Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большое количество пользователей интернета могут остаться без веб-сайтов и адресов электронной почты

29.10.2001
Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

 Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.

Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

"Ликвидаторы" домена SU торопятся приурочить своё письмо к конференции ICANN 11 ноября, на которой будут обсуждаться вопросы доменов, обозначающих принадлежность к странам. "Домен .SU обязан исчезнуть. Через три года или через десять - не суть важно, но исчезнуть он обязан", - заявил на днях в открытом форуме интернет-провайдеров Андрей Столяров, один из инициаторов письма.

Инициативная группа "Save SU", имеющие электронные реквизиты в старейшем интернет-домене на территории России и СНГ, собирает подписи под контр-письмом в ICANN, в котором требует учесть интересы тысяч пользователей.

Для всестороннего освещения проблемы сохранения домена, открыт сервер save.nsk.su, на котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки на документы и международные и российские организации, занимающиеся вопросами делегирования доменов, ссылки на материалы по истории домена SU, дискуссии в интернете, ссылки на прессу и мнения противников. Здесь же, любой пользователь интернет может подписать проект открытого письма в защиту домена и за его дальнейшее развитие.

"Наши противники, часто пытаются увязать домен с негативными эмоциями в отношении существовавшего некогда Союза. Совершенно неверно увязывать интернет-домен с политикой. Большинству пользователей домена это даже не приходило в голову, пока они не услышали от "ликвидаторов" заявления, что домен должен быть уничтожен, потому название соответствует аббревиатуре распавшейся некогда страны", - сказал по этому поводу Андрей Веялис, один из организаторов инициативной группы по сохранению домена. "- Надо преумножать и созидать, а не разрушать то, что у нас имеется."

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.