Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новейшее лекарство от СПИДа - парафин

01.11.2001
Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

 Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

Еще летом в наш город из Перми на двух машинах приехали мошенники с целью нажиться. Для начала они дали в газету «Ва-банк» рекламу, в которой ненавязчиво предлагали панацею от всех болезней в виде новейшего изобретения - биоактиватора, арендовали шесть площадок в городских домах культуры, где и продавали препарат всем страждущим. А таких в нашем городе оказалось много.

Внешне биоактиватор, или, как он еще называется в документах, «нормализатор энергетического обмена», похож на большую коричневую таблетку, запаянную в прозрачную упаковку. Штуковину полагалось всего лишь носить с собой - и болячки (от СПИДа до геморроя) должны были уйти сами собой. Пенсионерам щедрые мошенники предоставляли скидки. Им продавали препарат по 250 рублей, остальным же - по 270.

При задержании продавцы не смогли предъявить каких-либо документов на свой товар. У них даже не было одобрения Минздрава. Тем не менее препарат среди новосибирцев пользовался колоссальным успехом. Только за два дня незаконные предприниматели заработали более 50 тысяч рублей. К тому же у них изъяли еще 567 нереализованных «биоактиваторов».

На днях сыщики получили результаты экспертизы «коричневой таблетки». «Биоактиватор» оказался банальным парафином.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.