Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше мяса - тем сытнее

26.10.2001
Эскалоп свинойСвинину нарезать поперек на куски (по 2 куска на порцию), слегка отбить, посыпать солью и перцем, поджарить с обеих сторон на масле. Готовое мясо уложить на тарелки, полить соком, в котором жарилось мясо, рядом положить жареный картофель, посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки.

Телятина с рисом

 Продукты: 400 г мяса, 2 стакана риса, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 стебель петрушки, зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Телятину отварить в воде с добавлением поджаренного лука и моркови, в конце варки добавить соль. Затем мясо нарезать на порции. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, заправленный маслом, полить бульоном, в котором варилось мясо, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Язык с картофельным пюре

 Продукты: 1 говяжий язык, 10 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, перец, лавровый лист, зелень по вкусу, 2 стакана лукового соуса.

Язык промыть и сварить с кореньями в подсоленной воде на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену. Готовый язык выложить в посуду, обдать холодной водой, затем снять пленку. Нарезать поперек тонкими кусками, сложить в сотейник, залить луковым соусом, прогреть 5 минут. При подаче на стол положить на тарелку 2-3 кусочка языка, картофельное пюре, полить луковым соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Чахохбили из баранины

 Продукты: 500 г баранины, 3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки портвейна, 1 ст. ложка уксуса, 3 головки лука, 2 помидора, половина лимона, зелень, соль, перец по вкусу.

Баранину промыть, порубить на куски, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Затем мясо переложить в сотейник, слить туда жир, в котором оно жарилось, добавить нарезанный лук, томат-пюре, портвейн, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне. В конце тушения добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче на стол положить на тарелки по 2-3 куска мяса, залить их соусом, в котором тушилось мясо, сверху уложить помидоры, ломтики лимона и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Котлеты рубленые

 Продукты: 400 г мяса, 15 шт. картофеля, 2 луковицы, четверть батона, полстакана молока, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, зелень, перец и соль по вкусу, 1 стакан соуса.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. К мясу добавить тушеный лук, замоченный в молоке белый батон, растертый чеснок, соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. Готовый фарш хорошо вымешать, добавить молоко, сырое яйцо и хорошо взбить ложкой. На столе, посыпанном молотыми сухарями, с помощью ложки разделить фарш на равные порции. Затем котлеты обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. На гарнир подать картофельное пюре, котлеты полить луковым соусом, посыпать зеленью.

Эскалоп свиной

 Продукты: 400 г свинины, 2 ст. ложки масла, 10 шт. картофеля, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

Свинину нарезать поперек на куски (по 2 куска на порцию), слегка отбить, посыпать солью и перцем, поджарить с обеих сторон на масле. Готовое мясо уложить на тарелки, полить соком, в котором жарилось мясо, рядом положить жареный картофель, посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.