Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сугробов, в отличие от дворников, меньше не станет

30.10.2001
В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском.

 В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском. Здесь, как и в других районах города, традиционно всю работу станет контролировать комиссия во главе с первым заместителем главы администрации, а специальным распоряжением главы расписаны обязанности всех служб.

Главным «дворником» района является ДЭУ-4 - подразделение ГУБО, отвечающее за магистральные улицы. А очищать от снега и льда внутриквартальные улицы - обязанность ЖЭУ. Поскольку в ДЭУ-4 техники не хватает, да и изношенность ее очень велика, как и в прошлом году, этому дорожному предприятию Кировки выделят самосвалы, бульдозеры и грейдеры АТП-3 «Новосибирскстроя», УМ-2 «Строймеханизации» и «Спецстроймеханизация». В сильные снегопады, когда дорожники не будут справляться со снегом и это может осложнить работу транспорта, на борьбу с заносами станут привлекаться люди и техника всех предприятий района: ВИНАПа, «Элсиба», «Станкоэлектропривода», «Сиблитмаша», «Сибэлектротерма» и других. Правда, раньше в районе обходились без «всеобщей мобилизации», но нынче может быть по-другому, поскольку ДЭУ-4 серьезно «обескровлено». Укомплектованность кадрами здесь - менее 50 процентов.

Администрация Кировского района пытается поддержать дорожное предприятие, выделяя внебюджетные средства на приобретение топлива и запчастей к тракторам. Сейчас заключен договор с ЗАО «Рост», по которому поставщики топлива обязуются всегда иметь в наличии для нужд Кировки трехдневный запас ГСМ.

Все улицы района расписаны за теми, кто должен следить за их состоянием. Но проблема в том, что УЖХ района имеет всего 15 единиц техники, а штат дворников в ЖЭУ укомплектован лишь на 34 процента. Несмотря на то, что предприятия Кировского района не отказывают администрации в помощи техникой и деньгами, выход дорожники и жилищники видят один: нужно покупать новую технику и больше платить тем, от кого зависит чистота во дворах и на улицах. А это значит, что нужно повышать и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, если горожане не хотят лопатами разгребать снег вокруг дома.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.