Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора на зимние режимы

26.10.2001
Тепло сегодня подано во все дома, однако ежедневно приходится отключать отдельные участки внутриквартальных теплотрасс из-за возникающих дефектов.Больше всего жалоб от жителей Дзержинского района, Плехановского жилмассива и Затулинки.

 В среду, 24 октября, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона шла речь о необходимости согласованных действий всех служб, отвечающих за нормальный тепловой режим в жилищном секторе города. Тепло сегодня подано во все дома, однако ежедневно приходится отключать отдельные участки внутриквартальных теплотрасс из-за возникающих дефектов.

Больше всего жалоб от жителей Дзержинского района, Плехановского жилмассива и Затулинки. По проспекту Дзержинского рвутся ветхие внутриквартальные трассы, и в домах практически каждый день отключают горячую воду и отопление. Жителям Затулинки тепла недодает Кировская котельная, которая не может набрать нормальную циркуляцию из-за проблем с поставками газа. Этот вопрос до 1 ноября должен решиться. На Плехановском жилмассиве продолжается замена пластинчатых радиаторов на чугунные. В ближайшее время будут установлены 800 новых приборов отопления.

Чтобы ускорить дело, администрация Калининского района, заручившись поддержкой некоторых предприятий района, сформировала пять дополнительных бригад, которые в ускоренном темпе ведут замену приборов отопления. Но, по подсчетам специалистов, чтобы полностью закрыть проблему, необходимо поставить еще 2,5 тыс. чугунных батарей. Поскольку на закупку новых радиаторов требуются большие деньги, замена будет производиться постепенно, часть работ предполагается перенести на будущее лето.

Отдельно на заседание штаба был вынесен вопрос о теплоснабжении жилмассива на улице Звездной в Первомайском районе. Котельная колонии N 3, которая, кроме зоны, отапливает и жилые дома, в этом году как никогда подготовлена к работе в зимних условиях: мэрия оплатила поставку двух новых котлов, заменена теплотрасса, завезен уголь. Однако жители по-прежнему жалуются на недостаток тепла в квартирах. Рабочая комиссия побывала в котельной и выявила, что основная причина в старых задвижках, ограничивающих доступ теплоносителя в магистраль. Сейчас положение исправлено, и, как заверили представители администрации Первомайского района, в домах на Звездной стало теплее.

Городские ТЭЦ набрали нужную циркуляцию и готовы к работе в зимнем режиме, теперь дело - за жилищными организациями и МУП «Энергия», которые должны устранить неполадки на внутриквартальных теплотрассах и внутридомовых системах, настроить их на зимний режим. На это директор департамента по энергетике дал десять дней. Кроме того, Владимир Анисимов предупредил руководителей служб и заместителей глав районных администраций, что отныне любое отключение отопления более чем на сутки будет рассматриваться как ЧП - со всеми вытекающими отсюда последствиями для виновников.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
15.01.2018
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.