Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По следу пиромана

2001-11-01

 В селе Верх-Сузун объявился маньяк-поджигатель. В минувший вторник его ловили с помощью розыскной собаки и в результате «повязали» с поличным.

В отделе пропаганды областного УГПС ГУВД нам рассказали, что все началось с пожара на агрофирме «Битки». Здесь горел совхозный сеновал. Огонь уничтожил две громадные скирды длиной по 60 метров каждая. Третья скирда была повреждена. Возгорание началось одновременно с двух сторон первой скирды и с середины второй. В итоге, сгорело более двух тонн нового сена. Ущерб, по самым скромным подсчетам, составил почти сто тысяч рублей. Пожар обнаружил сторож животноводческих помещений. Говорят, пламя можно было наблюдать за несколько километров. Пожарные моментально установили причину возгорания - поджог - и вместе с милиционерами и собакой пошли по следу преступника.

Вскоре собака привела оперативную группу к еще одному пожару - во дворе частного дома также горели стога сена. Здесь же с поличным задержали виновника происшедшего - местного жителя 1979 года рождения. На момент поимки поджигатель был в стельку пьян и причину своего загадочного поведения объяснить не смог.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год