Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы можем помочь больным туберкулезом

26.10.2001
Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение.

Слово - читателю

 Обращается к вам коллектив отделения «Милосердие» поселка Петровский Ордынского района с надеждой на помощь. Закрывают наше отделение. Мы остаемся без работы и без средств к существованию. У всех дети, многие учатся в вузах на платных отделениях. Мы понимаем, что без образования у наших детей нет будущего.

Но еще больше тревожит нас, что закроют отделение, и здание, в котором сделали капитальный ремонт в прошлом году, придет в упадок, разрушится и растащится. Известно, что в нашей области создалась угрожающая ситуация с туберкулезом. Особенно остро этот вопрос стоит в нашем районе, где старый тубдиспансер закрыли, а для нового место не определено. Мы видим в этом вопросе совпадение интересов всех сторон: у нас есть здание со всеми необходимыми помещениями и медицинский персонал. Больные нуждаются в нас, в нашем лечении, на которое они имеют право, точно такое же, как и все остальные. Нельзя относиться к больным туберкулезом, как к людям третьего сорта. Мы со своей стороны готовы и хотим им помочь. Это ведь в интересах здоровых людей. Ведь нельзя, чтобы туберкулезные больные ходили непролеченными, необходимо, чтобы они лечились стационарно под контролем медиков, вылечивались и не заражали других. Некоторые люди занимают позицию страусов, когда больные ходят среди них, живут рядом с ними, а они не замечают этого, дышат палочками Коха в подъездах домов, магазинах, транспорте. Ведь между больными, больницей и населением основным заслоном служит не высокий забор, а мы, медицинские работники. Мы гарантируем безопасность населению. Мы не социологи и не можем сказать, кто виноват в том, что заболеваемость туберкулезом растет. Мы медики и наш долг лечить больных. Это и есть основная профилактика от того, чтобы не заболели здоровые люди.

Просим опубликовать это письмо. Может, администрация Ордынского района задумается о нашей судьбе и судьбе нашей больницы.

ТВЕРДОХЛЕБ, КАВЕЦКАЯ,
ПОЛОВЦЕВА и другие
(всего 14 подписей)
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.