Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономят на детях?

27.10.2001
Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок.Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое.

 Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа лечения и адаптации. Работают четыре кружка и все необходимые специалисты. Отделение сумело выйти на сотрудничество более чем с тридцатью фирмами и организациями города. Фирма «Биовеста» бесплатно предоставляет свои медикаменты, проводит консультации с родителями ребятишек. Приблизительно тем же помогает концерн «Сибирское здоровье». Управление железной дороги организовало для детей поездку в Горную Шорию, администрация речного вокзала порадовала прогулкой на теплоходе. Навстречу идут театры и музеи. «Мир не без добрых людей», - говорят сотрудники отделения. А вот должной помощи ни от администрации района, ни от мэрии (хотя это фактически единственное в городе такого рода учреждение) им до сих пор не удалось получить.

Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое. Всего их три общей площадью 40 кв. м. А необходимо по стандартам госэпидемстанции 250 кв. м - в шесть раз больше.

Письменное обращение родителей к главе администрации Октябрьского района не дало никаких результатов. Даже ответа не пришло.

В отделении социально-медицинской реабилитации сейчас вынуждены вопрос ставить так: либо быть в нормальном помещении, либо не быть вообще. Если «сыграет» последний вариант, в первую очередь пострадают дети. Ведь за десять месяцев работы у 47% маленьких пациентов наблюдалось улучшение по основному диагнозу, а у 70% - по сопутствующим заболеваниям. Не прошедших же лечение ребят, но очень в нем нуждающихся, в районе еще около 400.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.