Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И много, и дешево, и качественно

30.10.2001
В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

 В управлении потребительского рынка и услуг мэрии прошло заседание рабочей группы по заготовке и закладке картофеля и овощей для муниципальных учреждений города.

По состоянию на 24 октября 2001 года, в целом городом заготовлено 92% картофеля от необходимых 5208 тонн и 111,2 % овощей, что превышает запланированные 6908 тонн. Городскими лечебными и образовательными учреждениями заложено на хранение около 3150 тонн картофеля (по плану необходимо 3169 тонн) и 1907 тонн овощей из запланированных 2250.

Работа городских медицинских и образовательных учреждений по заготовке и закладке картофеля и овощей к зиме близится к завершению. Так городским здравоохранением заложено 88% картофеля и 70% овощей, а образованием, соответственно - 100% и 70%.

Как отмечалось на заседании комиссии, овощей и картофеля в хозяйствах Новосибирской области, с которыми администрации районов города заключают договоры на закупку сельскохозяйственной продукции, достаточно. Картофель и овощи (капусту, морковь, свеклу) можно закупить по цене от 2 до 3 рублей за килограмм. На рынках города эта сельскохозяйственная продукция стоит значительно дороже. Чтобы сэкономить бюджетные средства, управление потребительского рынка и услуг, а также администрации районов Новосибирска продолжают напрямую сотрудничать с хозяйствами области.

Районными администрациями организуются ярмарки сельхозпродукции, где горожане могут заготовить на зиму дешевые картофель и овощи.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.