Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гражданский форум

26.10.2001
18 октября в Новосибирске в рамках подготовки Гражданского форума, который состоится 21-22 ноября в Москве, прошла региональная конференция «Власть и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия в Новосибирской области».С точки зрения проекта «Прозрачный город», важна состоявшаяся дискуссия «Общественная экспертиза и гражданский контроль над деятельностью государственных (муниципальных) структур».

 18 октября в Новосибирске в рамках подготовки Гражданского форума, который состоится 21-22 ноября в Москве, прошла региональная конференция «Власть и НКО: проблемы и перспективы взаимодействия в Новосибирской области». В ней приняли участие более 100 общественных организаций области, представители СМИ и обладминистрации. На форуме состоялись дискуссии по основным проблемам гражданского общества, были высказаны предложения по организации круглых столов и дискуссий на Гражданском форуме в Москве.

С точки зрения проекта «Прозрачный город», важна состоявшаяся дискуссия «Общественная экспертиза и гражданский контроль над деятельностью государственных (муниципальных) структур». Ведущий этой дискуссии Виктор Юкечев, руководитель проекта, подчеркнул, что именно граждане являются источником власти и поэтому должны иметь информацию о том, как «слуги народа» - органы власти - распоряжаются делегированными им полномочиями. От нас многое зависит, нужно, опираясь на существующие механизмы доступа к информации, расширять спектр общественно доступной информации и строить механизмы реального доступа.

Сегодня право знать, особенно на местном уровне, становится самым главным ресурсом в общественных отношениях. В этом праве есть две стороны - право знать существующие законы и правила и право быть в курсе готовящихся проектов, чтобы влиять на них до принятия решения. Кто информирован - тот примет наиболее взвешенное решение. Надеемся, что эта тема прозвучит и на московском форуме.

Точки зрения, отраженные в данном проекте, могут не совпадать с точкой зрения Агентства по международному развитию или фонда «Евразия».

Проект «Прозрачный город» осуществляется НП «Сиб-Инфо-Центр» при поддержке фонда «Евразия» и филиала Сибирского региона Института развития прессы. Тел. 46-48-95, e-mail: corruption@mail.n-sk.ru Internet: www.infosib.ru/corruption.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^