Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фильм «Злая мэрия-3» провалился

01.11.2001
Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса.

 Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.

Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса. Отличие же от предыдущих сессий заключалось в том, что на этот раз прорабатывать документ захотела «промэрская» часть горсовета. В принципе, расклад голосов понятен, и мэрия может провести этот вопрос через горсовет без особых проблем. Судя по всему, там просто решили перед выборами в облсовет отнять у коммунистов неделю, в течение которой они могли бы всем рассказывать, что голосовали против повышения тарифов.

Есть, правда, несколько вопросов, которые действительно требуют проработки, но это вполне можно было сделать на сессии. Например, депутат Тарков предложил, чтобы те, кто живет в элитных домах, оплачивали 100 процентов услуг ЖКХ. На это первый вице-мэр Владимир Шумилов возразил, заявив, что нет юридического обоснования для отнесения какого бы то ни было жилья к «элитному». В принципе, мы все понимаем, о чем идет речь, но тут возникает такая куча нюансов, одно перечисление которых заняло бы целую страницу. Достаточно упомянуть хотя бы то, что в соответствии с федеральными стандартами в будущем году граждане должны платить за 90 процентов услуг, стало быть те, кому выставят счет на 100 процентов, могут подавать в суд.

Кроме того, все «элитное» жилье возведено за последние десять лет. А за это время построено только 3,5 млн квадратных метров из имеющихся в городе 18 млн. Причем не все построенное - «элитное». Так что проблему жилищно-коммунального хозяйства это предложение Таркова не решит.

А еще он притащил на сессию талмуд с 13 тысячами подписей жителей, протестующих против повышения тарифов. Но, боже ж ты мой, кто же выскажется за повышение тарифов? Нам многое не нравится в этой жизни, но она, эта жизнь, требует, и тут уж ничего не поделаешь.

Очередная сессия назначена на следующую неделю. Ждем-с...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.