Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы можем помочь больным туберкулезом

26.10.2001
Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение.

Слово - читателю

 Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение. Мы остаемся без работы и без средств к существованию. У всех дети, многие учатся в вузах на платных отделениях. Мы понимаем, что без образования у наших детей нет будущего.

Но еще больше тревожит нас, что закроют отделение, и здание, в котором сделали капитальный ремонт в прошлом году, придет в упадок, разрушится и растащится. Известно, что в нашей области создалась угрожающая ситуация с туберкулезом. Особенно остро этот вопрос стоит в нашем районе, где старый тубдиспансер закрыли, а для нового место не определено. Мы видим в этом вопросе совпадение интересов всех сторон: у нас есть здание со всеми необходимыми помещениями и медицинский персонал. Больные нуждаются в нас, в нашем лечении, на которое они имеют право, точно такое же, как и все остальные. Нельзя относиться к больным туберкулезом, как к людям третьего сорта. Мы со своей стороны готовы и хотим им помочь. Это ведь в интересах здоровых людей. Ведь нельзя, чтобы туберкулезные больные ходили непролеченными, необходимо, чтобы они лечились стационарно под контролем медиков, вылечивались и не заражали других. Некоторые люди занимают позицию страусов, когда больные ходят среди них, живут рядом с ними, а они не замечают этого, дышат палочками Коха в подъездах домов, магазинах, транспорте. Ведь между больными, больницей и населением основным заслоном служит не высокий забор, а мы, медицинские работники. Мы гарантируем безопасность населению. Мы не социологи и не можем сказать, кто виноват в том, что заболеваемость туберкулезом растет. Мы медики и наш долг лечить больных. Это и есть основная профилактика от того, чтобы не заболели здоровые люди.

Просим опубликовать это письмо. Может, администрация Ордынского района задумается о нашей судьбе и судьбе нашей больницы.

ТВЕРДОХЛЕБ, КАВЕЦКАЯ,
ПОЛОВЦЕВА и другие
(всего 14 подписей)
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.