Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Авария в Искитиме

26.10.2001
Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды.

 Вечером 24 октября в Искитиме и поселке Линево Искитимского района была прервана подача горячей и холодной воды. Произошло это из-за аварии на линии электропитания МПВКХ Горводоканал (г. Искитим). Из двух линий питания Горводоканала одна, резервная, уже некоторое время отключена «Энергосбытом» («Новосибирскэнерго») за долги Горводоканала, и накануне аварии действовала только основная линия. Где тонко, там и рвется: в результате короткого замыкания на единственной, основной, линии была прекращена подача тока, и в течение пяти часов Искитим и Линево оставались без воды. Эта авария прошла бы незамеченной, если бы «Энергосбыт» обеспечил своевременную подачу тока на резервную линию. Но «Энергосбыт» занял пассивную позицию, и, по мнению заместителя главы администрации г. Искитима Валерия Песегова, «вся эта авария произошла по их вине». В Искитиме присутствовал технический директор Новосибирского электродного завода Владимир Лунев, который совместно с местной администрацией добился подключения резервной линии.

Если для жителей Искитима и Линево авария прошла сравнительно безболезненно, то Новосибирский электродный завод был вынужден остановить основной цех, производящий продукцию, а остальные перевести в ожидающий режим. На третьем подъеме (откуда поступает вода в Линево, Дорогино, на НовЭЗ и другие объекты) уровень воды был снижен до аварийного минимума. Заводская котельная работала на одном котле, с минимальной выработкой электроэнергии, чтобы просто поддерживать на определенном уровне теплосеть. Поскольку на НовЭЗе производственный процесс идет непрерывно, остановка основного цеха обернется реальным ущербом и оборудованию, и продукции, точный размер которого еще будет установлен.

После подключения резервной линии уровень воды на третьем подъеме постепенно был доведен до прежней отметки, подача воды в Искитим и в Линево была восстановлена, а на НовЭЗе снова пущено производство. Теперь специалисты искитимских служб занимаются поиском места аварии и ремонтом электросети.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.