В город «пришел» гололед и вместе с ним несчастные случаи и аварии на дорогах.
По сообщению отделения пропаганды городской ГИБДД, за минувшие сутки в Новосибирске по причине гололеда произошло два ДТП, в которых пострадали люди. В 18.45 на улице 2-я Станционная под автомобиль попал пешеход. Мужчина, личность которого устанавливается, скончался на месте от полученных травм. Водитель с места происшествия скрылся. А утром на улице Петухова водитель автобуса «ПАЗ» коммерческого маршрута из-за гололеда не справился с управлением и на высокой скорости врезался в опору светофора. Сам водитель не пострадал. А вот трое пассажиров (все женщины) получили травмы различной степени тяжести.
Работники станции скорой медицинской помощи также регистрируют рост числа несчастных случаев из-за гололедных явлений. Странно, но меньше всех поскальзываются и получают травмы почему-то люди пенсионного возраста.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.