Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Запад нас не запугает

2001-11-01

 Канун католического и англиканского праздника - Дня всех святых (1 ноября) - Хэллоуин отмечается 31 октября.

Первоначально это был кельтский праздник умерших, приходившийся на последний день года по кельтскому календарю. В этот день, как считалось, всякая нечисть совершает блиц-турне по нашей планете. В России праздник тоже потихонечку приживается, правда, следует заметить, что пока Хэллоуин «набирает обороты» лишь у небольшой части молодежи, которая не отягощена заботами о хлебе насущном. Есть, конечно, в этом новомодном увлечении элементы и снобизма, и эпатажа. Не случайно в Новосибирске наибольшего размаха праздник приобретает в «центровых» школах, в той же «десятке» его отмечают уже много лет и даже на английском языке.

С особым почтением отпраздновали День всех святых в многочисленных ирландских барах города. Бармены вынуждены были разыгрывать из себя вампиров и привидения, а к посетителям иногда предъявляли требования не менее жесткие - без маски ни ногой!

Неирландские заведения тоже пытались разнообразить свои пресные стриптиз-шоу хэллоуинской тематикой. Но заставлять наряжаться своих посетителей они не рискнули. На вопрос корреспондента «ВН», «дорубается ли народ до смысла происходящего», администратор одного из ночных клубов ответил, что дорубается, в том смысле, что приходит. Но он, с другой стороны, всегда приходит, независимо, Хэллоуин это или День взятия бутылки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год