Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Косметика - дело тонкое

27.10.2001
Оказывается, наши милые женщины совершенно не умеют пользоваться косметикой. Доверяет наш слабый пол красивой рекламе, а не следовало бы.Наших женщин нужно учить, как разбираться в качестве косметики. «Косметологию - в массы!» - под таким неофициальным лозунгом в нашем городе прошла вполне официальная VI научно-практическая конференция «Экологические аспекты косметологии».

 Оказывается, наши милые женщины совершенно не умеют пользоваться косметикой. Вернее, пользоваться-то они умеют, только вот абсолютно не разбираются в том, что за «чудодейственные зелья» находятся в симпатичных баночках-тюбиках. Доверяет наш слабый пол красивой рекламе, а не следовало бы. С результатами такой доверчивости приходится потом работать косметологам - восстанавливать утраченную красоту и молодость кожи. Наших женщин нужно учить, как разбираться в качестве косметики. «Косметологию - в массы!» - под таким неофициальным лозунгом в нашем городе прошла вполне официальная VI научно-практическая конференция «Экологические аспекты косметологии».

Как рано не состарить кожу? Как максимально долго сохранить естественную красоту, данную природой? На такие вопросы прежде всего должны ориентироваться покупательницы косметических отделов. Однако под влиянием агрессивной рекламы, заполонившей экран телевизора и страницы глянцевых журналов, от косметики стало принято ожидать немедленного омолаживающего и украшающего эффекта. Что на самом деле стоит за таким превращением в Василису Прекрасную, тем не менее, знают далеко не все. Да и узнать-то особо негде - в борьбе за потребителя косметические концерны тщательно скрывают все последствия и побочные эффекты применения их средств.

Выступившие на конференции медики рассказывали, что даже продукция отечественных косметических производителей, не говоря уже о зарубежных, подходит далеко не всем жительницам нашей необъятной России. Причина проста до банального - в разных климатических и экологических условиях человеческой коже требуется разное количество витаминов и питательных веществ. Сибирь на карте природного здоровья давно обозначена как зона экологического бедствия. Половина населения Сибири испытывает недостаток витаминов-антиоксидантов и имеет различные формы иммунодефицита. Загрязнение рек нефтепродуктами в десятки раз превышает предельно допустимую концентрацию, а это напрямую влияет на качество питьевой воды. Естественно, что при таких экологических условиях не все кремы и шампуни будут одинаково полезны. Из-за низких температур сибирячки тратят намного больше жизненной энергии, чем, к примеру, москвички. Концентрация витаминов, поступающих в организм сибирской жительницы, должна быть в пять-семь раз больше. Кожа, испытывающая влияние сорокаградусного мороза зимой и тридцатиградусной жары летом, нуждается в дополнительных питательных средствах защиты.

Участники конференции сошлись во мнении, что квалифицированный и грамотный косметолог должен быть для посетителя учителем, разъясняющим долговременные последствия применения того или иного средства, а не продавцом очередной модной быстродействующей новинки. Специалисты и независимые эксперты должны оценивать каждое косметическое средство на предмет его комплексного влияния на организм. А нашим женщинам, как основным потребителям косметической продукции, следовало бы быть более образованными в плане того, чем именно и в каких количествах нужно ухаживать за кожей. Создание доступных обучающих программ в области косметологии - вот важнейшая задача, поставленная на конференции. Знающему человеку всегда трудно подсунуть неэффективный и некачественный товар, пусть даже в красивой упаковке.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.