Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.10.2001
В Дзержинском районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки.

 В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в трехкомнатной квартире дома по улице Механической полностью выгорела одна комната. Прогорел потолок. Огонь перешел в квартиру этажом выше. Здесь повреждены кухня и коридор. Хозяин дома, будучи пьяным, получил ушиб головы. Причина возгорания - неосторожное курение.

В КИРОВСКОМ районе на улице Сибиряков-Гвардейцев выгорел троллейбус, который собирались ремонтировать. Троллейбус не был подключен к сети. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В ИСКИТИМЕ местные жители начали активно готовиться к наступающим холодам. Правда, некоторые из них решили особенно не тратиться на покупку теплых вещей. Так, например, совершенно «озябнувший» 18-летний молодой человек похитил шапку у своего несовершеннолетнего земляка.

А В КРАСНОЗЕРСКОМ районе, несмотря на заморозки, произошел еще один несчастный случай на воде. Здесь во время рыбалки на озере Песчаное выпал из лодки и утонул 44-летний мужчина. Его тело не могут найти до сих пор.

В МОШКОВСКОМ районе у 30-летней местной жительницы оперативники уголовного розыска изъяли 180 граммов опия. К слову, владелица дурмана проживает в Бийске и здесь, в Новосибирске, судя по всему, намеревалась солидно «навариться» на урожае небезызвестной Чуйской долины.

В ПОСЕЛКЕ Ояш тетя и племянница решили весьма «оригинальным» способом разрешить возникшую конфликтную ситуацию. А именно, выпив рюмку-две, 20-летняя девушка, осерчав на родственницу, ударила ее ножом в живот. Пострадавшая госпитализирована.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе вчера взорвалась граната. Кольцо взрывателя дернул 29-летний мужчина, проживающий в Бердске. Жертв не было, однако самому задержанному еще предстоит объяснить сотрудникам милиции, как данный боеприпас попал ему в руки. Тем более в ходе расследования случившегося оказалось, что данный герой часом раньше «отметился» и в кафе, расположенном недалеко от сада Дзержинского. Там он подрался с охранниками этого кафе, нанеся им телесные повреждения.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.