Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Насильники отправляются в суд

2001-10-27

 Прокуратура передала в областной суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Коченево, которые в День города - 24 июня - изнасиловали и зверски убили двух новосибирских студенток.

Напомним, тела девушек обнаружили прохожие в лесополосе недалеко от городского пляжа. Подобного не случалось у нас за всю историю одного из самых любимых праздников новосибирцев.

По данным экспертизы, девушек убили около трех часов ночи. Опознали тела сокурсницы убитых. Меньше чем через сутки милиционеры задержали подозреваемых. У одного из них в доме были обнаружены золотые украшения, снятые с тела студентки. Как оказалось, в тот день девушки во время городского праздника познакомились с двумя парнями. После совместного веселья молодые люди напросились проводить студенток до дома. По пути парни затащили своих жертв в кусты, где и изнасиловали, а затем задушили. По словам подозреваемых в убийстве (до приговора суда их нельзя называть преступниками), они задушили девушек из-за боязни, что те заявят в милицию об изнасиловании.

Вышли на подозреваемых по улике, оставленной одним из них на месте преступления. Во время неравной борьбы одна из девушек сорвала с насильника металлический жетон, где были выгравированы его имя, фамилия и даже группа крови. Выяснилось, что этот молодой человек работает в Коченево охранником. Женат. Недавно у него родилась дочка. В день города он вместе с другом поехал в Новосибирск... развлечься.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год