Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги снова потекли под землю

31.10.2001
Как известно, Министерство финансов планирует выделить на будущий год на строительство новосибирского метро порядка 500 миллионов рублей.Пока же до конца года строителям придется освоить 25 миллионов рублей. Таким образом, финансовые проблемы новосибирского метростроя, похоже, близки к разрешению.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Как известно, Министерство финансов планирует выделить на будущий год на строительство новосибирского метро порядка 500 миллионов рублей.

Пока же до конца года строителям придется освоить 25 миллионов рублей. Таким образом, финансовые проблемы новосибирского метростроя, похоже, близки к разрешению. С приходом на пост генерального директора АО «Метрострой» Михаила Горобея наладилась своевременная выплата заработной платы и даже погашены долги за бог знает какой период. Соответственно, закипела работа и на стройплощадке. Начались взрывные работы, запущен козловой кран, который восстанавливали два с половиной месяца, заканчивается монтаж второго этажа силовой тяговой подстанции. Работа теперь будет вестись в две смены, а это не могло стать возможным без притока людей на станцию. «Метрострой» вновь стал привлекательным работодателем для рабочих строительных специальностей. Численность рабочих на станции увеличилась с 35 до 120 человек и продолжает расти. Повышенное внимание станции стали уделять и власти. Полмиллиарда рублей, которые правительство планирует выделить на будущий год, дадут возможность начать работы еще по двум станциям. Однако не исключено, что за подряд развернется нешуточная борьба, в которой могут поучаствовать московские подрядчики со своими турецкими рабочими. Сумеют ли наши власти защитить новосибирских метростроителей, покажет будущее. Пока же можно смотреть в него с оптимизмом - метро будет развиваться.

Резонанс
Новости
«На-На» выступила с концертом на небольшой сцене одного из ресторанов Новосибирска. Пели вживую, весело зажигали, несмотря на солидный возраст группы – в следующем году ей исполнится 30 лет. О том, как важно иногда не думать о своем внешнем виде, и сколько денег у Бари Алибасова, музыканты рассказали в небольшом интервью корреспонденту VN.ru.

На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
«Земляки, крепитесь!» Множество ДТП произошло утром 23 октября в Новосибирске – снегопады накрыли город, на дорогах образовалась гололедица при нулевой температуре. Сразу по несколько аварий на Коммунальном и Бугринском мостах спровоцировали транспортный коллапс.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Мировую премию за необычные экскурсии и уличные шоу получил Новосибирск по итогам III международного конкурса «Культура XXI века». Церемония награждения состоялась в столице Мексики – Мехико.
Дольше обычного продлятся осенние каникулы в школах в нынешнем учебном году – благодаря Дню народного единства. Официально каникулы начнутся в понедельник, 29 октября.