Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

27.10.2001
- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми.

 Леонид Кипнис, заслуженный артист РФ, художественный руководитель - директор театра музыкальной комедии:

- Я всегда хожу на выборы, потому что считаю это своим гражданским долгом. Те же горожане, что не посещают избирательные участки, попросту пускают на ветер деньги, подчеркиваю, бюджетные. Нам бы, например, эти средства из бюджета очень пригодились на ремонт театра.

Думаю, что в новом Совете наибольшее количество кресел должны занять юристы, то есть люди, знающие основы законодательства.

Хочу пожелать будущим депутатам областного Совета как можно больше думать о бюджетниках и, конечно, не забывать о культуре. Кстати, в Совете до сих пор не было комитета по культуре, а это значит, что там попросту некому заниматься нашими проблемами. Хочется верить, что в будущем этот обидный недочет будет, наконец, исправлен.

 Юрий Юкечев, заслуженный деятель искусств России, профессор, председатель Сибирской организации Союза композиторов России:

- Избирательный участок я стараюсь посещать в обязательном порядке. Уверен, что голосование для новосибирцев - единственный способ хоть как-то повлиять на жизнь - и личную, и общественную. Думаю, что в новом областном Совете должны собраться прежде всего профессионалы, люди, хорошо знающие реальную жизнь, обязательные, энергичные, молодые. Хотелось бы, чтобы они помнили историю Сибири и занимались в первую очередь реализацией громадного потенциала нашего края.


 Нгуен Лантуат, профессор Новосибирской консерватории, член Союза композиторов России:

- Я очень серьезно отношусь к выборам вообще и к предстоящим в частности. Надеюсь, что они пройдут достойно, без применения так называемых «грязных технологий». Именно эти недостойные «приемчики» вызывают у большинства нормальных людей отвращение и разочарование в выборах.

Считаю, что в облсовет должны прийти и экономисты, и политики, и предприниматели. Работы хватит на всех, главное - чтобы выполняли они ее на совесть. И еще: будущие депутаты, ну будьте вы поближе к народу, тогда и народ вам будет верить!

 Вячеслав Подъельский, заслуженный деятель искусств России, хормейстер НГАТОиБ:

- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми непосредственно в трудовых коллективах, к ним было бы больше доверия. Ведь когда «глаза в глаза», то сразу видно - достойный человек или лицемер. Так что если уж выбирать, так достойных. Надеюсь, достойные люди покажут себя еще и профессионалами своего дела и будут принимать законы, прежде всего улучшающие жизнь простого человека.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.