Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

27.10.2001
- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми.

 Леонид Кипнис, заслуженный артист РФ, художественный руководитель - директор театра музыкальной комедии:

- Я всегда хожу на выборы, потому что считаю это своим гражданским долгом. Те же горожане, что не посещают избирательные участки, попросту пускают на ветер деньги, подчеркиваю, бюджетные. Нам бы, например, эти средства из бюджета очень пригодились на ремонт театра.

Думаю, что в новом Совете наибольшее количество кресел должны занять юристы, то есть люди, знающие основы законодательства.

Хочу пожелать будущим депутатам областного Совета как можно больше думать о бюджетниках и, конечно, не забывать о культуре. Кстати, в Совете до сих пор не было комитета по культуре, а это значит, что там попросту некому заниматься нашими проблемами. Хочется верить, что в будущем этот обидный недочет будет, наконец, исправлен.

 Юрий Юкечев, заслуженный деятель искусств России, профессор, председатель Сибирской организации Союза композиторов России:

- Избирательный участок я стараюсь посещать в обязательном порядке. Уверен, что голосование для новосибирцев - единственный способ хоть как-то повлиять на жизнь - и личную, и общественную. Думаю, что в новом областном Совете должны собраться прежде всего профессионалы, люди, хорошо знающие реальную жизнь, обязательные, энергичные, молодые. Хотелось бы, чтобы они помнили историю Сибири и занимались в первую очередь реализацией громадного потенциала нашего края.


 Нгуен Лантуат, профессор Новосибирской консерватории, член Союза композиторов России:

- Я очень серьезно отношусь к выборам вообще и к предстоящим в частности. Надеюсь, что они пройдут достойно, без применения так называемых «грязных технологий». Именно эти недостойные «приемчики» вызывают у большинства нормальных людей отвращение и разочарование в выборах.

Считаю, что в облсовет должны прийти и экономисты, и политики, и предприниматели. Работы хватит на всех, главное - чтобы выполняли они ее на совесть. И еще: будущие депутаты, ну будьте вы поближе к народу, тогда и народ вам будет верить!

 Вячеслав Подъельский, заслуженный деятель искусств России, хормейстер НГАТОиБ:

- Я в последнее время, признаюсь, разочаровался в депутатах. Судите сами: большинство будущих депутатов лично каждому из нас попросту чужие люди. Да, они рассказывают о себе с экранов телевизоров, рекламные листовки с их портретами украшают стены и подъезды домов. Но этого, увы, недостаточно. Думаю, если бы будущие депутаты посвящали больше времени «живому» общению с людьми непосредственно в трудовых коллективах, к ним было бы больше доверия. Ведь когда «глаза в глаза», то сразу видно - достойный человек или лицемер. Так что если уж выбирать, так достойных. Надеюсь, достойные люди покажут себя еще и профессионалами своего дела и будут принимать законы, прежде всего улучшающие жизнь простого человека.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.