Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет «кухня» для всей живности

27.10.2001
Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять.

 Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.

Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять. Потому вместе с сельским начальством в обсуждении приняли участие представитель администрации Ленинского района, с которым у кочковцев партнерство, как теперь называют прежнее шефство. А также руководство находящегося в Ленинском районе ОАО ПТК - производственно-технологического комплекса, способного за семь месяцев соорудить «кухню» для всей районной живности. И еще руководители корпорации «Агросиб». Вопрос стоял ребром - строить или не строить завод с производительностью пять тонн кормов в час. И каких кормов! Из отрубей, различных минеральных добавок с витаминами по особым рецептам для коров. свинок, овечек, птицы с учетом возраста. Для цыплят одно меню, для телят, разумеется, другое, для молочных коров - третье. ОАО ПТК построило такие заводы в Алтайском крае, в Красноярском. Здесь работают с прибылью, просят увеличить мощность. В нашей области подобных «кухонь» для скотины практически нет.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела промышленности администрации Ленинского района Александр Головин, после дебатов общее мнение получилось единым - завод строить. На долевых началах, и вместе им владеть. Теперь надо отрабатывать юридическую, организационную сторону.

Партнерские отношения связывают Ленинский район с четырьмя сельскими - Кочковским, Баганским, Чистоозерным, Здвинским. В этом году утраченные в последние годы связи стали восстанавливаться на новых началах.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.