Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

27.10.2001
- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми.

 Леонид Кипнис, заслуженный артист РФ, художественный руководитель - директор театра музыкальной комедии:

- Я всегда хожу на выборы, потому что считаю это своим гражданским долгом. Те же горожане, что не посещают избирательные участки, попросту пускают на ветер деньги, подчеркиваю, бюджетные. Нам бы, например, эти средства из бюджета очень пригодились на ремонт театра.

Думаю, что в новом Совете наибольшее количество кресел должны занять юристы, то есть люди, знающие основы законодательства.

Хочу пожелать будущим депутатам областного Совета как можно больше думать о бюджетниках и, конечно, не забывать о культуре. Кстати, в Совете до сих пор не было комитета по культуре, а это значит, что там попросту некому заниматься нашими проблемами. Хочется верить, что в будущем этот обидный недочет будет, наконец, исправлен.

 Юрий Юкечев, заслуженный деятель искусств России, профессор, председатель Сибирской организации Союза композиторов России:

- Избирательный участок я стараюсь посещать в обязательном порядке. Уверен, что голосование для новосибирцев - единственный способ хоть как-то повлиять на жизнь - и личную, и общественную. Думаю, что в новом областном Совете должны собраться прежде всего профессионалы, люди, хорошо знающие реальную жизнь, обязательные, энергичные, молодые. Хотелось бы, чтобы они помнили историю Сибири и занимались в первую очередь реализацией громадного потенциала нашего края.


 Нгуен Лантуат, профессор Новосибирской консерватории, член Союза композиторов России:

- Я очень серьезно отношусь к выборам вообще и к предстоящим в частности. Надеюсь, что они пройдут достойно, без применения так называемых «грязных технологий». Именно эти недостойные «приемчики» вызывают у большинства нормальных людей отвращение и разочарование в выборах.

Считаю, что в облсовет должны прийти и экономисты, и политики, и предприниматели. Работы хватит на всех, главное - чтобы выполняли они ее на совесть. И еще: будущие депутаты, ну будьте вы поближе к народу, тогда и народ вам будет верить!

 Вячеслав Подъельский, заслуженный деятель искусств России, хормейстер НГАТОиБ:

- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми непосредственно в трудовых коллективах, к ним было бы больше доверия. Ведь когда «глаза в глаза», то сразу видно - достойный человек или лицемер. Так что если уж выбирать, так достойных. Надеюсь, достойные люди покажут себя еще и профессионалами своего дела и будут принимать законы, прежде всего улучшающие жизнь простого человека.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.