Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Власти Ленинского района незаконно пытались лишить работы частника

26.10.2001
Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров.

 Рядовой новосибирский предприниматель выиграл «дело» у администрации Ленинского района.

Райадминистрация отказалась продлить с частным предпринимателем договор кратковременной аренды его закутка на ул. Серафимовича, 30 площадью 14 квадратных метров. Дисциплинированный частник тихо вел свое дело, своевременно оплатив размер годовой аренды и даже в «добровольно-принудительном порядке» внес немалый взнос «на благоустройство и внешнее оформление района» - 44221 рубль. Однако администрация при отказе ему в продлении договора ссылалась почему-то именно на систематическую задолженность по арендной плате. А вкупе еще и на отсутствие благоустроительных работ. На заседании комиссии антимонополки представители районной власти не смогли доказать ни первого, ни второго и в итоге были вынуждены признать свое решение ошибочным.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.