Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы можем помочь больным туберкулезом

2001-10-26

Слово - читателю

 Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение. Мы остаемся без работы и без средств к существованию. У всех дети, многие учатся в вузах на платных отделениях. Мы понимаем, что без образования у наших детей нет будущего.

Но еще больше тревожит нас, что закроют отделение, и здание, в котором сделали капитальный ремонт в прошлом году, придет в упадок, разрушится и растащится. Известно, что в нашей области создалась угрожающая ситуация с туберкулезом. Особенно остро этот вопрос стоит в нашем районе, где старый тубдиспансер закрыли, а для нового место не определено. Мы видим в этом вопросе совпадение интересов всех сторон: у нас есть здание со всеми необходимыми помещениями и медицинский персонал. Больные нуждаются в нас, в нашем лечении, на которое они имеют право, точно такое же, как и все остальные. Нельзя относиться к больным туберкулезом, как к людям третьего сорта. Мы со своей стороны готовы и хотим им помочь. Это ведь в интересах здоровых людей. Ведь нельзя, чтобы туберкулезные больные ходили непролеченными, необходимо, чтобы они лечились стационарно под контролем медиков, вылечивались и не заражали других. Некоторые люди занимают позицию страусов, когда больные ходят среди них, живут рядом с ними, а они не замечают этого, дышат палочками Коха в подъездах домов, магазинах, транспорте. Ведь между больными, больницей и населением основным заслоном служит не высокий забор, а мы, медицинские работники. Мы гарантируем безопасность населению. Мы не социологи и не можем сказать, кто виноват в том, что заболеваемость туберкулезом растет. Мы медики и наш долг лечить больных. Это и есть основная профилактика от того, чтобы не заболели здоровые люди.

Просим опубликовать это письмо. Может, администрация Ордынского района задумается о нашей судьбе и судьбе нашей больницы.

ТВЕРДОХЛЕБ, КАВЕЦКАЯ,
ПОЛОВЦЕВА и другие
(всего 14 подписей)

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год