Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет «кухня» для всей живности

27.10.2001
Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять.

 Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.

Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять. Потому вместе с сельским начальством в обсуждении приняли участие представитель администрации Ленинского района, с которым у кочковцев партнерство, как теперь называют прежнее шефство. А также руководство находящегося в Ленинском районе ОАО ПТК - производственно-технологического комплекса, способного за семь месяцев соорудить «кухню» для всей районной живности. И еще руководители корпорации «Агросиб». Вопрос стоял ребром - строить или не строить завод с производительностью пять тонн кормов в час. И каких кормов! Из отрубей, различных минеральных добавок с витаминами по особым рецептам для коров. свинок, овечек, птицы с учетом возраста. Для цыплят одно меню, для телят, разумеется, другое, для молочных коров - третье. ОАО ПТК построило такие заводы в Алтайском крае, в Красноярском. Здесь работают с прибылью, просят увеличить мощность. В нашей области подобных «кухонь» для скотины практически нет.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела промышленности администрации Ленинского района Александр Головин, после дебатов общее мнение получилось единым - завод строить. На долевых началах, и вместе им владеть. Теперь надо отрабатывать юридическую, организационную сторону.

Партнерские отношения связывают Ленинский район с четырьмя сельскими - Кочковским, Баганским, Чистоозерным, Здвинским. В этом году утраченные в последние годы связи стали восстанавливаться на новых началах.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.