Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Билл Гейтс хочет купить НГУ?

31.10.2001
В Интернете распространено сообщение, в котором со ссылкой на представителя компании «Microsoft» господина Бреммера говорится о намерении компании купить под офис... здание Новосибирского государственного университета.Если верить этим слухам, то «мелкомягкая» компания очень заинтересована в создании «силиконовой тайги» на базе новосибирского Академгородка.

 В Интернете распространено сообщение, в котором со ссылкой на представителя компании «Microsoft» господина Бреммера говорится о намерении компании купить под офис... здание Новосибирского государственного университета.

Если верить этим слухам, то «мелкомягкая» компания очень заинтересована в создании «силиконовой тайги» на базе новосибирского Академгородка. Главное, что планы компании вроде бы неплохо сочетаются с политикой ректората на сращивание университета с высокотехнологичным бизнесом. Сам же термин «силиконовая тайга» принадлежит перу журналистки из «Нью-Йорк таймс». Ректор НГУ Николай Диканский посоветовал корреспонденту «ВН» не обращать внимания на глупые интернетовские утки. По словам ректора, говорить о покупке частной компанией, пусть и супермощной, государственного учреждения немыслимо. Однако сметливые сибирские студенты на интернет-форумах начинают задумываться, а не сдать ли Гейтсу, например, лабораторный корпус.

И вообще: если «Юкосу» можно заказывать НГУ специалистов, то почему «Майкрософту» нельзя купить его целиком? тем более, что денег хватит.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.