Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше платных секций - хороших и разных

30.10.2001
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

Согласно положению, платными не могут быть услуги, оказываемые в рамках основной деятельности клуба, финансируемой за счет бюджета города. То есть, преподаватель, получающий зарплату за счет муниципалитета, сможет набирать «коммерческих» спортсменов только в соответствии с договором об оказании платных услуг, заключенным со спорткомитетом мэрии. И только для занятий в сверхурочное время, свыше оплачиваемых из бюджета города 36 обязательных часов в неделю. Это положение жестко регламентируется законом об образовании.

Платные услуги могут быть самими различными - их примерные виды обозначены «Порядком оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями». Например, создание групп по укреплению здоровья, секций (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии, создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом. Кроме того, услуги могут быть индивидуальными: занятия, прокат инвентаря. Платными могут быть и повышение квалификации, переподготовка кадров для преподавателей физкультуры и спорта. И, конечно же, проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

Полный перечень платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в Уставе муниципального спортивного учреждения. Руководитель спортклуба должен также издать приказ, в котором будет четко обозначен этот перечень, режим проведения услуг, график работы сотрудников, занятых предоставлением подобных услуг.

А вот расценки на платные услуги для всех муниципальных спортивных учреждений утверждаются специальной тарифной комиссией. Кстати, опыт такой в Новосибирске уже есть - перечень и тарифы платных услуг, предоставляемых Ледовым дворцом спорта «Сибирь», уже утверждены комиссией и закреплены постановлением мэра. Теперь такая же работа предстоит тарифной комиссии и по другим муниципальным спортивным учреждениям.

Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными клубами и организациями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Причем около 50 процентов от получаемых сумм пойдут в фонд оплаты труда и начисления на него. Отчитываться перед органами управления о полученных доходах муниципальные спортивные учреждения должны ежемесячно.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.