Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Знак трех

26.10.2001
В конце прошлой недели в заброшенном киоске у дома N 11 по Гусинобродскому шоссе был найден труп мужчины. Экспертиза показала, что глухонемого бомжа 1960 года рождения забили палками с гвоздями и бутылками.Во вторник, 23 октября, убийц задержали. Ими оказались дети 8, 10 и 14 лет.

 В известной повести Конан Дойла «Знак четырех» Шерлок Холмс раскрыл преступление с помощью обнаруженного на месте убийства маленького следа ступни. Сыщик резонно предположил, что преступник либо ребенок, либо карлик. Первую версию Холмс отмел сразу и стал искать карлика-пигмея...

В конце прошлой недели в заброшенном киоске у дома N 11 по Гусинобродскому шоссе был найден труп мужчины. Экспертиза показала, что глухонемого бомжа 1960 года рождения забили палками с гвоздями и бутылками. В итоге он умер от кровопотери. Кроме того, преступники измазали лицо погибшего фекалиями. На месте преступления милиционеры увидели маленький кровавый след от обуви.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Людмила Прусакова, которая входила в следственную группу по раскрытию данного убийства, уже на следующий день знала имена преступников. Информацию вместе с оперативниками и работниками прокуратуры стали проверять, и в итоге она подтвердилась. Во вторник, 23 октября, убийц задержали. Ими оказались дети 8, 10 и 14 лет. Младший во время преступления «стоял на шухере», старшие зверски избивали ни в чем не повинного глухонемого бомжа.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Дзержинского РУВД Елена Горбункова проработала в милиции более десяти лет и за это время насмотрелась всякого, но и она была в шоке, узнав о случившемся. Елена Михайловна рассказала, что двое старших детей стояли на учете в милиции, на каждого инспектора здесь приходится около 80 неблагополучных детей - за всеми не уследишь. Старшему из преступников - Ивану - недавно исполнилось 14 лет. Он единственный из задержанных, кто ответит перед законом за «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Иван учится в ПТУ N 32. Психически явно нездоров. Семья неблагополучная. Ростом он - чуть выше метра, да и к тому же косой. По этой причине Иван дружил только с младшими. Среди них он особо не выделялся и чувствовал себя уютно. Был заводилой. Токсикоман.

10-летнего Максима взяли на учет в милиции с апреля этого года. Его воспитывает опекунша. Ни матери, ни отца у Максима нет - умерли. Этот ребенок всегда чист, одет и сыт. Но природа берет свое - гены никуда не денешь. Психически также нездоров. Из школы его выгнали, а в интернат не берут. Пишет и считает с большим трудом.

И, наконец, восьмилетний Руслан. Он учится во втором классе вспомогательной школы N 53. Отца нет. Ребенка воспитывает мать - инвалид третьей группы по психическому заболеванию.

Сейчас старший - Иван - находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Младшие пока в центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Здесь они пробудут еще месяц. После этого - свобода. Максима и Руслана хотели определить в специнтернат, но туда берут только с 11 лет.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.