Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Масхадов решил капитулировать?

27.10.2001
Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость.

О чем пишут...

 Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость. Аслан Масхадов, продолжающий считать себя президентом Ичкерии, вышел на полпреда Путина в Южном округе генерала Казанцева и «попросил о встрече в Москве для обсуждения вопросов, о которых недавно заявил президент Путин».

Ну, положим, сказать «недавно» можно лишь с большой натяжкой: чеченским боевикам Владимир Владимирович выдвинул ультиматум больше месяца назад. 24 сентября в своем телеобращении он предложил «всем участникам незаконных вооруженных формирований... в течение 72 часов выйти на официальных представителей федеральных органов власти для обсуждения следующих вопросов: порядок разоружения этих незаконных вооруженных формирований и порядок их включения в мирную жизнь Чечни».

Тогда, напоминает интернетовская «Газета. Ru», оружие сдали единицы. А Масхадов заявил, что чеченцы никогда не сложат оружие. И вот тот же Масхадов готов обсуждать порядок разоружения боевиков. Что произошло? Скорее всего, вот что. Начавшаяся во всем мире борьба с террористами, активное преследование международных террористических организаций, снабжавших чеченских отморозков деньгами, оружием, наемниками, перекрыли подпитку масхадовцев, бандитов Хаттаба и Басаева всем необходимым для военных действий. Стала отказывать боевикам во «взаимопонимании» и Грузия, на территории которой они чувствовали себя вольготно. Да и Совет Европы, до сих пор поддерживавший Масхадова как борца за свободу, прервал с ним всякие контакты после того, как российские спецслужбы доказали участие чеченских боевиков в подготовке терактов в США.

Не получая более никакой поддержки извне, теснимые федеральными войска, масхадовцы почувствовали себя загнанными в угол. И решили, наконец, воспользоваться предложением Путина - сдать оружие и включиться в мирную жизнь. Если это так, значит скоро конец войне в Чечне, унесшей столько жизней. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.