Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где не нагадил человек - уже памятник природы

26.10.2001 00:00:00

 Четыре природных объекта на территории Новосибирской области утверждены губернатором Виктором Толоконским для присвоения им статуса памятника природы.

Речь идет о южной части Таганского болота и болота Сосновое в Болотнинском районе, а также Улантовой горе и пойменно-островном природном комплексе в Тогучинском. По заявлению заместителя председателя президиума областного Совета Всероссийского общества охраны природы Владимира Щербакова, эти места уникальны хотя бы тем, что их не успел еще загадить человек так, как он это умеет, и природа здесь сохранилась, можно сказать, в первозданном виде. К примеру, на Улантовой горе растут и живут 18 видов растений и животных, занесенных в Красную Книгу области, России и СССР, а на южной части Таганского болота - 17 видов. На этих территориях отныне введен особый режим содержания - запрещена любая хозяйствующая деятельность.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.