Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большое количество пользователей интернета могут остаться без веб-сайтов и адресов электронной почты

29.10.2001
Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

 Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.

Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

"Ликвидаторы" домена SU торопятся приурочить своё письмо к конференции ICANN 11 ноября, на которой будут обсуждаться вопросы доменов, обозначающих принадлежность к странам. "Домен .SU обязан исчезнуть. Через три года или через десять - не суть важно, но исчезнуть он обязан", - заявил на днях в открытом форуме интернет-провайдеров Андрей Столяров, один из инициаторов письма.

Инициативная группа "Save SU", имеющие электронные реквизиты в старейшем интернет-домене на территории России и СНГ, собирает подписи под контр-письмом в ICANN, в котором требует учесть интересы тысяч пользователей.

Для всестороннего освещения проблемы сохранения домена, открыт сервер save.nsk.su, на котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки на документы и международные и российские организации, занимающиеся вопросами делегирования доменов, ссылки на материалы по истории домена SU, дискуссии в интернете, ссылки на прессу и мнения противников. Здесь же, любой пользователь интернет может подписать проект открытого письма в защиту домена и за его дальнейшее развитие.

"Наши противники, часто пытаются увязать домен с негативными эмоциями в отношении существовавшего некогда Союза. Совершенно неверно увязывать интернет-домен с политикой. Большинству пользователей домена это даже не приходило в голову, пока они не услышали от "ликвидаторов" заявления, что домен должен быть уничтожен, потому название соответствует аббревиатуре распавшейся некогда страны", - сказал по этому поводу Андрей Веялис, один из организаторов инициативной группы по сохранению домена. "- Надо преумножать и созидать, а не разрушать то, что у нас имеется."

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.