Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не было мучительно жалко

31.10.2001
Как тяжело расплачиваться с долгами, знают все. Особенно, если денег немного. Однако именно пенсионерам расставаться со своими кровными приходится довольно часто. Устраиваясь на работу, они зачастую забывают предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда. Забывают сделать это вовремя и работодатели.

 Как тяжело расплачиваться с долгами, знают все. Особенно, если денег немного. Однако именно пенсионерам расставаться со своими кровными приходится довольно часто. Устраиваясь на работу, они зачастую забывают предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда. Забывают сделать это вовремя и работодатели. В результате размер пенсий не пересчитывается, а когда это выплывает, пенсионерам приходится компенсировать Пенсионному фонду переплату. Часто через суд.

- Сегодня переплата по Дзержинскому району составляет около 200 тысяч рублей, - говорит начальник районного управления Пенсионного фонда РФ Надежда Кузенкова. - Для района это очень значительная сумма. Но для каждого, конечно, еще более значима величина его собственного долга. Среди наших должников, например, мама, одна воспитывающая двоих детей и получающая пенсию по потере кормильца. Устроившись на работу, она не сочла нужным предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда, и теперь вынуждена возвращать около шести тысяч рублей. Мы понимаем, как ей трудно, но закон есть закон.

Управление Пенсионного фонда в Дзержинском районе еще раз напоминает: о приеме на работу пенсионера организация обязана сообщить органу, выплачивающему пенсии, в пятидневный срок. Точно также и сам пенсионер обязан извещать о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, по адресу: проспект Дзержинского, 16, комн. 213.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.