Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги снова потекли под землю

31.10.2001
Как известно, Министерство финансов планирует выделить на будущий год на строительство новосибирского метро порядка 500 миллионов рублей.Пока же до конца года строителям придется освоить 25 миллионов рублей. Таким образом, финансовые проблемы новосибирского метростроя, похоже, близки к разрешению.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Как известно, Министерство финансов планирует выделить на будущий год на строительство новосибирского метро порядка 500 миллионов рублей.

Пока же до конца года строителям придется освоить 25 миллионов рублей. Таким образом, финансовые проблемы новосибирского метростроя, похоже, близки к разрешению. С приходом на пост генерального директора АО «Метрострой» Михаила Горобея наладилась своевременная выплата заработной платы и даже погашены долги за бог знает какой период. Соответственно, закипела работа и на стройплощадке. Начались взрывные работы, запущен козловой кран, который восстанавливали два с половиной месяца, заканчивается монтаж второго этажа силовой тяговой подстанции. Работа теперь будет вестись в две смены, а это не могло стать возможным без притока людей на станцию. «Метрострой» вновь стал привлекательным работодателем для рабочих строительных специальностей. Численность рабочих на станции увеличилась с 35 до 120 человек и продолжает расти. Повышенное внимание станции стали уделять и власти. Полмиллиарда рублей, которые правительство планирует выделить на будущий год, дадут возможность начать работы еще по двум станциям. Однако не исключено, что за подряд развернется нешуточная борьба, в которой могут поучаствовать московские подрядчики со своими турецкими рабочими. Сумеют ли наши власти защитить новосибирских метростроителей, покажет будущее. Пока же можно смотреть в него с оптимизмом - метро будет развиваться.

Резонанс
Новости
Больше полувека экспериментов. Годы написаний. И долгожданная награда. Новосибирский ученый стала победителем почетной премии за книгу «Как приручить лису?» Издание пользуется спросом не только у научных сотрудников, но и среди студентов. Чем покорила книга американцев, расскажет Рута Келлер.
Новосибирские экстремалы удивили жителей Вьетнама. Русскую Масленицу и Новый год по восточному календарю они отметили на высоте в буквальном смысле этого слова.
Десять объектов для благоустройства, по одному от каждого района Новосибирска, внесены в бюллетени для голосования 18 марта. Эти объекты предложили жители города на предварительном этапе с 17 января по 14 февраля в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Депутаты недовольны отбором объектов, требуют пересчета голосов в отдельных районах и более гибкой схемы для голосования.
В Новосибирске названы десять финалисток регионального конкурса красоты «Леди в погонах-2018». Эти девушки стреляют без промаха, могут протащить 20 метров двухтонный Jeep Cherokee, скрутить вооруженного преступника и прочитать ему наизусть Уголовный кодекс.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Холодное начало календарной весны ожидается в 2018 году в Новосибирской области – по предварительному прогнозу синоптиков, температуры в первых числах марта могут опуститься ниже минус 30 градусов.