Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В холода мы особенно ценим тепло

26.10.2001
И не только в то время, когда мерзнем на улице. Именно осенью, в межсезонье, домашняя обстановка притягивает нас своим уютом. А создают этот комфорт для души и тела правильно, с учетом сезонных особенностей подобранные вещи.

 Чем прохладнее становятся дни, тем больше мы ценим комфорт и тепло. И не только в то время, когда мерзнем на улице. Именно осенью, в межсезонье, домашняя обстановка притягивает нас своим уютом. А создают этот комфорт для души и тела правильно, с учетом сезонных особенностей подобранные вещи.

Даже рабочая, в частности - медицинская, одежда может улучшить наше настроение в хмурый октябрьский денек. Особо отличаются такими бодрящими качествами костюмы, куртки, медицинские халаты и брючные костюмы, выпускаемые известной в нашем городе фабрикой ВОГ. Сшитые из тканей, содержащих и натуральные, и синтетические волокна, они соответствуют международным стандартам, радуют своим удобством и современным дизайном. Ловкая спецодежда белого, зеленого, голубого цветов позволяет женщинам, работающим в медицинских учреждениях, выглядеть привлекательно и в то же время по-деловому строго.

Мужчины нередко надевают под рабочую куртку или джемпер мягкие фланелевые сорочки. Кто-то предпочитает черно-белую клетку, кто-то выбирает расцветку поярче. Но главное достоинство этих демократичных сорочек из натуральных материалов в том, что они согреют вас даже в самую промозглую, сырую или холодную, ветреную погоду. Рубашки фабрики ВОГ отличаются не только хорошим качеством (ведь шьют их опытные работницы с трудовым стажем 20-30 лет), но и сравнительно невысокой ценой. Согласитесь, что мужская сорочка от производителя за 110 рублей - это недорого.

Представительницы прекрасного пола тоже неравнодушны к нежной фланели. И когда приходят домой, то спешат переодеться в элегантные длинные халаты, напоминающие модные домашние платья. Яркие растительные расцветки этих нарядов приносят заметное оживление в цветовую гамму обычных городских квартир. Не менее уютная вещь - теплая пижамка из фланели в клеточку. Закутавшись в нее как в невесомое мягкое облако, вы тут же уснете, не придется «считать до ста» или принимать снотворное. И обойдутся эти умиротворяющие вещи не очень дорого. Если фланелевый халат стоит в среднем 130-160 рублей, то пижамка немного дешевле - 145.

Но, оказывается, важно не только в чем ты спишь, но и где. Вроде бы, что особенного в тех же постельных принадлежностях? Но, сшитые из натуральных материалов, с применением современных утеплителей, они способны существенно украсить нашу жизнь. Отопительный сезон уже начался, но не во всех квартирах радиаторы работают в полную силу. Поэтому в зябкие осенние дни и ночи хочется закутаться во что-нибудь «мягкое и пушистое». Отличный вариант - постельные принадлежности местной фабрики ВОГ. Белые и разноцветные пододеяльники, простыни, наволочки всегда пригодятся в доме. Но в последнее время новосибирцы предпочитают бязевые комплекты из тканей Чебоксарского комбината, прежде всего, с геометрическими, абстрактными рисунками. При умеренной стоимости (275 рублей) они отличаются долговечностью и стойкими, нелиняющими расцветками. Согреет вас, особенно в осенние холода, легкое, «ласковое» одеяло на синтепоне. А также мягкие подушки с наполнителем из синтепонового пуха. Эти практичные вещи антиаллергенны, просто стираются и быстро сохнут. А также в них не заводятся пылевые клещи.

Многие покупатели с удовольствием приобретают продукцию новосибирских производителей. Их устраивает и качество, и цена товаров. Кстати, теплые, комфортные вещи, сшитые на фабрике, в фирменном магазине, в торговых точках можно купить на 20 процентов дешевле. Такая экономия тоже «греет» душу!

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^