Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Косметика - дело тонкое

2001-10-27

 Оказывается, наши милые женщины совершенно не умеют пользоваться косметикой. Вернее, пользоваться-то они умеют, только вот абсолютно не разбираются в том, что за «чудодейственные зелья» находятся в симпатичных баночках-тюбиках. Доверяет наш слабый пол красивой рекламе, а не следовало бы. С результатами такой доверчивости приходится потом работать косметологам - восстанавливать утраченную красоту и молодость кожи. Наших женщин нужно учить, как разбираться в качестве косметики. «Косметологию - в массы!» - под таким неофициальным лозунгом в нашем городе прошла вполне официальная VI научно-практическая конференция «Экологические аспекты косметологии».

Как рано не состарить кожу? Как максимально долго сохранить естественную красоту, данную природой? На такие вопросы прежде всего должны ориентироваться покупательницы косметических отделов. Однако под влиянием агрессивной рекламы, заполонившей экран телевизора и страницы глянцевых журналов, от косметики стало принято ожидать немедленного омолаживающего и украшающего эффекта. Что на самом деле стоит за таким превращением в Василису Прекрасную, тем не менее, знают далеко не все. Да и узнать-то особо негде - в борьбе за потребителя косметические концерны тщательно скрывают все последствия и побочные эффекты применения их средств.

Выступившие на конференции медики рассказывали, что даже продукция отечественных косметических производителей, не говоря уже о зарубежных, подходит далеко не всем жительницам нашей необъятной России. Причина проста до банального - в разных климатических и экологических условиях человеческой коже требуется разное количество витаминов и питательных веществ. Сибирь на карте природного здоровья давно обозначена как зона экологического бедствия. Половина населения Сибири испытывает недостаток витаминов-антиоксидантов и имеет различные формы иммунодефицита. Загрязнение рек нефтепродуктами в десятки раз превышает предельно допустимую концентрацию, а это напрямую влияет на качество питьевой воды. Естественно, что при таких экологических условиях не все кремы и шампуни будут одинаково полезны. Из-за низких температур сибирячки тратят намного больше жизненной энергии, чем, к примеру, москвички. Концентрация витаминов, поступающих в организм сибирской жительницы, должна быть в пять-семь раз больше. Кожа, испытывающая влияние сорокаградусного мороза зимой и тридцатиградусной жары летом, нуждается в дополнительных питательных средствах защиты.

Участники конференции сошлись во мнении, что квалифицированный и грамотный косметолог должен быть для посетителя учителем, разъясняющим долговременные последствия применения того или иного средства, а не продавцом очередной модной быстродействующей новинки. Специалисты и независимые эксперты должны оценивать каждое косметическое средство на предмет его комплексного влияния на организм. А нашим женщинам, как основным потребителям косметической продукции, следовало бы быть более образованными в плане того, чем именно и в каких количествах нужно ухаживать за кожей. Создание доступных обучающих программ в области косметологии - вот важнейшая задача, поставленная на конференции. Знающему человеку всегда трудно подсунуть неэффективный и некачественный товар, пусть даже в красивой упаковке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^