Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не было мучительно жалко

2001-10-31

 Как тяжело расплачиваться с долгами, знают все. Особенно, если денег немного. Однако именно пенсионерам расставаться со своими кровными приходится довольно часто. Устраиваясь на работу, они зачастую забывают предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда. Забывают сделать это вовремя и работодатели. В результате размер пенсий не пересчитывается, а когда это выплывает, пенсионерам приходится компенсировать Пенсионному фонду переплату. Часто через суд.

- Сегодня переплата по Дзержинскому району составляет около 200 тысяч рублей, - говорит начальник районного управления Пенсионного фонда РФ Надежда Кузенкова. - Для района это очень значительная сумма. Но для каждого, конечно, еще более значима величина его собственного долга. Среди наших должников, например, мама, одна воспитывающая двоих детей и получающая пенсию по потере кормильца. Устроившись на работу, она не сочла нужным предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда, и теперь вынуждена возвращать около шести тысяч рублей. Мы понимаем, как ей трудно, но закон есть закон.

Управление Пенсионного фонда в Дзержинском районе еще раз напоминает: о приеме на работу пенсионера организация обязана сообщить органу, выплачивающему пенсии, в пятидневный срок. Точно также и сам пенсионер обязан извещать о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, по адресу: проспект Дзержинского, 16, комн. 213.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год