Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel анонсирует ряд новых серверных продуктов

26.10.2001
Корпорация предлагает OEM-производителям и системным интеграторам десять новых системных плат, корпусов, контроллеров и адаптеров.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 24 октября 2001 г. - Сегодня корпорация Intel анонсировала десять новых продуктов, относящихся к разряду конструктивных компонентов серверов: системные платы, корпуса и другие серверные компоненты, предназначенные для OEM-производителей и системных интеграторов.

"Данное событие имеет большое значение как для корпорации Intel, так и для наших клиентов, знаменуя собой пополнение во всех нишах целого семейства нашей продукции, - отметил Кирк Скауген, генеральный менеджер подразделения Intel Enterprise Platform & Services Division. -Наша стратегия заключается в том, чтобы предоставить системным интеграторам и OEM-производителям всех масштабов широкий спектр конструктивных компонентов серверов, которые благодаря своей доступной цене, уникальному устройству и удобству в обслуживании помогут им увеличить прибыль, не повышая цен на услуги для конечных пользователей".

Основным предметом сегодняшней презентации стали семь серверных плат и корпусов, предназначенных для использования в самых разных вычислительных средах.

Серверная системная плата IntelТ SCB2, серверный корпус IntelТ SR1200 и серверный корпус IntelТ SR2200 оптимизированы для высокоплотного монтажа в серверной стойке. Платформы на основе серверной системной платы SCB2 можно интегрировать в серверные OEM-предложения для обслуживания самого широкого спектра Интернет-приложений, в том числе кластеров серверов баз данных, защитных сетевых экранов, потокового медиа-вещания и электронной почты (технические описания и подробности об использовании изложены в прилагаемом документе). Продукты этого семейства рассчитаны на использование с процессором Intelў Pentiumў III с объемом кэш-памяти 512 КБ.

Серверная системная плата IntelТ SDS2, серверная системная плата IntelТ SAI2 и серверный корпус IntelТ SC5100, также рассчитанные на использование с процессорами Intelў Pentiumў III с объемом кэш-памяти 512 КБ, оптимизированы для работы в вычислительной среде общего назначения. Системная плата SDS2 предназначена для эксплуатации в серверах малых и средних рабочих групп, где используются серверы электронной почты, серверы прокси/кэширования, web-серверы и серверы баз данных. Серверная системная плата SAI2 является идеальным по соотношению "цена/качество" решением для малого бизнеса для использования в файловом сервере/сервере печати, web-сервере и терминальных серверах.

Серверная системная плата Intel S815BM1 имеется в продаже уже сегодня в конфигурации под корпус форм-фактора 1U (высота 1,75 дюйма). Этот продукт станет оптимальным выбором для корпоративных пользователей, перед которыми стоит задача организации надежного web-хостинга, сетевого защитного экрана или сервера доменных имен (DNS) при невысокой стоимости.

В числе других анонсированных сегодня серверных продуктов для управления, хранения данных и работы в сети были первая в отрасли реализация спецификации Intelligent Platform Management Interface (IPMI) версии 1.5. посредством программного пакета IntelТ Server Management версии 3.5, а также RAID-контроллер Intelў SRCMR, RAID-контроллер Intelў SRCU32 и серверный адаптер Intelў PRO/1000 XT. Назначением этих продуктов является повышение производительности на операциях ввода/вывода и надежности хранения данных в самых разных вычислительных конфигурациях.

Имея в своем распоряжении сервер, построенный из конструктивных компонентов Intel, системные интеграторы смогут инвестировать средства в программное обеспечение и услуги, которые позволят им быстрее разрабатывать интегрированные решения. С таким уникальным ассортиментом процессоров, системных плат, программного обеспечения для управления серверами, устройств RAID и других сетевых устройств, поставщики решений и системные интеграторы получат самые широкие возможности по внедрению передовых технологий в целях удовлетворения потребностей своих корпоративных клиентов. Более подробную информацию по новым и уже имеющимся в продаже серверным продуктам и услугам поддержки Intel см. на сайте http://developer.intel.com/design/servers/ и http://developer.intel.ru/design/servers/.

Глоссарий

 Серверная системная плата Intel SCB2 может использоваться для широкого спектра Интернет-приложений, в том числе для серверов кластерных баз данных, защитных сетевых экранов, поточного медиа-вещания и электронной почты. На нее устанавливаются до двух процессоров Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ, эта плата совместима с форм-факторами 1U (высота 1,75 дюйма) и 2U (высота 3,50 дюйма). Она имеет три сегмента шины PCI, в том числе два 64-разрядных/66МГц сегмента шины PCI. Предназначена для работы с серверными корпусами SR1200 и SR2200.

