Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сугробов, в отличие от дворников, меньше не станет

30.10.2001
В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском.

 В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском. Здесь, как и в других районах города, традиционно всю работу станет контролировать комиссия во главе с первым заместителем главы администрации, а специальным распоряжением главы расписаны обязанности всех служб.

Главным «дворником» района является ДЭУ-4 - подразделение ГУБО, отвечающее за магистральные улицы. А очищать от снега и льда внутриквартальные улицы - обязанность ЖЭУ. Поскольку в ДЭУ-4 техники не хватает, да и изношенность ее очень велика, как и в прошлом году, этому дорожному предприятию Кировки выделят самосвалы, бульдозеры и грейдеры АТП-3 «Новосибирскстроя», УМ-2 «Строймеханизации» и «Спецстроймеханизация». В сильные снегопады, когда дорожники не будут справляться со снегом и это может осложнить работу транспорта, на борьбу с заносами станут привлекаться люди и техника всех предприятий района: ВИНАПа, «Элсиба», «Станкоэлектропривода», «Сиблитмаша», «Сибэлектротерма» и других. Правда, раньше в районе обходились без «всеобщей мобилизации», но нынче может быть по-другому, поскольку ДЭУ-4 серьезно «обескровлено». Укомплектованность кадрами здесь - менее 50 процентов.

Администрация Кировского района пытается поддержать дорожное предприятие, выделяя внебюджетные средства на приобретение топлива и запчастей к тракторам. Сейчас заключен договор с ЗАО «Рост», по которому поставщики топлива обязуются всегда иметь в наличии для нужд Кировки трехдневный запас ГСМ.

Все улицы района расписаны за теми, кто должен следить за их состоянием. Но проблема в том, что УЖХ района имеет всего 15 единиц техники, а штат дворников в ЖЭУ укомплектован лишь на 34 процента. Несмотря на то, что предприятия Кировского района не отказывают администрации в помощи техникой и деньгами, выход дорожники и жилищники видят один: нужно покупать новую технику и больше платить тем, от кого зависит чистота во дворах и на улицах. А это значит, что нужно повышать и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, если горожане не хотят лопатами разгребать снег вокруг дома.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4