Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы можем помочь больным туберкулезом

26.10.2001
Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение.

Слово - читателю

 Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение. Мы остаемся без работы и без средств к существованию. У всех дети, многие учатся в вузах на платных отделениях. Мы понимаем, что без образования у наших детей нет будущего.

Но еще больше тревожит нас, что закроют отделение, и здание, в котором сделали капитальный ремонт в прошлом году, придет в упадок, разрушится и растащится. Известно, что в нашей области создалась угрожающая ситуация с туберкулезом. Особенно остро этот вопрос стоит в нашем районе, где старый тубдиспансер закрыли, а для нового место не определено. Мы видим в этом вопросе совпадение интересов всех сторон: у нас есть здание со всеми необходимыми помещениями и медицинский персонал. Больные нуждаются в нас, в нашем лечении, на которое они имеют право, точно такое же, как и все остальные. Нельзя относиться к больным туберкулезом, как к людям третьего сорта. Мы со своей стороны готовы и хотим им помочь. Это ведь в интересах здоровых людей. Ведь нельзя, чтобы туберкулезные больные ходили непролеченными, необходимо, чтобы они лечились стационарно под контролем медиков, вылечивались и не заражали других. Некоторые люди занимают позицию страусов, когда больные ходят среди них, живут рядом с ними, а они не замечают этого, дышат палочками Коха в подъездах домов, магазинах, транспорте. Ведь между больными, больницей и населением основным заслоном служит не высокий забор, а мы, медицинские работники. Мы гарантируем безопасность населению. Мы не социологи и не можем сказать, кто виноват в том, что заболеваемость туберкулезом растет. Мы медики и наш долг лечить больных. Это и есть основная профилактика от того, чтобы не заболели здоровые люди.

Просим опубликовать это письмо. Может, администрация Ордынского района задумается о нашей судьбе и судьбе нашей больницы.

ТВЕРДОХЛЕБ, КАВЕЦКАЯ,
ПОЛОВЦЕВА и другие
(всего 14 подписей)
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.