Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Комплект - основа модного гардероба

26.10.2001
Большинство покупателей хотят получить за свои деньги и добротную, и красивую продукцию. Это, прежде всего, относится к одежде, обуви, аксессуарам. Причем стали такими взыскательными не только юные и стройные. Люди с нестандартными размерами тоже почувствовали вкус к нарядам. Отрадно, что отечественная промышленность идет им навстречу.

 В последние годы у новосибирцев заметно повысилась требовательность к качеству товаров. Если прежде кто-то выбирал прочные, долговечные вещи, а кто-то довольствовался модными «однодневками», то сегодня запросы примерно выровнялись. Большинство покупателей хотят получить за свои деньги и добротную, и красивую продукцию. Это, прежде всего, относится к одежде, обуви, аксессуарам. Причем стали такими взыскательными не только юные и стройные. Люди с нестандартными размерами тоже почувствовали вкус к нарядам. Отрадно, что отечественная промышленность идет им навстречу и выпускает все больше элегантной одежды и обуви. Как отметили продавцы магазина «Богатырь», теперь им есть что предложить покупателям. Например, у этого предприятия торговли более 70 поставщиков, есть и российские, и зарубежные. Среди постоянных деловых партнеров - известные предприятия «Первомайская заря», «ФОСП», «Фея», «Салют». Посещение специалистами магазина ежегодных торгово-закупочных ярмарок позволяет разнообразить предлагаемую продукцию по стилю, моделям, особенностям кроя, отделки. Работники торговли учитывают новые тенденции спроса. Большие люди, как и все остальные покупатели, настроены сегодня только на модную, элегантную одежду. Конечно, молодежь предпочитает светлые, более смелые модели. А люди среднего возраста верны сдержанной цветовой гамме, строгим силуэтам. Но и те, и другие оценили преимущества продуманной комплектности в одежде. Приобретая пальто, они тут же присматривают деловой костюм, брюки, жилет, блузку. Могут заодно купить и что-нибудь на ноги. Например, статная дама остановила свой выбор на московском зимнем пальто из новой коллекции. Добротный материал, прямой силуэт, скромная расцветка и меховой воротник из крашеного песца в тон ткани - все это позволяет создать образ деловой, «состоявшейся», элегантной женщины. Ее вполне можно представить входящей в современный офис, в театр, ресторан. Очевидно, что и под красивым пальто у нее - соответствующий случаю туалет. Это может быть строгий костюм - брючный или с юбкой. Подойдет ей также модный сарафан с блузкой. Или мягко струящееся удлиненное платье, строгий покрой которого эффектно контрастирует с нарядной тканью. Нередко полные женщины выбирают многослойную одежду, сшитую с использованием гладких, матовых и прозрачных, искрящихся материалов. Да, пополнение гардероба - увлекательное занятие, стоит только начать... В магазине для больших людей уже привыкли к таким комплектным покупкам. Нередко покупатели приезжают из области, из других городов, где нет предприятий торговли с товарами для полных и высоких. Приезжают со списками нужных вещей. А необходимо, оказывается (особенно на пороге зимы!), очень много. Вот и покупают, начиная с пальто и костюмов и заканчивая бельем, кожгалантереей.

Мужчины тоже стали чаще покупать «все сразу». Ведь известно, что они не очень любят ходить по магазинам. Так что раз уж дошли до прилавка, то действуют по полной программе. Набор традиционный: кашемировое пальто или куртка из «смесовки», костюм, отдельно - пиджак, жилет. Но, по свидетельству продавцов, самые популярные товары у мужчин - брюки и сорочки. То ли эти вещи у них быстрее изнашиваются, то ли выбор настолько обширный, что невозможно устоять...

Сейчас, накануне холодов, самое время заглянуть в магазин и «утеплиться». Психологи утверждают, что с удовольствием сделанные покупки не только повышают настроение, но и способствуют укреплению защитных сил организма. Так что пополнение гардероба будет на пороге сезона простуд особенно полезным.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.