Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фильм «Злая мэрия-3» провалился

01.11.2001
Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса.

 Это уже начинает походить на дурной телесериал. Внеочередная сессия горсовета, собиравшаяся практически из-за одного вопроса - повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в третий раз отложила решение этого вопроса на неделю.

Причина была обозначена традиционно - непроработанность вопроса. Отличие же от предыдущих сессий заключалось в том, что на этот раз прорабатывать документ захотела «промэрская» часть горсовета. В принципе, расклад голосов понятен, и мэрия может провести этот вопрос через горсовет без особых проблем. Судя по всему, там просто решили перед выборами в облсовет отнять у коммунистов неделю, в течение которой они могли бы всем рассказывать, что голосовали против повышения тарифов.

Есть, правда, несколько вопросов, которые действительно требуют проработки, но это вполне можно было сделать на сессии. Например, депутат Тарков предложил, чтобы те, кто живет в элитных домах, оплачивали 100 процентов услуг ЖКХ. На это первый вице-мэр Владимир Шумилов возразил, заявив, что нет юридического обоснования для отнесения какого бы то ни было жилья к «элитному». В принципе, мы все понимаем, о чем идет речь, но тут возникает такая куча нюансов, одно перечисление которых заняло бы целую страницу. Достаточно упомянуть хотя бы то, что в соответствии с федеральными стандартами в будущем году граждане должны платить за 90 процентов услуг, стало быть те, кому выставят счет на 100 процентов, могут подавать в суд.

Кроме того, все «элитное» жилье возведено за последние десять лет. А за это время построено только 3,5 млн квадратных метров из имеющихся в городе 18 млн. Причем не все построенное - «элитное». Так что проблему жилищно-коммунального хозяйства это предложение Таркова не решит.

А еще он притащил на сессию талмуд с 13 тысячами подписей жителей, протестующих против повышения тарифов. Но, боже ж ты мой, кто же выскажется за повышение тарифов? Нам многое не нравится в этой жизни, но она, эта жизнь, требует, и тут уж ничего не поделаешь.

Очередная сессия назначена на следующую неделю. Ждем-с...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^