Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И много, и дешево, и качественно

30.10.2001
В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

 В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

По состоянию на 24 октября 2001 года, в целом городом заготовлено 92% картофеля от необходимых 5208 тонн и 111,2 % овощей, что превышает запланированные 6908 тонн. Городскими лечебными и образовательными учреждениями заложено на хранение около 3150 тонн картофеля (по плану необходимо 3169 тонн) и 1907 тонн овощей из запланированных 2250.

Работа городских медицинских и образовательных учреждений по заготовке и закладке картофеля и овощей к зиме близится к завершению. Так городским здравоохранением заложено 88% картофеля и 70% овощей, а образованием, соответственно - 100% и 70%.

Как отмечалось на заседании комиссии, овощей и картофеля в хозяйствах Новосибирской области, с которыми администрации районов города заключают договоры на закупку сельскохозяйственной продукции, достаточно. Картофель и овощи (капусту, морковь, свеклу) можно закупить по цене от 2 до 3 рублей за килограмм. На рынках города эта сельскохозяйственная продукция стоит значительно дороже. Чтобы сэкономить бюджетные средства, управление потребительского рынка и услуг, а также администрации районов Новосибирска продолжают напрямую сотрудничать с хозяйствами области.

Районными администрациями организуются ярмарки сельхозпродукции, где горожане могут заготовить на зиму дешевые картофель и овощи.

Резонанс
Новости
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.