Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономят на детях?

27.10.2001
Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок.Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое.

 Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа лечения и адаптации. Работают четыре кружка и все необходимые специалисты. Отделение сумело выйти на сотрудничество более чем с тридцатью фирмами и организациями города. Фирма «Биовеста» бесплатно предоставляет свои медикаменты, проводит консультации с родителями ребятишек. Приблизительно тем же помогает концерн «Сибирское здоровье». Управление железной дороги организовало для детей поездку в Горную Шорию, администрация речного вокзала порадовала прогулкой на теплоходе. Навстречу идут театры и музеи. «Мир не без добрых людей», - говорят сотрудники отделения. А вот должной помощи ни от администрации района, ни от мэрии (хотя это фактически единственное в городе такого рода учреждение) им до сих пор не удалось получить.

Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое. Всего их три общей площадью 40 кв. м. А необходимо по стандартам госэпидемстанции 250 кв. м - в шесть раз больше.

Письменное обращение родителей к главе администрации Октябрьского района не дало никаких результатов. Даже ответа не пришло.

В отделении социально-медицинской реабилитации сейчас вынуждены вопрос ставить так: либо быть в нормальном помещении, либо не быть вообще. Если «сыграет» последний вариант, в первую очередь пострадают дети. Ведь за десять месяцев работы у 47% маленьких пациентов наблюдалось улучшение по основному диагнозу, а у 70% - по сопутствующим заболеваниям. Не прошедших же лечение ребят, но очень в нем нуждающихся, в районе еще около 400.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.