Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И много, и дешево, и качественно

30.10.2001
В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

 В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

По состоянию на 24 октября 2001 года, в целом городом заготовлено 92% картофеля от необходимых 5208 тонн и 111,2 % овощей, что превышает запланированные 6908 тонн. Городскими лечебными и образовательными учреждениями заложено на хранение около 3150 тонн картофеля (по плану необходимо 3169 тонн) и 1907 тонн овощей из запланированных 2250.

Работа городских медицинских и образовательных учреждений по заготовке и закладке картофеля и овощей к зиме близится к завершению. Так городским здравоохранением заложено 88% картофеля и 70% овощей, а образованием, соответственно - 100% и 70%.

Как отмечалось на заседании комиссии, овощей и картофеля в хозяйствах Новосибирской области, с которыми администрации районов города заключают договоры на закупку сельскохозяйственной продукции, достаточно. Картофель и овощи (капусту, морковь, свеклу) можно закупить по цене от 2 до 3 рублей за килограмм. На рынках города эта сельскохозяйственная продукция стоит значительно дороже. Чтобы сэкономить бюджетные средства, управление потребительского рынка и услуг, а также администрации районов Новосибирска продолжают напрямую сотрудничать с хозяйствами области.

Районными администрациями организуются ярмарки сельхозпродукции, где горожане могут заготовить на зиму дешевые картофель и овощи.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.