Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный тренер «Сибири» подал в отставку

30.10.2001
После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время.

 После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.

Хоккей в нашем городе претендует на звание вида спорта номер один, ему уделяют повышенное внимание власти, не обделяют спонсоры. К тому же в хоккее, в отличие от футбола, у нашего города есть определенные перспективы. На зеленых полях лидирует Москва, а на ледовой площадке провинция давно потеснила столичный мегаполис.

Но в прошлом сезоне, вопреки тенденции, именно москвичам удалось не пустить наших хоккеистов в суперлигу. И вывести в нее «Сибирь» был призван москвич Александр Волчков, знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА, на тренерском поприще, однако, прославившийся лишь тем, что не поделил армейский клуб с Виктором Тихоновым. Логику такого назначения изначально понять было трудно, и результатом стала внезапная отставка после двух месяцев невразумительной игры команды, хотя с таким составом, как у «Сибири», всех соперников в зоне надо громить. Когда Волчков пришел в «Сибирь», он сразу выразил крайнее неудовлетворение материальной базой клуба, прежде всего отсутствием загородной тренировочной базы и некачественным льдом Дворца спорта, из-за которого не раз срывались полноценные тренировки. В итоге, привыкшие к более тепличным условиям и более сильным соперникам «звезды» не показали результат, который от них ожидали.

Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время. А пока руководство «Сибири» анонсирует грядущее приобретение двух защитников и нападающего из суперлиги. Опять на старые грабли?

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.