Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скромное обаяние минимализма

26.10.2001
На пороге нового сезона многие новосибирцы, пользуясь случаем, пополняют свой гардероб. Увлечены этим занятием не только женщины, но и мужчины. Тем более, что в последнее время одежда для представителей сильного пола стала заметно красивее, элегантнее.

 На пороге нового сезона многие новосибирцы, пользуясь случаем, пополняют свой гардероб. Увлечены этим занятием не только женщины, но и мужчины. Тем более, что в последнее время одежда для представителей сильного пола стала заметно красивее, элегантнее. Маркетологи в этом году отмечают приток добротных импортных товаров. Сегодня, например, почти 50 процентов мужских курток прибывает к нам из-за рубежа. Велик процент и кожаной обуви - около 40 процентов. И не секрет, что люди состоятельные обычно предпочитают высококачественный, дорогой импорт.

Вот только некоторые новинки, появившиеся на новосибирских прилавках. Сейчас самое время обзавестись легкой и теплой курткой на синтепоне. Увидев такую вещь производства Австрии или Германии, мужчины просто не могут устоять перед искушением принарядиться к сезону. Австрийская куртка имеет массу достоинств - она изготовлена из современной ткани с содержанием полиуретановых и эластановых волокон, поэтому не мнется, прекрасно держит форму, не боится влаги, но при этом «дышит», то есть умеренно пропускает воздух. Легкий утеплитель и мягкий, напоминающий шерсть подклад повышают комфортность изделия. Эта модель в сдержанном стиле минимализма проста по покрою, не изобилует деталями отделки, но привлекает именно своей строгой элегантностью. И с двух, и с десяти шагов видно - это шикарная, дорогая вещь. Куртка из Германии, хотя она тоже черного цвета и изготовлена из красивой, практичной ткани нового поколения, немного отличается по виду. Прежде всего деталями. Обращает на себя внимание воротничок из искусственного меха, который придает куртке вид «почти зимней» одежды.

Если вы носите костюмы, импортные или отечественные, вам обязательно нужна соответствующая сорочка. В новосибирской торговле появились немецкие мужские рубашки из высококачественного хлопка. Благодаря особому переплетению нитей ткань этих изделий (при всех преимуществах натуральных волокон) не мнется и красиво поблескивает. Очевидно, что эти белые и голубые сорочки - элитный товар, они смогут подчеркнуть элегантность мужского костюма.

Среди новосибирцев немало поклонников отечественной одежды. Им адресована продукция местных производителей, в том числе длинные утепленные пальто из драпа темных расцветок. Мужчинам нравится лаконичный дизайн этих модных пальто - прямой силуэт, супатная застежка, небольшой воротник. Есть модели с поясом и без него, с накладными и прорезными карманами.

Поздняя осень недолго задерживается в нашем городе, а на смену ей приходит, как водится, студеная зима. В холодное время года не обойтись без меховых головных уборов. Но если мужчина уделяет внимание своему облику, стремится выглядеть модно и элегантно, то головные уборы должны соответствовать стилю его одежды. Кто-то выбирает кожаные кепи с меховой отделкой, кто-то - мягкие «дубленочные» шапочки. Но большинство мужчин предпочитают классические ушанки из дорогого меха. Даже в самые холодные зимние дни согреют и украсят вас такие шапки из норки, сурка, ондатры, овчины. Если вы купите головной убор в магазине, то качество и долговечность изделия гарантированы. Учтите, что стоимость соответствует красоте, носкости меха. Шапка из норки вдвое дороже головного убора из ондатры, но при этом она и служить вам будет гораздо дольше, и красоту, искристый блеск меха сохранит на долгие годы.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.