Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На открытии выставки Петра Анчукова муза лежала на полу

01.11.2001
В картинной галерее «Старый город» открылась выставка иркутского художника Петра Анчукова, который сейчас живет и работает в Москве.Критики называют Петра Анчукова одним из лидеров молодежной современной живописи. Все его работы символичны и абстрактны. На выставке представлены 26 последних изысков и две скульптуры в духе постмодернизма.
Художник Петр Анчуков представляет свои полотна. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В картинной галерее «Старый город» открылась выставка иркутского художника Петра Анчукова, который сейчас живет и работает в Москве.

Критики называют Петра Анчукова одним из лидеров молодежной современной живописи. Петру 30 лет, за свою творческую жизнь он не написал ни одного пейзажа или портрета в реалистичной манере, все его работы символичны и абстрактны. На выставке представлены 26 последних изысков и две скульптуры в духе постмодернизма.

Часть картин называется «Формы». Это попытка передать через вымышленные объекты символы древних цивилизаций. Петр Анчуков много занимался историей и к древним цивилизациям относится с почтением, сейчас он особенно увлекся прошлым Сибири. Поэтому вторая часть коллекции носит название «Шаманские бубны». В этих картинах художник передает современный взгляд на ритуальные предметы.

В том, что Петр весь в своем искусстве, не осталось никаких сомнений, когда на открытии выставки он появился в импровизированном шаманском наряде со множеством колокольчиков. Маэстро сопровождала своеобразная муза: довольно гротесковое изображение обнаженной женщины, которое Петр расстелил на полу и попросил присутствующих не будить спящую красавицу. Все ходили на цыпочках.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^