Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На открытии выставки Петра Анчукова муза лежала на полу

01.11.2001
В картинной галерее «Старый город» открылась выставка иркутского художника Петра Анчукова, который сейчас живет и работает в Москве.Критики называют Петра Анчукова одним из лидеров молодежной современной живописи. Все его работы символичны и абстрактны. На выставке представлены 26 последних изысков и две скульптуры в духе постмодернизма.
Художник Петр Анчуков представляет свои полотна. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В картинной галерее «Старый город» открылась выставка иркутского художника Петра Анчукова, который сейчас живет и работает в Москве.

Критики называют Петра Анчукова одним из лидеров молодежной современной живописи. Петру 30 лет, за свою творческую жизнь он не написал ни одного пейзажа или портрета в реалистичной манере, все его работы символичны и абстрактны. На выставке представлены 26 последних изысков и две скульптуры в духе постмодернизма.

Часть картин называется «Формы». Это попытка передать через вымышленные объекты символы древних цивилизаций. Петр Анчуков много занимался историей и к древним цивилизациям относится с почтением, сейчас он особенно увлекся прошлым Сибири. Поэтому вторая часть коллекции носит название «Шаманские бубны». В этих картинах художник передает современный взгляд на ритуальные предметы.

В том, что Петр весь в своем искусстве, не осталось никаких сомнений, когда на открытии выставки он появился в импровизированном шаманском наряде со множеством колокольчиков. Маэстро сопровождала своеобразная муза: довольно гротесковое изображение обнаженной женщины, которое Петр расстелил на полу и попросил присутствующих не будить спящую красавицу. Все ходили на цыпочках.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.