Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Деньги снова потекли под землю

2001-10-31

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Как известно, Министерство финансов планирует выделить на будущий год на строительство новосибирского метро порядка 500 миллионов рублей.

Пока же до конца года строителям придется освоить 25 миллионов рублей. Таким образом, финансовые проблемы новосибирского метростроя, похоже, близки к разрешению. С приходом на пост генерального директора АО «Метрострой» Михаила Горобея наладилась своевременная выплата заработной платы и даже погашены долги за бог знает какой период. Соответственно, закипела работа и на стройплощадке. Начались взрывные работы, запущен козловой кран, который восстанавливали два с половиной месяца, заканчивается монтаж второго этажа силовой тяговой подстанции. Работа теперь будет вестись в две смены, а это не могло стать возможным без притока людей на станцию. «Метрострой» вновь стал привлекательным работодателем для рабочих строительных специальностей. Численность рабочих на станции увеличилась с 35 до 120 человек и продолжает расти. Повышенное внимание станции стали уделять и власти. Полмиллиарда рублей, которые правительство планирует выделить на будущий год, дадут возможность начать работы еще по двум станциям. Однако не исключено, что за подряд развернется нешуточная борьба, в которой могут поучаствовать московские подрядчики со своими турецкими рабочими. Сумеют ли наши власти защитить новосибирских метростроителей, покажет будущее. Пока же можно смотреть в него с оптимизмом - метро будет развиваться.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год