Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больше платных секций - хороших и разных

30.10.2001
Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об утверждении порядка оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.

Согласно положению, платными не могут быть услуги, оказываемые в рамках основной деятельности клуба, финансируемой за счет бюджета города. То есть, преподаватель, получающий зарплату за счет муниципалитета, сможет набирать «коммерческих» спортсменов только в соответствии с договором об оказании платных услуг, заключенным со спорткомитетом мэрии. И только для занятий в сверхурочное время, свыше оплачиваемых из бюджета города 36 обязательных часов в неделю. Это положение жестко регламентируется законом об образовании.

Платные услуги могут быть самими различными - их примерные виды обозначены «Порядком оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями». Например, создание групп по укреплению здоровья, секций (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии, создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом. Кроме того, услуги могут быть индивидуальными: занятия, прокат инвентаря. Платными могут быть и повышение квалификации, переподготовка кадров для преподавателей физкультуры и спорта. И, конечно же, проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

Полный перечень платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в Уставе муниципального спортивного учреждения. Руководитель спортклуба должен также издать приказ, в котором будет четко обозначен этот перечень, режим проведения услуг, график работы сотрудников, занятых предоставлением подобных услуг.

А вот расценки на платные услуги для всех муниципальных спортивных учреждений утверждаются специальной тарифной комиссией. Кстати, опыт такой в Новосибирске уже есть - перечень и тарифы платных услуг, предоставляемых Ледовым дворцом спорта «Сибирь», уже утверждены комиссией и закреплены постановлением мэра. Теперь такая же работа предстоит тарифной комиссии и по другим муниципальным спортивным учреждениям.

Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными клубами и организациями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Причем около 50 процентов от получаемых сумм пойдут в фонд оплаты труда и начисления на него. Отчитываться перед органами управления о полученных доходах муниципальные спортивные учреждения должны ежемесячно.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.