Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сугробов, в отличие от дворников, меньше не станет

30.10.2001
В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском.

 В районах города идет проверка готовности специализированных служб к уборке снега и борьбе с заносами зимой.

Совещание, на котором обсуждался этот вопрос, состоялось в администрации одного из насыщенных транспортными маршрутами районов - Кировском. Здесь, как и в других районах города, традиционно всю работу станет контролировать комиссия во главе с первым заместителем главы администрации, а специальным распоряжением главы расписаны обязанности всех служб.

Главным «дворником» района является ДЭУ-4 - подразделение ГУБО, отвечающее за магистральные улицы. А очищать от снега и льда внутриквартальные улицы - обязанность ЖЭУ. Поскольку в ДЭУ-4 техники не хватает, да и изношенность ее очень велика, как и в прошлом году, этому дорожному предприятию Кировки выделят самосвалы, бульдозеры и грейдеры АТП-3 «Новосибирскстроя», УМ-2 «Строймеханизации» и «Спецстроймеханизация». В сильные снегопады, когда дорожники не будут справляться со снегом и это может осложнить работу транспорта, на борьбу с заносами станут привлекаться люди и техника всех предприятий района: ВИНАПа, «Элсиба», «Станкоэлектропривода», «Сиблитмаша», «Сибэлектротерма» и других. Правда, раньше в районе обходились без «всеобщей мобилизации», но нынче может быть по-другому, поскольку ДЭУ-4 серьезно «обескровлено». Укомплектованность кадрами здесь - менее 50 процентов.

Администрация Кировского района пытается поддержать дорожное предприятие, выделяя внебюджетные средства на приобретение топлива и запчастей к тракторам. Сейчас заключен договор с ЗАО «Рост», по которому поставщики топлива обязуются всегда иметь в наличии для нужд Кировки трехдневный запас ГСМ.

Все улицы района расписаны за теми, кто должен следить за их состоянием. Но проблема в том, что УЖХ района имеет всего 15 единиц техники, а штат дворников в ЖЭУ укомплектован лишь на 34 процента. Несмотря на то, что предприятия Кировского района не отказывают администрации в помощи техникой и деньгами, выход дорожники и жилищники видят один: нужно покупать новую технику и больше платить тем, от кого зависит чистота во дворах и на улицах. А это значит, что нужно повышать и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, если горожане не хотят лопатами разгребать снег вокруг дома.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.