Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будет «кухня» для всей живности

27.10.2001
Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять.

 Заканчивалась уборка нынешнего замечательного урожая, а в Кочковском районе думали не только о хлебе, но и о мясе. Хлебом единым сыт не будешь. Потому и собрались руководители акционерных обществ, бывших совхозов, на серьезное обсуждение... меню для всех видов живности. И как это меню обеспечить.

Идея строительства модульного комбикормового завода давно витала в воздухе. Но крестьянам одним проблему не поднять. Потому вместе с сельским начальством в обсуждении приняли участие представитель администрации Ленинского района, с которым у кочковцев партнерство, как теперь называют прежнее шефство. А также руководство находящегося в Ленинском районе ОАО ПТК - производственно-технологического комплекса, способного за семь месяцев соорудить «кухню» для всей районной живности. И еще руководители корпорации «Агросиб». Вопрос стоял ребром - строить или не строить завод с производительностью пять тонн кормов в час. И каких кормов! Из отрубей, различных минеральных добавок с витаминами по особым рецептам для коров. свинок, овечек, птицы с учетом возраста. Для цыплят одно меню, для телят, разумеется, другое, для молочных коров - третье. ОАО ПТК построило такие заводы в Алтайском крае, в Красноярском. Здесь работают с прибылью, просят увеличить мощность. В нашей области подобных «кухонь» для скотины практически нет.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник отдела промышленности администрации Ленинского района Александр Головин, после дебатов общее мнение получилось единым - завод строить. На долевых началах, и вместе им владеть. Теперь надо отрабатывать юридическую, организационную сторону.

Партнерские отношения связывают Ленинский район с четырьмя сельскими - Кочковским, Баганским, Чистоозерным, Здвинским. В этом году утраченные в последние годы связи стали восстанавливаться на новых началах.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Неожиданно откровенный разговор о проблемах села и претензиях к работе местной власти района и сельсоветов сложился с Андреем Травниковым. В Баганском районе врио губератора Новосибирской области отметил сильные сельскохозяйственные предприятия, научный потенциал воспитанников Дома творчества и энтузиазм ветеранских движений и женсовета.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.