В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.
По состоянию на 24 октября 2001 года, в целом городом заготовлено 92% картофеля от необходимых 5208 тонн и 111,2 % овощей, что превышает запланированные 6908 тонн. Городскими лечебными и образовательными учреждениями заложено на хранение около 3150 тонн картофеля (по плану необходимо 3169 тонн) и 1907 тонн овощей из запланированных 2250.
Работа городских медицинских и образовательных учреждений по заготовке и закладке картофеля и овощей к зиме близится к завершению. Так городским здравоохранением заложено 88% картофеля и 70% овощей, а образованием, соответственно - 100% и 70%.
Как отмечалось на заседании комиссии, овощей и картофеля в хозяйствах Новосибирской области, с которыми администрации районов города заключают договоры на закупку сельскохозяйственной продукции, достаточно. Картофель и овощи (капусту, морковь, свеклу) можно закупить по цене от 2 до 3 рублей за килограмм. На рынках города эта сельскохозяйственная продукция стоит значительно дороже. Чтобы сэкономить бюджетные средства, управление потребительского рынка и услуг, а также администрации районов Новосибирска продолжают напрямую сотрудничать с хозяйствами области.
Районными администрациями организуются ярмарки сельхозпродукции, где горожане могут заготовить на зиму дешевые картофель и овощи.