Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше мяса - тем сытнее

26.10.2001
Эскалоп свинойСвинину нарезать поперек на куски (по 2 куска на порцию), слегка отбить, посыпать солью и перцем, поджарить с обеих сторон на масле. Готовое мясо уложить на тарелки, полить соком, в котором жарилось мясо, рядом положить жареный картофель, посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки.

Телятина с рисом

 Продукты: 400 г мяса, 2 стакана риса, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 стебель петрушки, зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Телятину отварить в воде с добавлением поджаренного лука и моркови, в конце варки добавить соль. Затем мясо нарезать на порции. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, заправленный маслом, полить бульоном, в котором варилось мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Язык с картофельным пюре

 Продукты: 1 говяжий язык, 10 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, перец, лавровый лист, зелень по вкусу, 2 стакана лукового соуса.

Язык промыть и сварить с кореньями в подсоленной воде на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену. Готовый язык выложить в посуду, обдать холодной водой, затем снять пленку. Нарезать поперек тонкими кусками, сложить в сотейник, залить луковым соусом, прогреть 5 минут. При подаче на стол положить на тарелку 2-3 кусочка языка, картофельное пюре, полить луковым соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Чахохбили из баранины

 Продукты: 500 г баранины, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка уксуса, 3 головки лука, 2 помидора, половина лимона, зелень, соль, перец по вкусу.

Баранину промыть, порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем мясо переложить в сотейник, слить туда жир, в котором оно жарилось, добавить нарезанный лук, томат-пюре, портвейн, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне. В конце тушения добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче на стол положить на тарелки по 2-3 куска мяса, залить их соусом, в котором тушилось мясо, сверху уложить помидоры, ломтики лимона и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Котлеты рубленые

 Продукты: 400 г мяса, 15 шт. картофеля, 2 луковицы, четверть батона, полстакана молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, зелень, перец и соль по вкусу, 1 стакан соуса.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить тушеный лук, замоченный в молоке белый батон, растертый чеснок, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш хорошо вымешать, добавить молоко, сырое яйцо и хорошо взбить ложкой. На столе, посыпанном молотыми сухарями, с помощью ложки разделить фарш на равные порции. Затем котлеты обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. На гарнир подать картофельное пюре, котлеты полить луковым соусом, посыпать зеленью.

Эскалоп свиной

 Продукты: 400 г свинины, 2 ст. ложки масла, 10 шт. картофеля, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Свинину нарезать поперек на куски (по 2 куска на порцию), слегка отбить, посыпать солью и перцем, поджарить с обеих сторон на масле. Готовое мясо уложить на тарелки, полить соком, в котором жарилось мясо, рядом положить жареный картофель, посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».