Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.
Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров. Дисциплинированный частник тихо вел свое дело, своевременно оплатив размер годовой аренды и даже в «добровольно-принудительном порядке» внес немалый взнос «на благоустройство и внешнее оформление района» - 44221 рубль. Однако администрация при отказе ему в продлении договора ссылалась почему-то именно на систематическую задолженность по арендной плате. А вкупе еще и на отсутствие благоустроительных работ. На заседании комиссии антимонополки представители районной власти не смогли доказать ни первого, ни второго и в итоге были вынуждены признать свое решение ошибочным.
Непривычно холодный последний месяц весны ждет новосибирцев. Синоптики дали предварительный прогноз, согласно которому большую часть мая ожидается ясная погода, однако к отметке 20 градусов выше нуля столбик термометра подберется только в последние дни месяца.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.