Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.10.2001
В Дзержинском районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки.

 В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в трехкомнатной квартире дома по улице Механической полностью выгорела одна комната. Прогорел потолок. Огонь перешел в квартиру этажом выше. Здесь повреждены кухня и коридор. Хозяин дома, будучи пьяным, получил ушиб головы. Причина возгорания - неосторожное курение.

В КИРОВСКОМ районе на улице Сибиряков-Гвардейцев выгорел троллейбус, который собирались ремонтировать. Троллейбус не был подключен к сети. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ИСКИТИМЕ местные жители начали активно готовиться к наступающим холодам. Правда, некоторые из них решили особенно не тратиться на покупку теплых вещей. Так, например, совершенно «озябнувший» 18-летний молодой человек похитил шапку у своего несовершеннолетнего земляка.

А В КРАСНОЗЕРСКОМ районе, несмотря на заморозки, произошел еще один несчастный случай на воде. Здесь во время рыбалки на озере Песчаное выпал из лодки и утонул 44-летний мужчина. Его тело не могут найти до сих пор.

В МОШКОВСКОМ районе у 30-летней местной жительницы оперативники уголовного розыска изъяли 180 граммов опия. К слову, владелица дурмана проживает в Бийске и здесь, в Новосибирске, судя по всему, намеревалась солидно «навариться» на урожае небезызвестной Чуйской долины.

В ПОСЕЛКЕ Ояш тетя и племянница решили весьма «оригинальным» способом разрешить возникшую конфликтную ситуацию. А именно, выпив рюмку-две, 20-летняя девушка, осерчав на родственницу, ударила ее ножом в живот. Пострадавшая госпитализирована.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки. Тем более в ходе расследования случившегося оказалось, что данный герой часом раньше «отметился» и в кафе, расположенном недалеко от сада Дзержинского. Там он подрался с охранниками этого кафе, нанеся им телесные повреждения.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.