Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше платных секций - хороших и разных

30.10.2001
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

Согласно положению, платными не могут быть услуги, оказываемые в рамках основной деятельности клуба, финансируемой за счет бюджета города. То есть, преподаватель, получающий зарплату за счет муниципалитета, сможет набирать «коммерческих» спортсменов только в соответствии с договором об оказании платных услуг, заключенным со спорткомитетом мэрии. И только для занятий в сверхурочное время, свыше оплачиваемых из бюджета города 36 обязательных часов в неделю. Это положение жестко регламентируется законом об образовании.

Платные услуги могут быть самими различными - их примерные виды обозначены «Порядком оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями». Например, создание групп по укреплению здоровья, секций (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии, создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом. Кроме того, услуги могут быть индивидуальными: занятия, прокат инвентаря. Платными могут быть и повышение квалификации, переподготовка кадров для преподавателей физкультуры и спорта. И, конечно же, проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

Полный перечень платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в Уставе муниципального спортивного учреждения. Руководитель спортклуба должен также издать приказ, в котором будет четко обозначен этот перечень, режим проведения услуг, график работы сотрудников, занятых предоставлением подобных услуг.

А вот расценки на платные услуги для всех муниципальных спортивных учреждений утверждаются специальной тарифной комиссией. Кстати, опыт такой в Новосибирске уже есть - перечень и тарифы платных услуг, предоставляемых Ледовым дворцом спорта «Сибирь», уже утверждены комиссией и закреплены постановлением мэра. Теперь такая же работа предстоит тарифной комиссии и по другим муниципальным спортивным учреждениям.

Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными клубами и организациями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Причем около 50 процентов от получаемых сумм пойдут в фонд оплаты труда и начисления на него. Отчитываться перед органами управления о полученных доходах муниципальные спортивные учреждения должны ежемесячно.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.