Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обед дожидается на конечной остановке

26.10.2001
Необычный передвижной пункт питания появился на конечной остановке городского транспорта в Первомайском районе.Его организовали в ПАТП-5. Водители, работающие в муниципальных автохозяйствах, могут приобрести здесь горячий обед всего за 20 рублей. «Частникам» он обойдется дороже.

 Необычный передвижной пункт питания появился на конечной остановке городского транспорта в Первомайском районе.

Его организовали в ПАТП-5. Водители, работающие в муниципальных автохозяйствах, могут приобрести здесь горячий обед всего за 20 рублей. «Частникам» он обойдется дороже.

По словам директора ПАТП-5 Валерия Ильенко, Первомайский район выбран потому, что он один из самых удаленных и «малообеспеченных» в этом отношении - в центре все-таки возможностей больше. Пока расчеты транспортных руководителей оправдываются, и новый вид услуг приносит прибыль. Предполагается, что со временем такие пункты питания для водителей будут организованы на конечных остановках в различных районах города. Готовятся продукты в столовой ПАТП-5, и нареканий по качеству блюд не бывает. В МУП ПАТП-5 активно ищут возможности для получения дополнительного дохода. По словам Валерия Ильенко, за счет оказания услуг, не связанных с основным видом деятельности - пассажирскими перевозками, предприятие получает около 30% прибыли.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.