Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Масхадов решил капитулировать?

27.10.2001
Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость.

О чем пишут...

 Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость. Аслан Масхадов, продолжающий считать себя президентом Ичкерии, вышел на полпреда Путина в Южном округе генерала Казанцева и «попросил о встрече в Москве для обсуждения вопросов, о которых недавно заявил президент Путин».

Ну, положим, сказать «недавно» можно лишь с большой натяжкой: чеченским боевикам Владимир Владимирович выдвинул ультиматум больше месяца назад. 24 сентября в своем телеобращении он предложил «всем участникам незаконных вооруженных формирований... в течение 72 часов выйти на официальных представителей федеральных органов власти для обсуждения следующих вопросов: порядок разоружения этих незаконных вооруженных формирований и порядок их включения в мирную жизнь Чечни».

Тогда, напоминает интернетовская «Газета. Ru», оружие сдали единицы. А Масхадов заявил, что чеченцы никогда не сложат оружие. И вот тот же Масхадов готов обсуждать порядок разоружения боевиков. Что произошло? Скорее всего, вот что. Начавшаяся во всем мире борьба с террористами, активное преследование международных террористических организаций, снабжавших чеченских отморозков деньгами, оружием, наемниками, перекрыли подпитку масхадовцев, бандитов Хаттаба и Басаева всем необходимым для военных действий. Стала отказывать боевикам во «взаимопонимании» и Грузия, на территории которой они чувствовали себя вольготно. Да и Совет Европы, до сих пор поддерживавший Масхадова как борца за свободу, прервал с ним всякие контакты после того, как российские спецслужбы доказали участие чеченских боевиков в подготовке терактов в США.

Не получая более никакой поддержки извне, теснимые федеральными войска, масхадовцы почувствовали себя загнанными в угол. И решили, наконец, воспользоваться предложением Путина - сдать оружие и включиться в мирную жизнь. Если это так, значит скоро конец войне в Чечне, унесшей столько жизней. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.