Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его любили все

26.10.2001
Звучит банально, но Георгий Вицин был действительно народным артистом. Его любили все. Любили за искренность, за безграничный талант, за обаяние...Незадолго до смерти Георгий Михайлович сказал: «Душа наша все равно остается на Земле, если она в нас есть». Душа и роли, сыгранные Георгием Вициным, слава Богу, останутся с нами...

Во вторник на 84-м году жизни скончался
народный артист СССР Георгий Вицин

 Когда в 1961 году режиссер Леонид Гайдай решил снять короткометражный фильм «Самогонщики» с Никулиным, Вициным и Моргуновым, многие коллеги говорили будущему мэтру, что эта затея обречена на провал. Однако Гайдай доказал свою правоту колоссальными кассовыми сборами, которые делали картины с участием знаменитой троицы.

Трудно сказать, что заставило Леонида Йовича объединить этих замечательных актеров в единое целое, но результат получился просто ошеломляющим. Каждая следующая картина, где Гайдай снимал Труса, Балбеса и Бывалого, становилась чемпионом проката. Но поняв, что долго на старом багаже не протянешь, Леонид Гайдай в конце концов отказался от услуг Никулина, Вицина и Моргунова.

После этого Евгений Моргунов ушел в тень, играя второстепенные роли в зачастую посредственных фильмах. Юрий Никулин, создав несколько незабываемых образов на экране, посвятил жизнь своей основной цирковой профессии. И только Георгий Вицин продолжал сниматься в кино.

Правда, по его словам, не всегда предлагаемые роли устраивали его. Георгий Михайлович стал заложником того образа, который он создал в гайдаевских комедиях. Ему постоянно приходилось играть придурковатых пьяниц сомнительного морального облика. Хотя этот образ вовсе не соответствовал реальному Вицину, который в жизни не пил, не курил, тщательно следил за своим здоровьем.

Георгий Вицин получил образование драматического актера. Но, к сожалению, режиссеры крайне редко воспринимали его как трагика. В результате Вицин, актер широчайшего диапазона, лишь в нескольких фильмах блеснул гранями своего драматического таланта. Особенно вспоминается роль Гоголя, исполненная артистом в фильме «Белинский».

Увы, Вицину крайне редко доставались главные роли, что наверняка его обижало. Но при этом Георгий Михайлович, будучи настоящим профессионалом, гениально исполнял второстепенные роли. Человек, не умевший халтурить, своей игрой мог порой затмить главных героев фильма.

... Популярности Вицина мог бы позавидовать любой актер. А сам Георгий Михайлович относился к своей известности с олимпийским спокойствием. Он часто отказывался давать интервью столичной прессе под предлогом, что он уже никому не интересен. Вицин никогда не унижался, не просил ничего, хотя заслуживал гораздо большего, чем то, что имел в конце жизни.

Звучит банально, но Георгий Вицин был действительно народным артистом. Его любили все. Любили за искренность, за безграничный талант, за обаяние...

Вицин, являясь самым старшим из легендарной троицы, прожил дольше коллег. Моргунов родился в 1927 году, Никулин - в 1921-м, а Вицин - в 1918-м.

Незадолго до смерти Георгий Михайлович сказал: «Душа наша все равно остается на Земле, если она в нас есть». Душа и роли, сыгранные Георгием Вициным, слава Богу, останутся с нами...

Резонанс
Новости
Три легионера хоккейной «Сибири» из Новосибирска в составе сборных своих стран отправятся на Олимпийские игры. Это нападающие Александр Бергстрем (Швеция), Рок Тичар (Словения) и Йонас Энлунд (Финляндия). В ближайшие дни форварды отправятся в расположение своих национальных дружин.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.