Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитители девушек сели на две пятилетки

30.10.2001
В феврале правоохранительные органы Новосибирска задержали членов преступной группировки с так называемыми «межрегиональными связями». Преступники похищали молоденьких девушек из различных сибирских городов и с помощью шантажа, угроз и избиений заставляли заниматься проституцией.В конце прошлой недели состоялся суд, который приговорил оставшихся членов преступной группировки к лишению свободы на срок от 6 до 10 лет.

 В конце зимы эта история наделала много шума во всей Западной Сибири. В феврале правоохранительные органы Новосибирска задержали членов преступной группировки с так называемыми «межрегиональными связями». Преступники похищали молоденьких девушек из различных сибирских городов и с помощью шантажа, угроз и избиений заставляли заниматься проституцией.

Первые страницы сибирских и центральных газет пестрели устрашающими заголовками. А число предполагаемых жертв колебалось от 20 до 63. В результате следствие так и не смогло установить точное количество жертв. Официально говорится - не менее 25 девушек.

В конце прошлой недели состоялся суд, который приговорил оставшихся членов преступной группировки к лишению свободы на срок от 6 до 10 лет. «Оставшихся» - это потому, что организатор «бизнеса» Евгений Квашнин до приговора суда не дожил. Квашнин был не в ладах не только с общечеловеческой моралью, но даже и в криминальной среде зарекомендовал себя как «беспредельщик». Жил, как говорится, «не по понятиям», за что и был смертельно наказан сокамерниками 15 апреля этого года.

Судили членов группировки в Барнауле за «похищение людей» и «вовлечение в занятие проституцией». Делалось это так: «Тойота» с новосибирскими номерами появлялась в разных городах Сибири, но в основном в Барнауле или Кемерове. На улице подельщица Квашнина - некая Елена Панагушина обращалась к девушке с предложением, от которого трудно было отказаться, - заработать за несколько дней до 15 тысяч рублей.

Евгений Квашнин
 Работу предлагали престижную - секретаря-референта в компьютерной фирме, при этом ни навыков, ни опыта не требовалось. Дурочкам объясняли, что исполнительный директор этой фирмы, которая принадлежит их другу, ворует деньги самым наглым образом. И чтобы уличить его в этом, нужен «свой» человек в приемной. Девушек обещали устроить референтами и после получения необходимой информации рассчитаться сполна. Провинциалки верили в эту чушь и ехали в столицу Сибири, где их селили в специально арендованных квартирах. На новом месте девушкам предлагали заработать кучу денег уже иным способом, и всего за один день. Вместо работы референта девушкам предлагалось подработать домработницей. Говорили, что из Москвы прилетит сотрудница фирмы, и ей нужно в питье подлить снотворное. Клофелин выдавал также Квашнин. В роли «сотрудницы фирмы» выступала одна из подружек Квашнина. Почти все из обманутых жертв соглашались.

На следующий день «домработнице» говорили, что «москвичка» неожиданно умерла от передозировки снотворного, и сейчас «убийцу» ищет милиция. Квашнин, у которого, кстати, всего восемь классов образования, не только хорошо разбирался в людях, но и, судя по всему, обладал хорошими артистическими данными. Он устраивал настоящее шоу и в итоге так запугивал девушек, что те, лишь бы «откупиться от милиции», шли на панель. Работали только за кормежку. Все вырученные от занятий проституцией деньги отдавали Квашнину. Помимо этого он заставлял девушек сниматься в порнофильмах, хотя «фильмами» это можно назвать с большой натяжкой.

Елена Панагушина
 За один «рабочий» день каждая из жертв Квашнина должна была отдать тысячу рублей. Если девушка не справлялась «с планом», ее жестоко избивали. Всего же, говорили обманутым дурочкам, надо заработать 30 тысяч долларов - якобы такую сумму Квашнин заплатил милиционерам в качестве отступных.

Кроме проституции, девушек заставляли «бомбить» киоски. «Бомбили» следующим образом: девушки устраивались на работу продавцами и через несколько дней исчезали вместе с товаром. Были и другие виды преступлений.

В начале года одна из похищенных Квашниным и компанией девушек не выдержала мучений и попыталась сбежать. 13 февраля тело 17-летней Ирины Серовой родом из Барнаула было найдено в одном из многоуровневых гаражей в Заельцовском районе в погребе на семиметровой глубине. Предполагается, что убийство совершил именно Квашнин. Во всяком случае, это утверждают его подельники.

Теперь преступников будут судить уже в нашем городе - за «новосибирские» преступления. О приговоре суда Ленинского района «ВН» сообщит дополнительно.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^