Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы можем помочь больным туберкулезом

26.10.2001
Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение.

Слово - читателю

 Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение. Мы остаемся без работы и без средств к существованию. У всех дети, многие учатся в вузах на платных отделениях. Мы понимаем, что без образования у наших детей нет будущего.

Но еще больше тревожит нас, что закроют отделение, и здание, в котором сделали капитальный ремонт в прошлом году, придет в упадок, разрушится и растащится. Известно, что в нашей области создалась угрожающая ситуация с туберкулезом. Особенно остро этот вопрос стоит в нашем районе, где старый тубдиспансер закрыли, а для нового место не определено. Мы видим в этом вопросе совпадение интересов всех сторон: у нас есть здание со всеми необходимыми помещениями и медицинский персонал. Больные нуждаются в нас, в нашем лечении, на которое они имеют право, точно такое же, как и все остальные. Нельзя относиться к больным туберкулезом, как к людям третьего сорта. Мы со своей стороны готовы и хотим им помочь. Это ведь в интересах здоровых людей. Ведь нельзя, чтобы туберкулезные больные ходили непролеченными, необходимо, чтобы они лечились стационарно под контролем медиков, вылечивались и не заражали других. Некоторые люди занимают позицию страусов, когда больные ходят среди них, живут рядом с ними, а они не замечают этого, дышат палочками Коха в подъездах домов, магазинах, транспорте. Ведь между больными, больницей и населением основным заслоном служит не высокий забор, а мы, медицинские работники. Мы гарантируем безопасность населению. Мы не социологи и не можем сказать, кто виноват в том, что заболеваемость туберкулезом растет. Мы медики и наш долг лечить больных. Это и есть основная профилактика от того, чтобы не заболели здоровые люди.

Просим опубликовать это письмо. Может, администрация Ордынского района задумается о нашей судьбе и судьбе нашей больницы.

ТВЕРДОХЛЕБ, КАВЕЦКАЯ,
ПОЛОВЦЕВА и другие
(всего 14 подписей)
Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.