Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитители девушек сели на две пятилетки

30.10.2001
В феврале правоохранительные органы Новосибирска задержали членов преступной группировки с так называемыми «межрегиональными связями». Преступники похищали молоденьких девушек из различных сибирских городов и с помощью шантажа, угроз и избиений заставляли заниматься проституцией.В конце прошлой недели состоялся суд, который приговорил оставшихся членов преступной группировки к лишению свободы на срок от 6 до 10 лет.

 В конце зимы эта история наделала много шума во всей Западной Сибири. В феврале правоохранительные органы Новосибирска задержали членов преступной группировки с так называемыми «межрегиональными связями». Преступники похищали молоденьких девушек из различных сибирских городов и с помощью шантажа, угроз и избиений заставляли заниматься проституцией.

Первые страницы сибирских и центральных газет пестрели устрашающими заголовками. А число предполагаемых жертв колебалось от 20 до 63. В результате следствие так и не смогло установить точное количество жертв. Официально говорится - не менее 25 девушек.

В конце прошлой недели состоялся суд, который приговорил оставшихся членов преступной группировки к лишению свободы на срок от 6 до 10 лет. «Оставшихся» - это потому, что организатор «бизнеса» Евгений Квашнин до приговора суда не дожил. Квашнин был не в ладах не только с общечеловеческой моралью, но даже и в криминальной среде зарекомендовал себя как «беспредельщик». Жил, как говорится, «не по понятиям», за что и был смертельно наказан сокамерниками 15 апреля этого года.

Судили членов группировки в Барнауле за «похищение людей» и «вовлечение в занятие проституцией». Делалось это так: «Тойота» с новосибирскими номерами появлялась в разных городах Сибири, но в основном в Барнауле или Кемерове. На улице подельщица Квашнина - некая Елена Панагушина обращалась к девушке с предложением, от которого трудно было отказаться, - заработать за несколько дней до 15 тысяч рублей.

Евгений Квашнин
 Работу предлагали престижную - секретаря-референта в компьютерной фирме, при этом ни навыков, ни опыта не требовалось. Дурочкам объясняли, что исполнительный директор этой фирмы, которая принадлежит их другу, ворует деньги самым наглым образом. И чтобы уличить его в этом, нужен «свой» человек в приемной. Девушек обещали устроить референтами и после получения необходимой информации рассчитаться сполна. Провинциалки верили в эту чушь и ехали в столицу Сибири, где их селили в специально арендованных квартирах. На новом месте девушкам предлагали заработать кучу денег уже иным способом, и всего за один день. Вместо работы референта девушкам предлагалось подработать домработницей. Говорили, что из Москвы прилетит сотрудница фирмы, и ей нужно в питье подлить снотворное. Клофелин выдавал также Квашнин. В роли «сотрудницы фирмы» выступала одна из подружек Квашнина. Почти все из обманутых жертв соглашались.

На следующий день «домработнице» говорили, что «москвичка» неожиданно умерла от передозировки снотворного, и сейчас «убийцу» ищет милиция. Квашнин, у которого, кстати, всего восемь классов образования, не только хорошо разбирался в людях, но и, судя по всему, обладал хорошими артистическими данными. Он устраивал настоящее шоу и в итоге так запугивал девушек, что те, лишь бы «откупиться от милиции», шли на панель. Работали только за кормежку. Все вырученные от занятий проституцией деньги отдавали Квашнину. Помимо этого он заставлял девушек сниматься в порнофильмах, хотя «фильмами» это можно назвать с большой натяжкой.

Елена Панагушина
 За один «рабочий» день каждая из жертв Квашнина должна была отдать тысячу рублей. Если девушка не справлялась «с планом», ее жестоко избивали. Всего же, говорили обманутым дурочкам, надо заработать 30 тысяч долларов - якобы такую сумму Квашнин заплатил милиционерам в качестве отступных.

Кроме проституции, девушек заставляли «бомбить» киоски. «Бомбили» следующим образом: девушки устраивались на работу продавцами и через несколько дней исчезали вместе с товаром. Были и другие виды преступлений.

В начале года одна из похищенных Квашниным и компанией девушек не выдержала мучений и попыталась сбежать. 13 февраля тело 17-летней Ирины Серовой родом из Барнаула было найдено в одном из многоуровневых гаражей в Заельцовском районе в погребе на семиметровой глубине. Предполагается, что убийство совершил именно Квашнин. Во всяком случае, это утверждают его подельники.

Теперь преступников будут судить уже в нашем городе - за «новосибирские» преступления. О приговоре суда Ленинского района «ВН» сообщит дополнительно.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.