Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Соболь» гонится за дичью быстрее звука

02.11.2001 00:00:00

 На Новосибирском заводе низковольтной аппаратуры выпущена пробная партия сверхзвуковых охотничьих патронов.

Новосибирские промышленники приступили к производству охотничьих патронов «Соболь», начальная скорость которых триста семьдесят метров в секунду, то есть она превышает скорость звука. Достигнуть таких характеристик удалось за счет использования особо «острого» пороха. Раньше подобные технологии применялись только при изготовлении военных патронов.

Новое изделие для заводчан - это еще один удачный пример конверсии. С начала девяностых годов один из флагманов новосибирской «оборонки» стал все меньше получать знаков внимания со стороны военного ведомства. Руководство завода приняло меры по сохранению высококлассных конструкторов и инженеров. В первую очередь были найдены новые рынки сбыта: с военных задач завод «переквалифицировался» на нужды спортсменов и охотников.

По словам директора по маркетингу завода НВА Сергея Коростылева, в октябре сверхзвуковой «Соболь» прошел проверку на Государственной испытательной станции и заслужил одобрение комиссии. А уже сейчас на новинку приходят заявки от различных промысловых предприятий. Например, 400 тысяч патронов закупили предприниматели из таежной Тывы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.