Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный тренер «Сибири» подал в отставку

30.10.2001
После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время.

 После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.

Хоккей в нашем городе претендует на звание вида спорта номер один, ему уделяют повышенное внимание власти, не обделяют спонсоры. К тому же в хоккее, в отличие от футбола, у нашего города есть определенные перспективы. На зеленых полях лидирует Москва, а на ледовой площадке провинция давно потеснила столичный мегаполис.

Но в прошлом сезоне, вопреки тенденции, именно москвичам удалось не пустить наших хоккеистов в суперлигу. И вывести в нее «Сибирь» был призван москвич Александр Волчков, знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА, на тренерском поприще, однако, прославившийся лишь тем, что не поделил армейский клуб с Виктором Тихоновым. Логику такого назначения изначально понять было трудно, и результатом стала внезапная отставка после двух месяцев невразумительной игры команды, хотя с таким составом, как у «Сибири», всех соперников в зоне надо громить. Когда Волчков пришел в «Сибирь», он сразу выразил крайнее неудовлетворение материальной базой клуба, прежде всего отсутствием загородной тренировочной базы и некачественным льдом Дворца спорта, из-за которого не раз срывались полноценные тренировки. В итоге, привыкшие к более тепличным условиям и более сильным соперникам «звезды» не показали результат, который от них ожидали.

Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время. А пока руководство «Сибири» анонсирует грядущее приобретение двух защитников и нападающего из суперлиги. Опять на старые грабли?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.