Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мультимедиа в вашем цифровом мире

29.10.2001
Оптимизация работы Microsoft Windows XP с помощью процессора Intel

Производительность для эры цифровых технологий

 Со дня появления первого микропроцессора 20 лет назад люди постоянно ставили под сомнение необходимость в увеличении производительности своих персональных компьютеров. Тем не менее на протяжении всего этого времени потребители снова и снова получали преимущества от использования новых приложений, для которых были необходимы все более мощные процессоры. Сначала главной предпосылкой этой "необходимости в быстродействии" были развлекательные программные продукты, в которых с каждой новой версией улучшалась графика, становились более реалистичными персонажи и места событий, появлялось все больше видеороликов и звуковых дорожек. Созданные корпорацией Intel процессоры семейств Pentiumў II и Pentiumў III первыми предоставили в распоряжение потребителей мощность, необходимую для поддержки такого программного обеспечения. Сегодня, в эпоху ПК с расширенными возможностями, потребители хотят пользоваться самыми различными дополнительными цифровыми устройствами - от персональных электронных секретарей (PDA) до цифровых видеокамер и проигрывателей MP3. Все эти устройства не только открывают перед владельцами персональных компьютеров новые возможности, но и требуют все большей вычислительной мощности.

Хотя трудно предсказать, какого уровня достигнет технология в ближайшие 2-3 года, с уверенностью можно утверждать одно: она движется в цифровом направлении, что подтверждается появлением все большего количества цифровой информации и цифровых бытовых электронных устройств: видеокамер, фотоаппаратов, музыкальных проигрывателей и др. По прогнозам некоторых аналитиков, уже к концу текущего года около двух третей всех продаваемых в мире видеокамер будут цифровыми (источник - Web Trend Watch). По мере того, как потребители осваивают новые цифровые технологии и устройства, появляется все больше гигабайт цифровых данных, которые необходимо редактировать, перемещать, публиковать и хранить. Идеальной аппаратной платформой для этого является процессор Intelў Pentiumў 4. C выходом его варианта с тактовой частотой в 2 ГГц потребители получили процессор, спроектированный специально для новой цифровой эры. Он обладает вычислительной мощностью, необходимой для цифровой музыки, видео, обработки изображений и современных игр, а также производительностью, позволяющей создавать и персонифицировать собственную цифровую информацию. Windows XP Home Edition - новейшая операционная система от Microsoft для домашних пользователей - открывает новые, немыслимые ранее возможности по использованию домашнего компьютера и сети Интернет. Windows XP поднимет ваш ПК на новый уровень надежности, а новый упрощенный интерфейс позволит использовать компьютер так, как вам захочется. Вы сможете не только подключить к своему ПК множество различных устройств, но и зарегистрировать на нем множество разных пользователей, поскольку Windows XP обеспечивает возможность работы нескольких человек на одном компьютере, причем каждый из них сможет работать в собственном окружении. Вы также сможете делать на вашем компьютере несколько дел одновременно, ничего при этом не теряя: путешествовать по виртуальным просторам Интернета, преобразовывать видеоматериалы в цифровой формат, играть в различные игры.

Сочетание ПК на основе процессора Pentiumў4 и операционной системы Windows XP обеспечит вам прекрасные условия для работы с цифровой аудио-, видеоинформацией и цифровыми фотографиями, а также для развлечений и отдыха.

Самое важное о вашей системе
на основе процессора Pentiumў 4 и ОС Windows XP

 1. ПК на основе процессора Pentiumў4 обладает достаточной производительностью, чтобы продолжать выполнение запущенного Вами приложения в то время, когда на этом же компьютере под своим именем в систему вошел другой пользователь. Вы можете записывать компакт-диски, кодировать в цифровой формат видеофильмы и путешествовать по всемирной паутине Интернета, причем все это - одновременно.

2. Воспользуйтесь мощью вашего ПК на основе процессора Pentiumў 4 для быстрого преобразования ваших звуковых файлов и наслаждайтесь их прослушиванием с помощью проигрывателя Media Player.

3. С помощью программы Movie Maker вы легко сможете редактировать ваши видеоматериалы, а производительность процессора Pentiumў 4 обеспечит их быстрое и высококачественное кодирование в формат поточного видео.

4. При наличии широкополосного доступа с помощью ПК на основе процессора Pentiumў 4 и операционной системы Windows XP вы сможете быстрее загружать из Интернета любимую музыку, фотографии, видеоролики и обрабатывать их.

5. Благодаря процессору Pentiumў 4 и операционной системе Windows XP трехмерные игры станут более насыщенными и плавными.

6. Способность процессора Pentiumў 4 быстро и эффективно обрабатывать графические файлы с большим количеством деталей в сочетании с возможностями системы просмотра My Pictures превратят работу с фотографиями в настоящее удовольствие.

7. Вычислительная мощность процессора Pentiumў 4, направленная на обслуживание самых передовых, ориентированных на широкополосный доступ в Интернет технологий (таких, как поточное видео и звук), в сочетании с программой Windows Messenger предоставит вам самые широкие возможности дистанционного визуального общения. Под управлением операционной системы Windows XP ваши любимые программные продукты смогут с максимальной эффективностью использовать все передовые функции процессора Pentium 4.

ПК на основе процессора Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой от 1,3 до 2 ГГц можно приобрести у широкого круга поставщиков. Новейшая операционная система Microsoft для домашних пользователей - Windows XP Home Edition - появится в продаже 25 октября.

Информация для прессы компании Intel
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.