Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новейшее лекарство от СПИДа - парафин

01.11.2001
Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

 Крупную аферу разоблачили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

Еще летом в наш город из Перми на двух машинах приехали мошенники с целью нажиться. Для начала они дали в газету «Ва-банк» рекламу, в которой ненавязчиво предлагали панацею от всех болезней в виде новейшего изобретения - биоактиватора, арендовали шесть площадок в городских домах культуры, где и продавали препарат всем страждущим. А таких в нашем городе оказалось много.

Внешне биоактиватор, или, как он еще называется в документах, «нормализатор энергетического обмена», похож на большую коричневую таблетку, запаянную в прозрачную упаковку. Штуковину полагалось всего лишь носить с собой - и болячки (от СПИДа до геморроя) должны были уйти сами собой. Пенсионерам щедрые мошенники предоставляли скидки. Им продавали препарат по 250 рублей, остальным же - по 270.

При задержании продавцы не смогли предъявить каких-либо документов на свой товар. У них даже не было одобрения Минздрава. Тем не менее препарат среди новосибирцев пользовался колоссальным успехом. Только за два дня незаконные предприниматели заработали более 50 тысяч рублей. К тому же у них изъяли еще 567 нереализованных «биоактиваторов».

На днях сыщики получили результаты экспертизы «коричневой таблетки». «Биоактиватор» оказался банальным парафином.

Резонанс
Новости
Федеральный телеграмм-канал «ПолитБрокер» 16 января опубликовал новый отчет о рейтинге губернаторов в РФ. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников оказался в числе руководителей регионов, повысивших позиции в независимом рейтинге.
Дорожные знаки в Новосибирске противоречат правилам. В редакцию канала ОТС обратился водитель с многолетним стажем, которого оштрафовали за езду по встречной полосе. При этом мужчина утверждает, что установленные на этом месте дорожные знаки движение не запрещают. В ситуации разбирался Николай Сальников.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Форвард «Сибири» из Новосибирска Александр Бергстрем включен в состав олимпийской сборной Швеции по хоккею. Держатель клубного рекорда по длине результативной серии стал единственным представителем нашей команды на Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в феврале этого года.
Жители трехэтажки в Исктиме получили от городской администрации предписание снести дом за собственные деньги. Два года назад здание признали аварийным, там треснула стена, и теперь дом подлежит сносу. Почему эти работы решили возложить на самих собственников, выяснили корреспонденты ОТС.
Вратарь хоккейной «Сибири» из Новосибирска Алексей Красиков стал героем короткого мультфильма. Экранное действо исполнено в стилистике комиксов и супергероев. Голкипер предстал в образе четырехрукого монстра из галактики Континентальной хоккейной лиги.