Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главный тренер «Сибири» подал в отставку

2001-10-30

 После проигранного в пятницу матча ижевской «Ижстали» 4:5 в отставку подал главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь» Александр Волчков.

Хоккей в нашем городе претендует на звание вида спорта номер один, ему уделяют повышенное внимание власти, не обделяют спонсоры. К тому же в хоккее, в отличие от футбола, у нашего города есть определенные перспективы. На зеленых полях лидирует Москва, а на ледовой площадке провинция давно потеснила столичный мегаполис.

Но в прошлом сезоне, вопреки тенденции, именно москвичам удалось не пустить наших хоккеистов в суперлигу. И вывести в нее «Сибирь» был призван москвич Александр Волчков, знаменитый в прошлом нападающий ЦСКА, на тренерском поприще, однако, прославившийся лишь тем, что не поделил армейский клуб с Виктором Тихоновым. Логику такого назначения изначально понять было трудно, и результатом стала внезапная отставка после двух месяцев невразумительной игры команды, хотя с таким составом, как у «Сибири», всех соперников в зоне надо громить. Когда Волчков пришел в «Сибирь», он сразу выразил крайнее неудовлетворение материальной базой клуба, прежде всего отсутствием загородной тренировочной базы и некачественным льдом Дворца спорта, из-за которого не раз срывались полноценные тренировки. В итоге, привыкшие к более тепличным условиям и более сильным соперникам «звезды» не показали результат, который от них ожидали.

Следующим тренером «Сибири» скорее всего станет Владимир Гольц, работающий сейчас тренером «Сибири», а ранее тренировавший усть-каменогорское «Торпедо» и сборную Казахстана. Хватит ли у него опыта и тренерской мудрости, чтобы не разочаровать болельщиков, покажет время. А пока руководство «Сибири» анонсирует грядущее приобретение двух защитников и нападающего из суперлиги. Опять на старые грабли?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год