Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не было мучительно жалко

31.10.2001
Как тяжело расплачиваться с долгами, знают все. Особенно, если денег немного. Однако именно пенсионерам расставаться со своими кровными приходится довольно часто. Устраиваясь на работу, они зачастую забывают предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда. Забывают сделать это вовремя и работодатели.

 Как тяжело расплачиваться с долгами, знают все. Особенно, если денег немного. Однако именно пенсионерам расставаться со своими кровными приходится довольно часто. Устраиваясь на работу, они зачастую забывают предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда. Забывают сделать это вовремя и работодатели. В результате размер пенсий не пересчитывается, а когда это выплывает, пенсионерам приходится компенсировать Пенсионному фонду переплату. Часто через суд.

- Сегодня переплата по Дзержинскому району составляет около 200 тысяч рублей, - говорит начальник районного управления Пенсионного фонда РФ Надежда Кузенкова. - Для района это очень значительная сумма. Но для каждого, конечно, еще более значима величина его собственного долга. Среди наших должников, например, мама, одна воспитывающая двоих детей и получающая пенсию по потере кормильца. Устроившись на работу, она не сочла нужным предупредить об этом районное управление Пенсионного фонда, и теперь вынуждена возвращать около шести тысяч рублей. Мы понимаем, как ей трудно, но закон есть закон.

Управление Пенсионного фонда в Дзержинском районе еще раз напоминает: о приеме на работу пенсионера организация обязана сообщить органу, выплачивающему пенсии, в пятидневный срок. Точно также и сам пенсионер обязан извещать о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, по адресу: проспект Дзержинского, 16, комн. 213.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.