В Новосибирске началась подготовка к четвертому международному Рождественскому фестивалю искусств, который будет проходить на всех площадках города с 9 по 22 декабря.
По сообщению РИА «Новости», впервые в этом году планируется провести и выездной Рождественский фестиваль в районы области, где будет дано 25 концертов и спектаклей с участием практически всех театров города, творческих и общественных организаций и филармонии.
Уже известно, что в фестивале примут участие Московский театр «Мастерская Петра Фоменко», Грузинский государственный академический театр им. Руставели, Вильнюсский малый театр, театральное товарищество «Комик-трест» из Санкт-Петербурга, болгарский театр «Сфумато», музыкальные коллективы из Франции, Германии, Швеции, США. В рамках фестиваля запланированы семь выставок, экспозиции которых будут располагаться в выставочных залах краеведческого музея, картинной галереи, отделения Союза художников РФ, Государственной архитектурно-художественной академии.
Непривычно холодный последний месяц весны ждет новосибирцев. Синоптики дали предварительный прогноз, согласно которому большую часть мая ожидается ясная погода, однако к отметке 20 градусов выше нуля столбик термометра подберется только в последние дни месяца.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.