Серверный корпус Intel SR1200 оптимизирован для установки в среде с высокой плотностью монтажа: в качестве web-сервера, где сравнительно небольшие наборы данных обслуживаются внутри сервера, либо в качестве сервера электронной почты или базы данных с внешними источниками данных. Корпус соответствует стандартам форм-фактора 1U и позволяет устанавливать до трех жестких дисков от ATA до SCSI; не требует инструментов для сборки и обслуживания; производятся варианты под постоянный и переменный ток питания, что позволяет эксплуатировать его в самых различных условиях.

Серверный корпус Intel SR2200 подходит как для решения общих задач, так и для работы в среде с высокой плотностью монтажа, предоставляя широкие возможности как по внутреннему вводу/выводу, так и по внешнему хранению данных в оптимизированном под стойку форм-факторе. Форм-фактор 2U для платы SCB2 с шестью 64-разрядными/66МГц разъемами; три из них полной длины и три - низкопрофильные. Позволяет подключить до семи жестких дисков, общая внутренняя емкость составляет 504 ГБ (диски по 72 ГБ). Производятся варианты под постоянный и переменный ток.

Серверная системная плата Intel SDS2 предназначена для почтовых серверов, серверов прокси/кэширования, серверов с внешним выходом во всемирную паутину Интернет, а также для серверов баз данных в рабочих группах. Она поддерживает два процессора Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ, имеет шесть разъемов PCI с поддержкой устройств формата PC card полной длины, позволяет устанавливать двухканальную память SDRAM объемом до 6 ГБ с теоретической максимальной пропускной способностью в 2,1 ГБ/с и двухканальные контроллеры U160 SCSI, поддерживает RAID-контроллер Intel SRCMR (модульный ROMB) и интегрированное ПО Intel Server Management 3.5. Предназначена для работы в серверном корпусе SC5100.

Серверная системная плата Intel SAI2: типичной сферой применения этой платы являются файловые серверы/серверы печати, web-серверы интранет и терминальные серверы. Она поддерживает два процессора Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ, имеет шесть разъемов PCI, позволяет устанавливать память SDRAM объемом до 4 ГБ, имеет два канала ATA/100 и возможности локального мониторинга сервера. В сочетании с серверным корпусом SC5100 эта плата позволяет устанавливать до пяти жестких дисков SCSI или IDE высотой 1 дюйм общим объемом до 400 ГБ.

Серверный корпус Intel SC5100: в форм-факторе 5U позволяет установить до десяти жестких дисков SCSI с возможностью горячей замены максимальным объемом в 720 ГБ. Различные варианты питания и размеров, включая возможности резервного питания и установки на подставку или в стойку. Предназначен для работы с системными платами SDS2 и SAI2.

Intel Server Management версии 3.5: это управляющее программное обеспечение стало первым пакетом, который полностью соответствует набору отраслевых стандартов, установленных спецификацией Intelligent Platform Management Interface (IPMI) версии 1.5. Основанный на стандартах подход Intel освобождает системных интеграторов и их клиентов от необходимости приобретения управляющего ПО для каждой новой модели серверов. Поставляется бесплатно в комплекте со всеми серверными системными платами SCB2 и SDS2.

RAID-контроллер Intel SRCMR: высокопроизводительный аппаратный RAID-контроллер для тех, кому действительно нужна надежность и производительность настоящего аппаратного RAID. В этом продукте реализована новая архитектура программного обеспечения Intel для RAID, его отличием является наличие возможности простой полнофункциональной работы с BIOS, стабильность и производительность. Этот RAID-контроллер работает в сочетании со встроенным в серверные системные платы SCB2 и SDS2 SCSI-устройством, что обеспечивает доступ ко всем возможностям двухканального аппаратного RAID по интерфейсу SCSI по сравнительно низкой цене.

RAID-контроллер Intel SRCU32: высокопроизводительный двухканальный Ultra160 SCSI RAID-контроллер. Высокое быстродействие и пропускную способность обеспечивает память RAM объемом до 256 МБ; бесперебойность электроснабжения гарантирует стандартное устройство резервного питания от батареи; входящий в комплект поставки новый набор ПО обеспечивает стабильность в работе, а также быстроту и легкость в настройке.

Серверный адаптер Intel PRO/1000: Первый на рынке сетевой адаптер стандарта Gigabit Ethernet, соответствующий спецификации Low Profile PCI. Этот адаптер обеспечивает передачу данных по традиционным медным сетевым кабелям со скоростью до одного миллиарда бит в секунду (один гигабит в секунду). Созданный на основе однокристального контроллера Intel стандарта Gigabit Ethernet, этот адаптер имеет небольшой держатель, что позволяет устанавливать его в низкопрофильные серверные корпуса.

Процессор Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ обеспечивает высокую производительность недорогих серверов среднего уровня. Этот серверный процессор производится по новой 0,13-микронной технологии, благодаря чему повышение производительности достигается без увеличения энергопотребления. Процессор Intel Pentium III с объемом кэш-памяти 512 КБ, выпускаемый сегодня с тактовыми частотами до 1,26 ГГц, предлагает высокую производительность для самого широкого спектра серверных приложений.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.