Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.10.2001
В Дзержинском районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки.

 В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в трехкомнатной квартире дома по улице Механической полностью выгорела одна комната. Прогорел потолок. Огонь перешел в квартиру этажом выше. Здесь повреждены кухня и коридор. Хозяин дома, будучи пьяным, получил ушиб головы. Причина возгорания - неосторожное курение.

В КИРОВСКОМ районе на улице Сибиряков-Гвардейцев выгорел троллейбус, который собирались ремонтировать. Троллейбус не был подключен к сети. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ИСКИТИМЕ местные жители начали активно готовиться к наступающим холодам. Правда, некоторые из них решили особенно не тратиться на покупку теплых вещей. Так, например, совершенно «озябнувший» 18-летний молодой человек похитил шапку у своего несовершеннолетнего земляка.

А В КРАСНОЗЕРСКОМ районе, несмотря на заморозки, произошел еще один несчастный случай на воде. Здесь во время рыбалки на озере Песчаное выпал из лодки и утонул 44-летний мужчина. Его тело не могут найти до сих пор.

В МОШКОВСКОМ районе у 30-летней местной жительницы оперативники уголовного розыска изъяли 180 граммов опия. К слову, владелица дурмана проживает в Бийске и здесь, в Новосибирске, судя по всему, намеревалась солидно «навариться» на урожае небезызвестной Чуйской долины.

В ПОСЕЛКЕ Ояш тетя и племянница решили весьма «оригинальным» способом разрешить возникшую конфликтную ситуацию. А именно, выпив рюмку-две, 20-летняя девушка, осерчав на родственницу, ударила ее ножом в живот. Пострадавшая госпитализирована.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки. Тем более в ходе расследования случившегося оказалось, что данный герой часом раньше «отметился» и в кафе, расположенном недалеко от сада Дзержинского. Там он подрался с охранниками этого кафе, нанеся им телесные повреждения.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^