Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Билл Гейтс хочет купить НГУ?

2001-10-31

 В Интернете распространено сообщение, в котором со ссылкой на представителя компании «Microsoft» господина Бреммера говорится о намерении компании купить под офис... здание Новосибирского государственного университета.

Если верить этим слухам, то «мелкомягкая» компания очень заинтересована в создании «силиконовой тайги» на базе новосибирского Академгородка. Главное, что планы компании вроде бы неплохо сочетаются с политикой ректората на сращивание университета с высокотехнологичным бизнесом. Сам же термин «силиконовая тайга» принадлежит перу журналистки из «Нью-Йорк таймс». Ректор НГУ Николай Диканский посоветовал корреспонденту «ВН» не обращать внимания на глупые интернетовские утки. По словам ректора, говорить о покупке частной компанией, пусть и супермощной, государственного учреждения немыслимо. Однако сметливые сибирские студенты на интернет-форумах начинают задумываться, а не сдать ли Гейтсу, например, лабораторный корпус.

И вообще: если «Юкосу» можно заказывать НГУ специалистов, то почему «Майкрософту» нельзя купить его целиком? тем более, что денег хватит.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^