. Сейчас мы планируем создать сеть таких установок по Новосибирской области, чтобы обеспечить всех жителей чистой водой. Особенно это касается мест, где трубопровод провести невозможно, приходится обходиться скважиной.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.