Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Ленинского района незаконно пытались лишить работы частника

26.10.2001
Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров.

 Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.

Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров. Дисциплинированный частник тихо вел свое дело, своевременно оплатив размер годовой аренды и даже в «добровольно-принудительном порядке» внес немалый взнос «на благоустройство и внешнее оформление района» - 44221 рубль. Однако администрация при отказе ему в продлении договора ссылалась почему-то именно на систематическую задолженность по арендной плате. А вкупе еще и на отсутствие благоустроительных работ. На заседании комиссии антимонополки представители районной власти не смогли доказать ни первого, ни второго и в итоге были вынуждены признать свое решение ошибочным.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.