Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фильм «Злая мэрия-3» провалился

01.11.2001
Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса.

 Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.

Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса. Отличие же от предыдущих сессий заключалось в том, что на этот раз прорабатывать документ захотела «промэрская» часть горсовета. В принципе, расклад голосов понятен, и мэрия может провести этот вопрос через горсовет без особых проблем. Судя по всему, там просто решили перед выборами в облсовет отнять у коммунистов неделю, в течение которой они могли бы всем рассказывать, что голосовали против повышения тарифов.

Есть, правда, несколько вопросов, которые действительно требуют проработки, но это вполне можно было сделать на сессии. Например, депутат Тарков предложил, чтобы те, кто живет в элитных домах, оплачивали 100 процентов услуг ЖКХ. На это первый вице-мэр Владимир Шумилов возразил, заявив, что нет юридического обоснования для отнесения какого бы то ни было жилья к «элитному». В принципе, мы все понимаем, о чем идет речь, но тут возникает такая куча нюансов, одно перечисление которых заняло бы целую страницу. Достаточно упомянуть хотя бы то, что в соответствии с федеральными стандартами в будущем году граждане должны платить за 90 процентов услуг, стало быть те, кому выставят счет на 100 процентов, могут подавать в суд.

Кроме того, все «элитное» жилье возведено за последние десять лет. А за это время построено только 3,5 млн квадратных метров из имеющихся в городе 18 млн. Причем не все построенное - «элитное». Так что проблему жилищно-коммунального хозяйства это предложение Таркова не решит.

А еще он притащил на сессию талмуд с 13 тысячами подписей жителей, протестующих против повышения тарифов. Но, боже ж ты мой, кто же выскажется за повышение тарифов? Нам многое не нравится в этой жизни, но она, эта жизнь, требует, и тут уж ничего не поделаешь.

Очередная сессия назначена на следующую неделю. Ждем-с...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.