Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гражданский форум

26.10.2001
18 октября в Новосибирске в рамках подготовки Гражданского форума, который состоится 21-22 ноября в Москве, прошла региональная конференция «Власть и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия в Новосибирской области».С точки зрения проекта «Прозрачный город», важна состоявшаяся дискуссия «Общественная экспертиза и гражданский контроль над деятельностью государственных (муниципальных) структур».

 18 октября в Новосибирске в рамках подготовки Гражданского форума, который состоится 21-22 ноября в Москве, прошла региональная конференция «Власть и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия в Новосибирской области». В ней приняли участие более 100 общественных организаций области, представители СМИ и обладминистрации. На форуме состоялись дискуссии по основным проблемам гражданского общества, были высказаны предложения по организации круглых столов и дискуссий на Гражданском форуме в Москве.

С точки зрения проекта «Прозрачный город», важна состоявшаяся дискуссия «Общественная экспертиза и гражданский контроль над деятельностью государственных (муниципальных) структур». Ведущий этой дискуссии Виктор Юкечев, руководитель проекта, подчеркнул, что именно граждане являются источником власти и поэтому должны иметь информацию о том, как «слуги народа» - органы власти - распоряжаются делегированными им полномочиями. От нас многое зависит, нужно, опираясь на существующие механизмы доступа к информации, расширять спектр общественно доступной информации и строить механизмы реального доступа.

Сегодня право знать, особенно на местном уровне, становится самым главным ресурсом в общественных отношениях. В этом праве есть две стороны - право знать существующие законы и правила и право быть в курсе готовящихся проектов, чтобы влиять на них до принятия решения. Кто информирован - тот примет наиболее взвешенное решение. Надеемся, что эта тема прозвучит и на московском форуме.

Точки зрения, отраженные в данном проекте, могут не совпадать с точкой зрения Агентства по международному развитию или фонда «Евразия».

Проект «Прозрачный город» осуществляется НП «Сиб-Инфо-Центр» при поддержке фонда «Евразия» и филиала Сибирского региона Института развития прессы. Тел. 46-48-95, e-mail: corruption@mail.n-sk.ru Internet: www.infosib.ru/corruption.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.