Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Большое количество пользователей интернета могут остаться без веб-сайтов и адресов электронной почты

2001-10-29

 Четыре десятка технических специалистов и семь провайдерских фирм, в основном находящихся в Москве и Санкт-Петербурге, отправляют сегодня открытое письмо в ICANN с предложением определить срок ликвидации домена SU.

Под угрозой разрыва связности с другими пользователями сети интернет оказываются тысячи пользователей - частные лица, мелкие предприниматели, научные сообщества.

"Ликвидаторы" домена SU торопятся приурочить своё письмо к конференции ICANN 11 ноября, на которой будут обсуждаться вопросы доменов, обозначающих принадлежность к странам. "Домен .SU обязан исчезнуть. Через три года или через десять - не суть важно, но исчезнуть он обязан", - заявил на днях в открытом форуме интернет-провайдеров Андрей Столяров, один из инициаторов письма.

Инициативная группа "Save SU", имеющие электронные реквизиты в старейшем интернет-домене на территории России и СНГ, собирает подписи под контр-письмом в ICANN, в котором требует учесть интересы тысяч пользователей.

Для всестороннего освещения проблемы сохранения домена, открыт сервер save.nsk.su, на котором приводятся ответы на часто задаваемые вопросы, ссылки на документы и международные и российские организации, занимающиеся вопросами делегирования доменов, ссылки на материалы по истории домена SU, дискуссии в интернете, ссылки на прессу и мнения противников. Здесь же, любой пользователь интернет может подписать проект открытого письма в защиту домена и за его дальнейшее развитие.

"Наши противники, часто пытаются увязать домен с негативными эмоциями в отношении существовавшего некогда Союза. Совершенно неверно увязывать интернет-домен с политикой. Большинству пользователей домена это даже не приходило в голову, пока они не услышали от "ликвидаторов" заявления, что домен должен быть уничтожен, потому название соответствует аббревиатуре распавшейся некогда страны", - сказал по этому поводу Андрей Веялис, один из организаторов инициативной группы по сохранению домена. "- Надо преумножать и созидать, а не разрушать то, что у нас имеется."

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год