Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше платных секций - хороших и разных

30.10.2001
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

Согласно положению, платными не могут быть услуги, оказываемые в рамках основной деятельности клуба, финансируемой за счет бюджета города. То есть, преподаватель, получающий зарплату за счет муниципалитета, сможет набирать «коммерческих» спортсменов только в соответствии с договором об оказании платных услуг, заключенным со спорткомитетом мэрии. И только для занятий в сверхурочное время, свыше оплачиваемых из бюджета города 36 обязательных часов в неделю. Это положение жестко регламентируется законом об образовании.

Платные услуги могут быть самими различными - их примерные виды обозначены «Порядком оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями». Например, создание групп по укреплению здоровья, секций (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии, создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом. Кроме того, услуги могут быть индивидуальными: занятия, прокат инвентаря. Платными могут быть и повышение квалификации, переподготовка кадров для преподавателей физкультуры и спорта. И, конечно же, проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

Полный перечень платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в Уставе муниципального спортивного учреждения. Руководитель спортклуба должен также издать приказ, в котором будет четко обозначен этот перечень, режим проведения услуг, график работы сотрудников, занятых предоставлением подобных услуг.

А вот расценки на платные услуги для всех муниципальных спортивных учреждений утверждаются специальной тарифной комиссией. Кстати, опыт такой в Новосибирске уже есть - перечень и тарифы платных услуг, предоставляемых Ледовым дворцом спорта «Сибирь», уже утверждены комиссией и закреплены постановлением мэра. Теперь такая же работа предстоит тарифной комиссии и по другим муниципальным спортивным учреждениям.

Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными клубами и организациями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Причем около 50 процентов от получаемых сумм пойдут в фонд оплаты труда и начисления на него. Отчитываться перед органами управления о полученных доходах муниципальные спортивные учреждения должны ежемесячно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
17.05.2019
Районы Новосибирска отключают от горячей воды в период ежегодных испытаний теплосетей по графику в зависимости от того, к зоне обслуживания какой из ТЭЦ они относятся. Территории десяти районов города не совпадают с тепловыми контурами четырех ТЭЦ. Разобраться, в зону какого теплоисточника входят те или иные жилмассивы, улицы и конкретные адреса, поможет карта, подготовленная дизайнерами VN.RU.
18.05.2019
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Выставка картин Васи Ложкина «Восход нового солнца» открылась 17 мая в городском центре изобразительных искусств. 130 картин и несколько инсталляций впервые привез в Новосибирск один из самых актуальных художников России, прославившийся под псевдонимом Вася Ложкин. Выставка работает до 9 июня.
Результаты финала шестого проекта «Голос. Дети» аннулированы. Об этом заявила пресс-служба Первого канала. Экспертиза подтвердила факт накрутки голосов. В прямом эфире 24 мая пройдет спецвыпуск программы «Голос. Дети» с участием всех финалистов.