Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Энергосбыте» новый директор

2001-11-02

 В руководстве новосибирской энергетики произошли знаковые перемены. Приказом генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго» Владимира Соловьянова директор Энергосбыта Валерий Горевой переведен на должность директора по транспорту электроэнергии ОАО «Новосибирскэнерго». Директором новосибирского Энергосбыта назначена Татьяна Подчасова, ранее занимавшая должность заместителя директора «Энергосбыта» ОАО «Красноярскэнерго».

То, о чем давно говорили в кругах, близких к энергетике, свершилось. Создание в структуре «Новосибирскэнерго» дирекции по транспорту электроэнергии ставит вопрос о разделении АО на генерирующую и сетевую компании в плоскость практических решений. Предполагается, что такое разделение даст крупным оптовым покупателям электроэнергии свободу маневра - покупать ли, к примеру, дешевую иркутскую энергию, переплачивая за ее передачу на дальнее расстояние, или брать более дорогую новосибирскую, но экономить на доставке. Предпосылки создания транспортной компании давно созрели - «Новосибирскэнерго» располагает разветвленной системой электрических сетей. Валерию Горевому придется немало потрудиться, прежде чем новорожденная дирекция превратится в отлаженный механизм. Но надо признать - должность с очень большими перспективами.

Рядовых горожан, наверное, более волнуют перемены в руководстве Энергосбыта, поскольку с этой организацией так или иначе сталкивается каждый. Татьяна Подчасова закончила

НЭТИ, имеет второе высшее образование - экономическое, прошла в новосибирском Энергосбыте все ступени от рядового инспектора до заместителя директора. На работу в Красноярск перешла после того, как директором энергосистемы был назначен Михаил Кузичев, возглавлявший прежде новосибирский Энергосбыт. «Мы будем действовать по закону, - объявляет свое кредо новый руководитель. - Воровства электроэнергии не допустим. Те, кто не платят, будут ограничены в потреблении». Перечень потребителей, не подлежащих отключению, определяется федеральным законодательством. «Больницы не будут отключаться ни в коем случае!» - гарантирует Татьяна Подчасова. Политика нового руководства проста: бюджетные организации должны укладываться в лимит энергопотребления, выделяемый для них государством. Бывает ведь и так, что под крышей бюджетной организации ютятся вполне коммерческие «квартиранты», из-за которых идет превышение лимита. Они тоже должны платить. Если организация считает, что лимит недостаточен, она должна добиваться его увеличения. «Не будем получать денег - доведем энергосистему до ручки», - говорят в Энергосбыте, и спорить с этим трудно. Так что платить придется всем и вовремя, иначе зимой придется худо и правым, и виноватым. Такая вот жизнь пошла.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год