Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет «кухня» для всей живности

27.10.2001
Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять.

 Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.

Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять. Потому вместе с сельским начальством в обсуждении приняли участие представитель администрации Ленинского района, с которым у кочковцев партнерство, как теперь называют прежнее шефство. А также руководство находящегося в Ленинском районе ОАО ПТК - производственно-технологического комплекса, способного за семь месяцев соорудить «кухню» для всей районной живности. И еще руководители корпорации «Агросиб». Вопрос стоял ребром - строить или не строить завод с производительностью пять тонн кормов в час. И каких кормов! Из отрубей, различных минеральных добавок с витаминами по особым рецептам для коров. свинок, овечек, птицы с учетом возраста. Для цыплят одно меню, для телят, разумеется, другое, для молочных коров - третье. ОАО ПТК построило такие заводы в Алтайском крае, в Красноярском. Здесь работают с прибылью, просят увеличить мощность. В нашей области подобных «кухонь» для скотины практически нет.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела промышленности администрации Ленинского района Александр Головин, после дебатов общее мнение получилось единым - завод строить. На долевых началах, и вместе им владеть. Теперь надо отрабатывать юридическую, организационную сторону.

Партнерские отношения связывают Ленинский район с четырьмя сельскими - Кочковским, Баганским, Чистоозерным, Здвинским. В этом году утраченные в последние годы связи стали восстанавливаться на новых началах.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.