Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комплект - основа модного гардероба

26.10.2001
Большинство покупателей хотят получить за свои деньги и добротную, и красивую продукцию. Это, прежде всего, относится к одежде, обуви, аксессуарам. Причем стали такими взыскательными не только юные и стройные. Люди с нестандартными размерами тоже почувствовали вкус к нарядам. Отрадно, что отечественная промышленность идет им навстречу.

 В последние годы у новосибирцев заметно повысилась требовательность к качеству товаров. Если прежде кто-то выбирал прочные, долговечные вещи, а кто-то довольствовался модными «однодневками», то сегодня запросы примерно выровнялись. Большинство покупателей хотят получить за свои деньги и добротную, и красивую продукцию. Это, прежде всего, относится к одежде, обуви, аксессуарам. Причем стали такими взыскательными не только юные и стройные. Люди с нестандартными размерами тоже почувствовали вкус к нарядам. Отрадно, что отечественная промышленность идет им навстречу и выпускает все больше элегантной одежды и обуви. Как отметили продавцы магазина «Богатырь», теперь им есть что предложить покупателям. Например, у этого предприятия торговли более 70 поставщиков, есть и российские, и зарубежные. Среди постоянных деловых партнеров - известные предприятия «Первомайская заря», «ФОСП», «Фея», «Салют». Посещение специалистами магазина ежегодных торгово-закупочных ярмарок позволяет разнообразить предлагаемую продукцию по стилю, моделям, особенностям кроя, отделки. Работники торговли учитывают новые тенденции спроса. Большие люди, как и все остальные покупатели, настроены сегодня только на модную, элегантную одежду. Конечно, молодежь предпочитает светлые, более смелые модели. А люди среднего возраста верны сдержанной цветовой гамме, строгим силуэтам. Но и те, и другие оценили преимущества продуманной комплектности в одежде. Приобретая пальто, они тут же присматривают деловой костюм, брюки, жилет, блузку. Могут заодно купить и что-нибудь на ноги. Например, статная дама остановила свой выбор на московском зимнем пальто из новой коллекции. Добротный материал, прямой силуэт, скромная расцветка и меховой воротник из крашеного песца в тон ткани - все это позволяет создать образ деловой, «состоявшейся», элегантной женщины. Ее вполне можно представить входящей в современный офис, в театр, ресторан. Очевидно, что и под красивым пальто у нее - соответствующий случаю туалет. Это может быть строгий костюм - брючный или с юбкой. Подойдет ей также модный сарафан с блузкой. Или мягко струящееся удлиненное платье, строгий покрой которого эффектно контрастирует с нарядной тканью. Нередко полные женщины выбирают многослойную одежду, сшитую с использованием гладких, матовых и прозрачных, искрящихся материалов. Да, пополнение гардероба - увлекательное занятие, стоит только начать... В магазине для больших людей уже привыкли к таким комплектным покупкам. Нередко покупатели приезжают из области, из других городов, где нет предприятий торговли с товарами для полных и высоких. Приезжают со списками нужных вещей. А необходимо, оказывается (особенно на пороге зимы!), очень много. Вот и покупают, начиная с пальто и костюмов и заканчивая бельем, кожгалантереей.

Мужчины тоже стали чаще покупать «все сразу». Ведь известно, что они не очень любят ходить по магазинам. Так что раз уж дошли до прилавка, то действуют по полной программе. Набор традиционный: кашемировое пальто или куртка из «смесовки», костюм, отдельно - пиджак, жилет. Но, по свидетельству продавцов, самые популярные товары у мужчин - брюки и сорочки. То ли эти вещи у них быстрее изнашиваются, то ли выбор настолько обширный, что невозможно устоять...

Сейчас, накануне холодов, самое время заглянуть в магазин и «утеплиться». Психологи утверждают, что с удовольствием сделанные покупки не только повышают настроение, но и способствуют укреплению защитных сил организма. Так что пополнение гардероба будет на пороге сезона простуд особенно полезным.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^