Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авария в Искитиме

26.10.2001
Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды.

 Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды. Произошло это из-за аварии на линии электропитания МПВКХ Горводоканал (г. Искитим). Из двух линий питания Горводоканала одна, резервная, уже некоторое время отключена «Энергосбытом» («Новосибирскэнерго») за долги Горводоканала, и накануне аварии действовала только основная линия. Где тонко, там и рвется: в результате короткого замыкания на единственной, основной, линии была прекращена подача тока, и в течение пяти часов Искитим и Линево оставались без воды. Эта авария прошла бы незамеченной, если бы «Энергосбыт» обеспечил своевременную подачу тока на резервную линию. Но «Энергосбыт» занял пассивную позицию, и, по мнению заместителя главы администрации г. Искитима Валерия Песегова, «вся эта авария произошла по их вине». В Искитиме присутствовал технический директор Новосибирского электродного завода Владимир Лунев, который совместно с местной администрацией добился подключения резервной линии.

Если для жителей Искитима и Линево авария прошла сравнительно безболезненно, то Новосибирский электродный завод был вынужден остановить основной цех, производящий продукцию, а остальные перевести в ожидающий режим. На третьем подъеме (откуда поступает вода в Линево, Дорогино, на НовЭЗ и другие объекты) уровень воды был снижен до аварийного минимума. Заводская котельная работала на одном котле, с минимальной выработкой электроэнергии, чтобы просто поддерживать на определенном уровне теплосеть. Поскольку на НовЭЗе производственный процесс идет непрерывно, остановка основного цеха обернется реальным ущербом и оборудованию, и продукции, точный размер которого еще будет установлен.

После подключения резервной линии уровень воды на третьем подъеме постепенно был доведен до прежней отметки, подача воды в Искитим и в Линево была восстановлена, а на НовЭЗе снова пущено производство. Теперь специалисты искитимских служб занимаются поиском места аварии и ремонтом электросети.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^