Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памятник Матери будет окружен «сыновьими» елями

2001-10-27

 В отделе по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии прошел круглый стол горожан, которые обсуждали свое участие в создании памятника Матери.

Собрались активисты общественных организаций, женщины-предприниматели, представители властных структур. Участники круглого стола разработали план действий, который позволит, по их мнению, изготовить скульптуру и установить ее не позднее весны будущего года на территории Материнского сквера в Калининском районе. Начало скверу положили хвойные деревца, высаженные еще в 1998 году в память о сыновьях, погибших в локальных войнах. Три варианта будущего памятника были разработаны скульптором Александром Крутиковым и архитектором Геннадием Арбатским. С изображением самого удачного варианта скоро выйдут календари, реализация которых даст часть необходимых для установки памятника средств. Есть и другие источники финансирования. Например, фонд Александра Карелина намерен внести половину необходимой суммы. Предполагается, что памятник будет открыт к Дню матери.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год