Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны замка откроются в Академгородке

01.11.2001
По всему похоже, что Дом ученых в Академгородке становится центром культурной жизни Новосибирска. У новосибирцев не может не вызвать интерес предстоящий спектакль«Тайны замка Шеннон».А перспективы! 11 ноября в Доме ученых и нигде больше - легендарная рок-группа «Ария». И нигде больше - трехдневный фестиваль «Шедевры немецкого кино».

 По всему похоже, что Дом ученых в Академгородке становится центром культурной жизни Новосибирска.

Практически еженедельно на его сцене появляются настоящие артисты самых разных амплуа: эстрада, театр, симфоническая и джазовая музыка.

У новосибирцев не может не вызвать интерес предстоящий спектакль «Тайны замка Шеннон» с участием таких артистов, как Зинаида Кириенко, Александр Белявский, Евгений Сидихин, Елена Кондулайнен, Михаил Пореченков. Каждое из этих имен - уже личность и предрасположенность к великой тайне творчества. В редкой театральной антрепризе можно увидеть столько выдающихся, неординарных актеров.

Спектакль состоится 6 ноября в 19 часов. Билеты пока еще есть.

А перспективы! 11 ноября в Доме ученых и нигде больше - легендарная рок-группа «Ария». И нигде больше - трехдневный фестиваль «Шедевры немецкого кино», который проводится под эгидой Немецкого культурного центра имени Гете. Фестиваль начнется 16 ноября. Достаточно назвать только два фильма программы, говорящие об уровне мероприятия. «Виктор и Виктория» - комедия переодеваний, последний римейк которой был удостоен многочисленных «Оскаров». Настоящей сенсацией будет демонстрация картины «Асфальт», снятой еще в 1929 году. Немое кино будет показано под аккомпанемент... тапера на пианино.

Резонанс
Новости
Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».

Из-за запаха газа эвакуировали школу в Коченевском районе Новосибирской области. Виной всему – сильный ветер, который от газораспределительной станции дул в сторону школы. Учеников распустили по домам.

В Новосибирске разработали образовательную программу для пожилых людей с нарушением слуха. Пенсионеры пройдут интенсивный курс обучения за десять дней, а потом, как уверяют организаторы, смогут найти работу.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Если дети прошлого века называют себя «поколением книг», любят вспоминать дворовые игры, то поколение Z увлеченно зависает в виртуальной реальности. «Скоро дети так прикипят к кнопкам и разным гаджетам, что говорить разучатся!» — волнуются родители. Так ли это? Можно ли «очистить» речь ребенка от дефектов? И почему, в каком возрасте, при каких обстоятельствах эти дефекты возникают? Рассказывает Татьяна Матвеева, логопед, филолог, инфопродюсер.
Пожилой мужчина пропал в Карасукском районе Новосибирской области. Пенсионер ушел в заброшенный сад собирать черноплодную рябину, что делал до этого много раз. Удалось найти только ведро и тканевую сумку с ягодой.