Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большое количество пользователей интернета могут остаться без веб-сайтов и адресов электронной почты

29.10.2001
Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

 Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.

Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

"Ликвидаторы" домена SU торопятся приурочить своё письмо к конференции ICANN 11 ноября, на которой будут обсуждаться вопросы доменов, обозначающих принадлежность к странам. "Домен .SU обязан исчезнуть. Через три года или через десять - не суть важно, но исчезнуть он обязан", - заявил на днях в открытом форуме интернет-провайдеров Андрей Столяров, один из инициаторов письма.

Инициативная группа "Save SU", имеющие электронные реквизиты в старейшем интернет-домене на территории России и СНГ, собирает подписи под контр-письмом в ICANN, в котором требует учесть интересы тысяч пользователей.

Для всестороннего освещения проблемы сохранения домена, открыт сервер save.nsk.su, на котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки на документы и международные и российские организации, занимающиеся вопросами делегирования доменов, ссылки на материалы по истории домена SU, дискуссии в интернете, ссылки на прессу и мнения противников. Здесь же, любой пользователь интернет может подписать проект открытого письма в защиту домена и за его дальнейшее развитие.

"Наши противники, часто пытаются увязать домен с негативными эмоциями в отношении существовавшего некогда Союза. Совершенно неверно увязывать интернет-домен с политикой. Большинству пользователей домена это даже не приходило в голову, пока они не услышали от "ликвидаторов" заявления, что домен должен быть уничтожен, потому название соответствует аббревиатуре распавшейся некогда страны", - сказал по этому поводу Андрей Веялис, один из организаторов инициативной группы по сохранению домена. "- Надо преумножать и созидать, а не разрушать то, что у нас имеется."

Резонанс
Новости
Уникальная детская площадка стоимостью 300 тысяч долларов, торжественно открытая в Новосибирске в 2008 году, полностью пришла в негодность. Прокуратура через суд добилась от мэрии выделения денег на демонтаж «Кораблика».  
Удивительно красивое природное явление – двойную радугу – наблюдали жители Новосибирска вечером 21 мая. Радуга была видна жителям мегаполиса более двух часов.

Члены правительства Новосибирской области официально отчитались о своих доходах за 2017 год. Самым обеспеченным, судя по декларации, оказался министр здравоохранения Олег Иванинский, а меньше всех заработал глава минстроя Иван Шмидт.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

Новый начальник полиции появится в Бердске Новосибирской области. Уже известно, что вакантную должность займет подполковник Владимир Соловьев, возглавляющий Чановский отдел полиции.
Пассажира рейса «Петербург – Новосибирск», который бранился и нападал на бортпроводников, а после задержания чуть не сломал клетку в отделе полиции, признали невменяемым. Мужчину ожидает принудительное лечение в психиатрической клинике, зато он избежит уголовного преследования за свои общественно-опасные действия.