Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Ленинского района незаконно пытались лишить работы частника

26.10.2001
Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров.

 Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.

Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров. Дисциплинированный частник тихо вел свое дело, своевременно оплатив размер годовой аренды и даже в «добровольно-принудительном порядке» внес немалый взнос «на благоустройство и внешнее оформление района» - 44221 рубль. Однако администрация при отказе ему в продлении договора ссылалась почему-то именно на систематическую задолженность по арендной плате. А вкупе еще и на отсутствие благоустроительных работ. На заседании комиссии антимонополки представители районной власти не смогли доказать ни первого, ни второго и в итоге были вынуждены признать свое решение ошибочным.

Резонанс
Новости
В редакцию ОТС обратились жители микрорайонов «Снегири» и «Родники». Люди жалуются на постоянные пробки и аварии в районе пересечения улиц Макаренко и Объединения из-за разбитой дороги. На проблемном участке побывала съемочная группа ОТС и эксперты.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Сквер у театра «Глобус» в Новосибирске назвали в честь студенческих отрядов. Комиссия по присвоению наименований приняла это решение на повторном рассмотрении и приурочила его к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечают в 2018 году. В свою очередь, представители Фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, чей памятник установлен в сквере, считают, что в 80-ю годовщину поэта логично было бы присвоить скверу имя музыканта.