Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Союзу городов исполнилось пятнадцать лет

31.10.2001
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов 28 октября отметила 15-летие со дня создания.Около 12 тысяч специалистов - служащих городских органов местного самоуправления из более чем 200 городов России - приняли участие в 304 отраслевых семинарах и учебных курсах, проведенных ассоциацией за время своего существования.

 Ассоциация сибирских и дальневосточных городов 28 октября отметила 15-летие со дня создания.

Пятнадцать лет назад в поселке Листвянка Иркутской области на совещании советских и хозяйственных руководителей Сибири было принято решение о создании ассоциации сибирских городов (АСДГ). Инициаторами и идеологами создания ассоциации выступили известные ученые-социологи из Института экономики и организации промышленного производства СО АН СССР. Главной задачей АСДГ с момента образования и по сей день является содействие социально-экономическому развитию городов региона, организация городского самоуправления, а также защита прав и интересов муниципалитетов в различных органах власти. Около 12 тысяч специалистов - служащих городских органов местного самоуправления из более чем 200 городов России - приняли участие в 304 отраслевых семинарах и учебных курсах, проведенных ассоциацией за время своего существования. В настоящее время АСДГ активно сотрудничает с аппаратом полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.