Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный тренер «Сибири» подал в отставку

30.10.2001
После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время.

 После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.

Хоккей в нашем городе претендует на звание вида спорта номер один, ему уделяют повышенное внимание власти, не обделяют спонсоры. К тому же в хоккее, в отличие от футбола, у нашего города есть определенные перспективы. На зеленых полях лидирует Москва, а на ледовой площадке провинция давно потеснила столичный мегаполис.

Но в прошлом сезоне, вопреки тенденции, именно москвичам удалось не пустить наших хоккеистов в суперлигу. И вывести в нее «Сибирь» был призван москвич Александр Волчков, знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА, на тренерском поприще, однако, прославившийся лишь тем, что не поделил армейский клуб с Виктором Тихоновым. Логику такого назначения изначально понять было трудно, и результатом стала внезапная отставка после двух месяцев невразумительной игры команды, хотя с таким составом, как у «Сибири», всех соперников в зоне надо громить. Когда Волчков пришел в «Сибирь», он сразу выразил крайнее неудовлетворение материальной базой клуба, прежде всего отсутствием загородной тренировочной базы и некачественным льдом Дворца спорта, из-за которого не раз срывались полноценные тренировки. В итоге, привыкшие к более тепличным условиям и более сильным соперникам «звезды» не показали результат, который от них ожидали.

Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время. А пока руководство «Сибири» анонсирует грядущее приобретение двух защитников и нападающего из суперлиги. Опять на старые грабли?

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.