Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет «кухня» для всей живности

27.10.2001
Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять.

 Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.

Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять. Потому вместе с сельским начальством в обсуждении приняли участие представитель администрации Ленинского района, с которым у кочковцев партнерство, как теперь называют прежнее шефство. А также руководство находящегося в Ленинском районе ОАО ПТК - производственно-технологического комплекса, способного за семь месяцев соорудить «кухню» для всей районной живности. И еще руководители корпорации «Агросиб». Вопрос стоял ребром - строить или не строить завод с производительностью пять тонн кормов в час. И каких кормов! Из отрубей, различных минеральных добавок с витаминами по особым рецептам для коров. свинок, овечек, птицы с учетом возраста. Для цыплят одно меню, для телят, разумеется, другое, для молочных коров - третье. ОАО ПТК построило такие заводы в Алтайском крае, в Красноярском. Здесь работают с прибылью, просят увеличить мощность. В нашей области подобных «кухонь» для скотины практически нет.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела промышленности администрации Ленинского района Александр Головин, после дебатов общее мнение получилось единым - завод строить. На долевых началах, и вместе им владеть. Теперь надо отрабатывать юридическую, организационную сторону.

Партнерские отношения связывают Ленинский район с четырьмя сельскими - Кочковским, Баганским, Чистоозерным, Здвинским. В этом году утраченные в последние годы связи стали восстанавливаться на новых началах.

Резонанс
Новости
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^