Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сугробов, в отличие от дворников, меньше не станет

30.10.2001
В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском.

 В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском. Здесь, как и в других районах города, традиционно всю работу станет контролировать комиссия во главе с первым заместителем главы администрации, а специальным распоряжением главы расписаны обязанности всех служб.

Главным «дворником» района является ДЭУ-4 - подразделение ГУБО, отвечающее за магистральные улицы. А очищать от снега и льда внутриквартальные улицы - обязанность ЖЭУ. Поскольку в ДЭУ-4 техники не хватает, да и изношенность ее очень велика, как и в прошлом году, этому дорожному предприятию Кировки выделят самосвалы, бульдозеры и грейдеры АТП-3 «Новосибирскстроя», УМ-2 «Строймеханизации» и «Спецстроймеханизация». В сильные снегопады, когда дорожники не будут справляться со снегом и это может осложнить работу транспорта, на борьбу с заносами станут привлекаться люди и техника всех предприятий района: ВИНАПа, «Элсиба», «Станкоэлектропривода», «Сиблитмаша», «Сибэлектротерма» и других. Правда, раньше в районе обходились без «всеобщей мобилизации», но нынче может быть по-другому, поскольку ДЭУ-4 серьезно «обескровлено». Укомплектованность кадрами здесь - менее 50 процентов.

Администрация Кировского района пытается поддержать дорожное предприятие, выделяя внебюджетные средства на приобретение топлива и запчастей к тракторам. Сейчас заключен договор с ЗАО «Рост», по которому поставщики топлива обязуются всегда иметь в наличии для нужд Кировки трехдневный запас ГСМ.

Все улицы района расписаны за теми, кто должен следить за их состоянием. Но проблема в том, что УЖХ района имеет всего 15 единиц техники, а штат дворников в ЖЭУ укомплектован лишь на 34 процента. Несмотря на то, что предприятия Кировского района не отказывают администрации в помощи техникой и деньгами, выход дорожники и жилищники видят один: нужно покупать новую технику и больше платить тем, от кого зависит чистота во дворах и на улицах. А это значит, что нужно повышать и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, если горожане не хотят лопатами разгребать снег вокруг дома.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.