Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Масхадов решил капитулировать?

27.10.2001
Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость.

О чем пишут...

 Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость. Аслан Масхадов, продолжающий считать себя президентом Ичкерии, вышел на полпреда Путина в Южном округе генерала Казанцева и «попросил о встрече в Москве для обсуждения вопросов, о которых недавно заявил президент Путин».

Ну, положим, сказать «недавно» можно лишь с большой натяжкой: чеченским боевикам Владимир Владимирович выдвинул ультиматум больше месяца назад. 24 сентября в своем телеобращении он предложил «всем участникам незаконных вооруженных формирований... в течение 72 часов выйти на официальных представителей федеральных органов власти для обсуждения следующих вопросов: порядок разоружения этих незаконных вооруженных формирований и порядок их включения в мирную жизнь Чечни».

Тогда, напоминает интернетовская «Газета. Ru», оружие сдали единицы. А Масхадов заявил, что чеченцы никогда не сложат оружие. И вот тот же Масхадов готов обсуждать порядок разоружения боевиков. Что произошло? Скорее всего, вот что. Начавшаяся во всем мире борьба с террористами, активное преследование международных террористических организаций, снабжавших чеченских отморозков деньгами, оружием, наемниками, перекрыли подпитку масхадовцев, бандитов Хаттаба и Басаева всем необходимым для военных действий. Стала отказывать боевикам во «взаимопонимании» и Грузия, на территории которой они чувствовали себя вольготно. Да и Совет Европы, до сих пор поддерживавший Масхадова как борца за свободу, прервал с ним всякие контакты после того, как российские спецслужбы доказали участие чеченских боевиков в подготовке терактов в США.

Не получая более никакой поддержки извне, теснимые федеральными войска, масхадовцы почувствовали себя загнанными в угол. И решили, наконец, воспользоваться предложением Путина - сдать оружие и включиться в мирную жизнь. Если это так, значит скоро конец войне в Чечне, унесшей столько жизней. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^