Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авария в Искитиме

26.10.2001
Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды.

 Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды. Произошло это из-за аварии на линии электропитания МПВКХ Горводоканал (г. Искитим). Из двух линий питания Горводоканала одна, резервная, уже некоторое время отключена «Энергосбытом» («Новосибирскэнерго») за долги Горводоканала, и накануне аварии действовала только основная линия. Где тонко, там и рвется: в результате короткого замыкания на единственной, основной, линии была прекращена подача тока, и в течение пяти часов Искитим и Линево оставались без воды. Эта авария прошла бы незамеченной, если бы «Энергосбыт» обеспечил своевременную подачу тока на резервную линию. Но «Энергосбыт» занял пассивную позицию, и, по мнению заместителя главы администрации г. Искитима Валерия Песегова, «вся эта авария произошла по их вине». В Искитиме присутствовал технический директор Новосибирского электродного завода Владимир Лунев, который совместно с местной администрацией добился подключения резервной линии.

Если для жителей Искитима и Линево авария прошла сравнительно безболезненно, то Новосибирский электродный завод был вынужден остановить основной цех, производящий продукцию, а остальные перевести в ожидающий режим. На третьем подъеме (откуда поступает вода в Линево, Дорогино, на НовЭЗ и другие объекты) уровень воды был снижен до аварийного минимума. Заводская котельная работала на одном котле, с минимальной выработкой электроэнергии, чтобы просто поддерживать на определенном уровне теплосеть. Поскольку на НовЭЗе производственный процесс идет непрерывно, остановка основного цеха обернется реальным ущербом и оборудованию, и продукции, точный размер которого еще будет установлен.

После подключения резервной линии уровень воды на третьем подъеме постепенно был доведен до прежней отметки, подача воды в Искитим и в Линево была восстановлена, а на НовЭЗе снова пущено производство. Теперь специалисты искитимских служб занимаются поиском места аварии и ремонтом электросети.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.