Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Масхадов решил капитулировать?

27.10.2001
Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость.

О чем пишут...

 Так уж совпало, что как раз в то время, когда ОРТ подогрело интерес к событиям в мятежной республике, выпустив на экраны сериал о похождениях питерских ментов в Чечне, информ-агентства сообщили сенсационную новость. Аслан Масхадов, продолжающий считать себя президентом Ичкерии, вышел на полпреда Путина в Южном округе генерала Казанцева и «попросил о встрече в Москве для обсуждения вопросов, о которых недавно заявил президент Путин».

Ну, положим, сказать «недавно» можно лишь с большой натяжкой: чеченским боевикам Владимир Владимирович выдвинул ультиматум больше месяца назад. 24 сентября в своем телеобращении он предложил «всем участникам незаконных вооруженных формирований... в течение 72 часов выйти на официальных представителей федеральных органов власти для обсуждения следующих вопросов: порядок разоружения этих незаконных вооруженных формирований и порядок их включения в мирную жизнь Чечни».

Тогда, напоминает интернетовская «Газета. Ru», оружие сдали единицы. А Масхадов заявил, что чеченцы никогда не сложат оружие. И вот тот же Масхадов готов обсуждать порядок разоружения боевиков. Что произошло? Скорее всего, вот что. Начавшаяся во всем мире борьба с террористами, активное преследование международных террористических организаций, снабжавших чеченских отморозков деньгами, оружием, наемниками, перекрыли подпитку масхадовцев, бандитов Хаттаба и Басаева всем необходимым для военных действий. Стала отказывать боевикам во «взаимопонимании» и Грузия, на территории которой они чувствовали себя вольготно. Да и Совет Европы, до сих пор поддерживавший Масхадова как борца за свободу, прервал с ним всякие контакты после того, как российские спецслужбы доказали участие чеченских боевиков в подготовке терактов в США.

Не получая более никакой поддержки извне, теснимые федеральными войска, масхадовцы почувствовали себя загнанными в угол. И решили, наконец, воспользоваться предложением Путина - сдать оружие и включиться в мирную жизнь. Если это так, значит скоро конец войне в Чечне, унесшей столько жизней. Дай-то Бог!

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.