Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая жертва Деда Мороза

31.10.2001
В минувшие выходные в нашем городе от холодов скончался первый за эту зиму новосибирец. Это случилось в подъезде дома по улице Красноярской. Медики подобрали здесь 50-летнего бомжа с общим переохлаждением, который скончался во 2-й больнице скорой помощи.

 Первые заморозки пришли в наш город достаточно неожиданно, и новосибирцы оказались неподготовленными к столь резкому понижению температуры.

Заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Тамара Савичева сообщила, что в минувшие выходные в нашем городе от холодов скончался первый за эту зиму новосибирец. Это случилось в подъезде дома по улице Красноярской. Медики подобрали здесь 50-летнего бомжа с общим переохлаждением, который скончался во 2-й больнице скорой помощи.

Врачи утверждают, что переохлаждение организма, как и обморожение, наступает незаметно. Человек может отморозить пальцы ног, ожидая транспорт на остановке. И только в тепле подступает нестерпимая боль. В таких случаях медики советуют не заниматься самолечением, а как можно скорее обратиться к врачу. Категорически запрещается растирать больное место снегом или держать под холодной водой. При отморожениях необходимо обработать пораженный участок теплой водой или сухим теплом. Можно принять таблетку какого-нибудь анальгетика и всегда хорошо - горячий чай с лимоном.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.