Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фильм «Злая мэрия-3» провалился

01.11.2001
Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса.

 Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.

Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса. Отличие же от предыдущих сессий заключалось в том, что на этот раз прорабатывать документ захотела «промэрская» часть горсовета. В принципе, расклад голосов понятен, и мэрия может провести этот вопрос через горсовет без особых проблем. Судя по всему, там просто решили перед выборами в облсовет отнять у коммунистов неделю, в течение которой они могли бы всем рассказывать, что голосовали против повышения тарифов.

Есть, правда, несколько вопросов, которые действительно требуют проработки, но это вполне можно было сделать на сессии. Например, депутат Тарков предложил, чтобы те, кто живет в элитных домах, оплачивали 100 процентов услуг ЖКХ. На это первый вице-мэр Владимир Шумилов возразил, заявив, что нет юридического обоснования для отнесения какого бы то ни было жилья к «элитному». В принципе, мы все понимаем, о чем идет речь, но тут возникает такая куча нюансов, одно перечисление которых заняло бы целую страницу. Достаточно упомянуть хотя бы то, что в соответствии с федеральными стандартами в будущем году граждане должны платить за 90 процентов услуг, стало быть те, кому выставят счет на 100 процентов, могут подавать в суд.

Кроме того, все «элитное» жилье возведено за последние десять лет. А за это время построено только 3,5 млн квадратных метров из имеющихся в городе 18 млн. Причем не все построенное - «элитное». Так что проблему жилищно-коммунального хозяйства это предложение Таркова не решит.

А еще он притащил на сессию талмуд с 13 тысячами подписей жителей, протестующих против повышения тарифов. Но, боже ж ты мой, кто же выскажется за повышение тарифов? Нам многое не нравится в этой жизни, но она, эта жизнь, требует, и тут уж ничего не поделаешь.

Очередная сессия назначена на следующую неделю. Ждем-с...

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.