Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Ленинского района незаконно пытались лишить работы частника

2001-10-26

 Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.

Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров. Дисциплинированный частник тихо вел свое дело, своевременно оплатив размер годовой аренды и даже в «добровольно-принудительном порядке» внес немалый взнос «на благоустройство и внешнее оформление района» - 44221 рубль. Однако администрация при отказе ему в продлении договора ссылалась почему-то именно на систематическую задолженность по арендной плате. А вкупе еще и на отсутствие благоустроительных работ. На заседании комиссии антимонополки представители районной власти не смогли доказать ни первого, ни второго и в итоге были вынуждены признать свое решение ошибочным.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год