Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большое количество пользователей интернета могут остаться без веб-сайтов и адресов электронной почты

29.10.2001
Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

 Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.

Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

"Ликвидаторы" домена SU торопятся приурочить своё письмо к конференции ICANN 11 ноября, на которой будут обсуждаться вопросы доменов, обозначающих принадлежность к странам. "Домен .SU обязан исчезнуть. Через три года или через десять - не суть важно, но исчезнуть он обязан", - заявил на днях в открытом форуме интернет-провайдеров Андрей Столяров, один из инициаторов письма.

Инициативная группа "Save SU", имеющие электронные реквизиты в старейшем интернет-домене на территории России и СНГ, собирает подписи под контр-письмом в ICANN, в котором требует учесть интересы тысяч пользователей.

Для всестороннего освещения проблемы сохранения домена, открыт сервер save.nsk.su, на котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки на документы и международные и российские организации, занимающиеся вопросами делегирования доменов, ссылки на материалы по истории домена SU, дискуссии в интернете, ссылки на прессу и мнения противников. Здесь же, любой пользователь интернет может подписать проект открытого письма в защиту домена и за его дальнейшее развитие.

"Наши противники, часто пытаются увязать домен с негативными эмоциями в отношении существовавшего некогда Союза. Совершенно неверно увязывать интернет-домен с политикой. Большинству пользователей домена это даже не приходило в голову, пока они не услышали от "ликвидаторов" заявления, что домен должен быть уничтожен, потому название соответствует аббревиатуре распавшейся некогда страны", - сказал по этому поводу Андрей Веялис, один из организаторов инициативной группы по сохранению домена. "- Надо преумножать и созидать, а не разрушать то, что у нас имеется."

Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.