Триста студентов получили благодарственные письма и почетные грамоты районной администрации, а 30 наиболее отличившихся были премированы подарками: книгами, видеокассетами и канцтоварами.
Год назад муниципальные власти решили возродить традицию Ленинского комсомола и предложили школьникам и студентам поработать на благо города и своего кошелька. В Центральном районе в работах по благоустройству города приняло участие рекордное число студентов - около тысячи, это больше, чем в любом другом районе. Молодежь трудилась на самых разных объектах. Например, на строительстве здания налоговой инспекции района и на подготовке теплотрасс к зиме. В итоге все остались довольны: студенты подзаработали, а коммунальщики успели вовремя закончить сезонные работы.
По словам начальника отдела по делам молодежи Центральной администрации Александра Кущака, уже в ноябре ожидаются серьезные снежные осадки, поэтому в Центральном районе объявлена операция под кодовым названием «Снег» - как раз для молодежи.
Непривычно холодный последний месяц весны ждет новосибирцев. Синоптики дали предварительный прогноз, согласно которому большую часть мая ожидается ясная погода, однако к отметке 20 градусов выше нуля столбик термометра подберется только в последние дни месяца.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.