Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный тренер «Сибири» подал в отставку

30.10.2001
После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время.

 После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.

Хоккей в нашем городе претендует на звание вида спорта номер один, ему уделяют повышенное внимание власти, не обделяют спонсоры. К тому же в хоккее, в отличие от футбола, у нашего города есть определенные перспективы. На зеленых полях лидирует Москва, а на ледовой площадке провинция давно потеснила столичный мегаполис.

Но в прошлом сезоне, вопреки тенденции, именно москвичам удалось не пустить наших хоккеистов в суперлигу. И вывести в нее «Сибирь» был призван москвич Александр Волчков, знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА, на тренерском поприще, однако, прославившийся лишь тем, что не поделил армейский клуб с Виктором Тихоновым. Логику такого назначения изначально понять было трудно, и результатом стала внезапная отставка после двух месяцев невразумительной игры команды, хотя с таким составом, как у «Сибири», всех соперников в зоне надо громить. Когда Волчков пришел в «Сибирь», он сразу выразил крайнее неудовлетворение материальной базой клуба, прежде всего отсутствием загородной тренировочной базы и некачественным льдом Дворца спорта, из-за которого не раз срывались полноценные тренировки. В итоге, привыкшие к более тепличным условиям и более сильным соперникам «звезды» не показали результат, который от них ожидали.

Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время. А пока руководство «Сибири» анонсирует грядущее приобретение двух защитников и нападающего из суперлиги. Опять на старые грабли?

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^