Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сугробов, в отличие от дворников, меньше не станет

30.10.2001
В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском.

 В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском. Здесь, как и в других районах города, традиционно всю работу станет контролировать комиссия во главе с первым заместителем главы администрации, а специальным распоряжением главы расписаны обязанности всех служб.

Главным «дворником» района является ДЭУ-4 - подразделение ГУБО, отвечающее за магистральные улицы. А очищать от снега и льда внутриквартальные улицы - обязанность ЖЭУ. Поскольку в ДЭУ-4 техники не хватает, да и изношенность ее очень велика, как и в прошлом году, этому дорожному предприятию Кировки выделят самосвалы, бульдозеры и грейдеры АТП-3 «Новосибирскстроя», УМ-2 «Строймеханизации» и «Спецстроймеханизация». В сильные снегопады, когда дорожники не будут справляться со снегом и это может осложнить работу транспорта, на борьбу с заносами станут привлекаться люди и техника всех предприятий района: ВИНАПа, «Элсиба», «Станкоэлектропривода», «Сиблитмаша», «Сибэлектротерма» и других. Правда, раньше в районе обходились без «всеобщей мобилизации», но нынче может быть по-другому, поскольку ДЭУ-4 серьезно «обескровлено». Укомплектованность кадрами здесь - менее 50 процентов.

Администрация Кировского района пытается поддержать дорожное предприятие, выделяя внебюджетные средства на приобретение топлива и запчастей к тракторам. Сейчас заключен договор с ЗАО «Рост», по которому поставщики топлива обязуются всегда иметь в наличии для нужд Кировки трехдневный запас ГСМ.

Все улицы района расписаны за теми, кто должен следить за их состоянием. Но проблема в том, что УЖХ района имеет всего 15 единиц техники, а штат дворников в ЖЭУ укомплектован лишь на 34 процента. Несмотря на то, что предприятия Кировского района не отказывают администрации в помощи техникой и деньгами, выход дорожники и жилищники видят один: нужно покупать новую технику и больше платить тем, от кого зависит чистота во дворах и на улицах. А это значит, что нужно повышать и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, если горожане не хотят лопатами разгребать снег вокруг дома.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.