Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше платных секций - хороших и разных

30.10.2001
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

Согласно положению, платными не могут быть услуги, оказываемые в рамках основной деятельности клуба, финансируемой за счет бюджета города. То есть, преподаватель, получающий зарплату за счет муниципалитета, сможет набирать «коммерческих» спортсменов только в соответствии с договором об оказании платных услуг, заключенным со спорткомитетом мэрии. И только для занятий в сверхурочное время, свыше оплачиваемых из бюджета города 36 обязательных часов в неделю. Это положение жестко регламентируется законом об образовании.

Платные услуги могут быть самими различными - их примерные виды обозначены «Порядком оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями». Например, создание групп по укреплению здоровья, секций (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии, создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом. Кроме того, услуги могут быть индивидуальными: занятия, прокат инвентаря. Платными могут быть и повышение квалификации, переподготовка кадров для преподавателей физкультуры и спорта. И, конечно же, проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

Полный перечень платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в Уставе муниципального спортивного учреждения. Руководитель спортклуба должен также издать приказ, в котором будет четко обозначен этот перечень, режим проведения услуг, график работы сотрудников, занятых предоставлением подобных услуг.

А вот расценки на платные услуги для всех муниципальных спортивных учреждений утверждаются специальной тарифной комиссией. Кстати, опыт такой в Новосибирске уже есть - перечень и тарифы платных услуг, предоставляемых Ледовым дворцом спорта «Сибирь», уже утверждены комиссией и закреплены постановлением мэра. Теперь такая же работа предстоит тарифной комиссии и по другим муниципальным спортивным учреждениям.

Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными клубами и организациями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Причем около 50 процентов от получаемых сумм пойдут в фонд оплаты труда и начисления на него. Отчитываться перед органами управления о полученных доходах муниципальные спортивные учреждения должны ежемесячно.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.