Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экономят на детях?

27.10.2001
Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок.Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое.

 Сегодня в отделении социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов Октябрьского района на учете состоит 251 ребенок. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа лечения и адаптации. Работают четыре кружка и все необходимые специалисты. Отделение сумело выйти на сотрудничество более чем с тридцатью фирмами и организациями города. Фирма «Биовеста» бесплатно предоставляет свои медикаменты, проводит консультации с родителями ребятишек. Приблизительно тем же помогает концерн «Сибирское здоровье». Управление железной дороги организовало для детей поездку в Горную Шорию, администрация речного вокзала порадовала прогулкой на теплоходе. Навстречу идут театры и музеи. «Мир не без добрых людей», - говорят сотрудники отделения. А вот должной помощи ни от администрации района, ни от мэрии (хотя это фактически единственное в городе такого рода учреждение) им до сих пор не удалось получить.

Основная проблема - отсутствие помещения - остается нерешенной. Дети-инвалиды вынуждены и в мороз, и в слякоть бегать из одного помещения, где приютилось отделение, в другое. Всего их три общей площадью 40 кв. м. А необходимо по стандартам госэпидемстанции 250 кв. м - в шесть раз больше.

Письменное обращение родителей к главе администрации Октябрьского района не дало никаких результатов. Даже ответа не пришло.

В отделении социально-медицинской реабилитации сейчас вынуждены вопрос ставить так: либо быть в нормальном помещении, либо не быть вообще. Если «сыграет» последний вариант, в первую очередь пострадают дети. Ведь за десять месяцев работы у 47% маленьких пациентов наблюдалось улучшение по основному диагнозу, а у 70% - по сопутствующим заболеваниям. Не прошедших же лечение ребят, но очень в нем нуждающихся, в районе еще около 400.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.