Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Толмачево ждут первый троллейбус

31.10.2001
Программа по строительству дорог, а это 200 км, практически завершена, на эти цели освоено около 3 млрд рублей.В 2003 году в Новосибирске планируется ввести новый троллейбусный маршрут, который соединит город с аэропортом Толмачево. На этот год намечен ввод в эксплуатацию новой автомагистрали Новосибирск - аэропорт Толмачево.

 Автобусный парк Новосибирской области нуждается примерно в двухстах новых машинах.

За последние два года администрация области приобрела в 2000 году 37 автобусов, в 2001 году - 48 автобусов. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления транспорта, связи и строительства дорог администрации Новосибирской области Александр Барсуков. По его информации, за последние два года администрация области приобрела 85 автобусов. В 2001 году по сравнению с прошлым увеличился объем перевозок на 14,2 процента, заработная плата работников отрасли выросла на 30 процентов. Да и в целом отмечено повышение рентабельности предприятий пассажирского транспорта, в прошлом же году данная структура была убыточна на 50 млн рублей.

Барсуков также отметил, что программа по строительству дорог, а это 200 км, практически завершена, на эти цели освоено около 3 млрд рублей.

Наконец, транспортный начальник сообщил, что в 2003 году в Новосибирске планируется ввести новый троллейбусный маршрут, который соединит город с аэропортом Толмачево. На этот год намечен ввод в эксплуатацию новой автомагистрали Новосибирск - аэропорт Толмачево. Значительная часть дорожно-строительных работ уже выполнена. В 2002 году будет вестись реконструкция участка улицы Станционной, также являющегося частью новой автодороги. Будут реконструированы примыкающие к улице инженерные коммуникации, что позволит значительно расширить проезжую часть.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.